[分享] 雙頭龍裡面原來真的是用MicroSD卡 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 56 條

混合查看

yuxian 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-04-2011
    謝謝你: 13
    在 25篇文章中獲得 63個感謝
    傳輸速度真的有夠慢,那一半的容量拿來當快取我可不這麼認為

yuxian 的頭像

海盜船長

引用 作者: yuxian 查看文章
    傳輸速度真的有夠慢,那一半的容量拿來當快取我可不這麼認為
    自問自答,剛剛自己測試完畢
    拿張記憶卡用讀卡機寫入速度跟用i-Flash來格式化成一半的當隨身碟使用的寫入速度差不多一樣的,
    多那一半的空間感覺沒啥用
    也就是沒快取到的感覺

另外也不是圖片快取,當iPAD讀取i-Flash時,每張圖檔第一次都要讀取好久
    當縮圖顯示建立完畢,下次就會讀取快很多
    當縮圖建立完畢後,把i-Flash APP砍掉,重新下載安裝
    接著下次再讀取i-Flash時,縮圖重新建立

也就是說,縮圖的快取是建立在iPAD APP裡面
    而非那一半沒使用到的空間

至此,我覺得那一半的空間是浪費掉的

P.S.我用官方提供的格式化格式下去格式化的
    此篇文章於 09-22-2015 22:26 被 yuxian 編輯。

TMing.Cheung
    訪客

自問自答,剛剛自己測試完畢
    拿張記憶卡用讀卡機寫入速度跟用i-Flash來格式化成一半的當隨身碟使用的寫入速度差不多一樣的,
    多那一半的空間感覺沒啥用
    也就是沒快取到的感覺

另外也不是圖片快取,當iPAD讀取i-Flash時,每張圖檔第一次都要讀取好久
    當縮圖顯示建立完畢,下次就會讀取快很多
    當縮圖建立完畢後,把i-Flash APP砍掉,重新下載安裝
    接著下次再讀取i-Flash時,縮圖重新建立

也就是說,縮圖的快取是建立在iPAD APP裡面
    而非那一半沒使用到的空間

至此,我覺得那一半的空間是浪費掉的

P.S.我用官方提供的格式化格式下去格式化的
    看來不是用作快取,不過為什麼不直接使用 8GB 卡,是不是產量太少(需求很少令生產成本增加)所以反而比 16GB 貴?但是又為什麼 32GB 版會用 16GB 卡
    此篇文章於 09-23-2015 03:46 被 TMing.Cheung 編輯。

愛用者

註冊日期:02-05-2013
    謝謝你: 2
    在 12篇文章中獲得 16個感謝
    如果一開始就以蘋果認証OTG讀卡機方式銷售,就算比安卓OTG貴上幾倍,一樣會有人買帳,而現今被爆料了,双頭龍大概會走入歴史了吧。

海盜船長

註冊日期:04-07-2010
    謝謝你: 7
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    引用 作者: hwungder 查看文章
    双頭龍大概會走入歴史了吧。
    這才是目前消費者該擔心的事,APP不再支援更新,已購設備也跟著變成歷史

愛用者

註冊日期:02-05-2013
    謝謝你: 2
    在 12篇文章中獲得 16個感謝
    引用 作者: b9b9b9 查看文章
    這才是目前消費者該擔心的事,APP不再支援更新,已購設備也跟著變成歷史
    新產品都在賣,APP依然會更新

愛用者

註冊日期:11-14-2007
    謝謝你: 19
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    如果容量價差沒這大,我想消費者也不會說什麼,偏偏這產品的容量價差超大的!才讓人覺得噱爆,而不是用SD卡的關係

yuxian 的頭像

海盜船長

引用 作者: hwungder 查看文章

新產品都在賣,APP依然會更新
    這隻我也有買
    因為上了殼這隻還可用
    不用拆殼

但我沒勇氣拆看看是不是讀卡機
    因為我買64GB

讀寫速度一樣普普

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,553篇文章中獲得 48,053個感謝
    這隻我也有買
    因為上了殼這隻還可用
    不用拆殼

但我沒勇氣拆看看是不是讀卡機
    因為我買64GB

讀寫速度一樣普普

這個不用拆,秘密在USB接頭那邊

愛用者

註冊日期:12-08-2010
    謝謝你: 9
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    請問要如何取出,可以請教教小弟一下,非常感謝!!

相似的主題

1. [轉貼] 原來這才是真正的分手!
    由Brian chang論壇中男女感情
    回覆: 39
    最後發表: 03-21-2015, 16:22
  2. [電腦周邊] USB3.0 超高速 雙卡槽 SD MicroSD 讀卡機 HUB集線器
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 24
    最後發表: 09-01-2014, 11:36
  3. [分享] Apotop USB3.0 超高速 雙卡槽 SD MicroSD 讀卡機 HUB集線器測速
    由markteng77論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 11-22-2012, 10:46
  4. 原來動新聞真的是演出來的
    由吉米丘論壇中影集/短片
    回覆: 5
    最後發表: 01-07-2010, 19:38

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章