[分享] 2015 中秋烤肉趣 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

時間過的好快,距離吉米上次分享烤肉是在這篇「2013年吉米重拾輕鬆愜意的中秋烤肉樂趣了

去年2014年

我們則移師到老家花蓮,在鄉親父老前面,大展伸手因為我們的「海盜船長的烤肉神器O-Grill 3000T 有溫度計囉

而在今年2015年中秋節前夕

我們更跑到了彰化

找我們好朋友謝蜜魯,來玩個大遊戲「手工窯烤比薩 PK 烤肉神器 Pizza烤盤

分享之後,馬上收到 《汽車線上》雜誌總編輯 羅老大的邀請,來去他們家一起烤肉,順便切磋一下烤牛排的經驗

吼,烤牛排我就很有興趣了

還能跟天天烤牛排、喝紅酒的專家羅哥學習,那就一定要去拜師學藝的啊~

準備出發

先來看一下我在電腦行事曆上做的設定,活動時間是17:00開始,而我設定的提醒大家有沒有看到,是30分鐘之前

意思就是說,照理說,這個行事曆應該是在16:30提醒我有這個事件,一直以來都是這樣

但是升級iOS9之後,新的行事曆通知不一樣了

iPhone在15:50的時候,就針對當前的交通狀況以及我所在的位置

建議我該於16:05前出發,才有機會準時抵達

點擊「選項之後」還會有更多關於導航等相關的功能可供選擇

很貼心對吧~

是誰說我現在分享都沒有在分享iPhone相關的知識啊?明明就有啊你看看...

哈哈

所以趕快派遣小小兵拉著我們這台「露營戶外活動必備的折疊手拉拖車」,載著「烤肉神器」跟一堆辦趴神器

所有設備連同拖車就這樣全數上車,前往目的地

還好出門的早,路上還是遇到一些塞車

而且真的抵達羅哥的公司時,已經接近五點了

呵呵,還真準啊

左線預備、右線預備,準備開火

到了羅哥的公司頂樓一陣話家常之後

我們就迫不及待準備開火了

因為羅哥說,他的牛排料理比較「厚工」需要幾次熟成的功夫,所以他要先開火

好大塊的牛排啊,下次我也要買這種的

當「牛排伯」在烤牛排的同時,我當起「香腸伯」來先烤香腸,等等小朋友們馬上有東西可以吃

羅哥說,就是先把外皮給封住

然後透過靜置熟成的方式,讓熱度慢慢往中心滲透

我呢,則加上大腸一起大腸烤小腸

同一時間,強尼冷飲舖拿出「派對新玩具 懷舊家電 美國 NOSTALGIA 多功能冰品機

來製作可樂思樂冰給大家享用

我們主廚羅哥擺出一個超帥氣的表情

羅哥說,探針溫度計絕對是老饕必備神器,這樣可以確保我們的作品可以達到接近完美的境界

靜置一段時間之後

moment of truth ,是主廚還是洗碗小弟就看這個時候了

medium rare 就是 medium rare 啦

羅哥再切牛肉的同時,後面已經飛來一大群 蒼蠅 阿不是,是老饕準備搶食這些牛肉了

羅哥後來又拿出這罐秘密武器,他說,這個好物啊

灑一些在牛肉切片上面,風味超讚,超適合配啤酒的啦

果然沒一下子,馬上就被搶食一空

接著我們就用鋁箔餐盒來料理「奶油金針菇」、「絲瓜蛤蠣」、「蒜味四季豆」、「蒜味花椰菜」

都是非常清新可口的料理方式

而我這邊呢,則是把玉米筍整個去泡水,濕濕的之後,再上烤爐直接烤

料理中則是不斷翻轉即可

接著美人腿也上場了

此時主廚羅哥跟二廚吉米來合照一下,至於拍照就交給冷飲鋪的強尼來拍啦

流言終結者

接著故事來到了烤肉中途

羅哥說:我前幾天看XX旅遊頻道,裡面的歪果人介紹說,烤肉的時候,烤盤上刷上馬鈴薯,就可以不沾鍋

我說:真的假的?那我們來拍一段「流言終結者」如何?

誰怕誰,馬上就來拍,馬上就可以分享

來看影片吧~

生猛海鮮該上場了

正當前半場我們用烤牛肉把現場所有的夥伴都餵飽之後

我們就來開始進行下半場邪惡的烤肉

因為當他們都吃飽之後,剩下的就都是我們的啦

生猛海鮮上場!!!

生食級干貝排成一個愛心,兩面稍微煎一下

我習慣放在中間這一圈不會被直火烤到的區域來烤干貝

烤好之後就可以吃囉

或是看我們這篇教學「海盜食堂:蜜魯 涼拌北海道鮮干貝沙拉

來把干貝的美味發揮到極致

鏡頭轉過來另外一邊

隔壁閃很大的夫妻在那裡晒恩愛... 吼!!!

喔,原來阿姐想吃大熱狗啊!! 不過這也太細了吧羅哥!

大家合照一下

哈,我們好像越來越愛自拍了糟糕...

接著烤蝦子,這比較沒什麼難度,就是記得翻面就好

烤好之後,就好像蝦味先一樣,配啤酒又是超讚的啦

下一梯的蛤蠣上場,也太大顆了吧! 我那個是iPhone6 Plus耶!

強尼已經在旁邊standby,看準了某幾顆準備要直接開口笑之後截胡

同一時間,我們加碼來考新鮮野生的蚵仔

你看看,真男人就是這樣,所以幾乎所有主廚都是男的啊~

羅哥那邊開始烤鮭魚頭,吼,這真猛啊

而我這邊呢?

當然不能輸給魚頭啦,活跳跳的龍蝦預備

在上次分享中 Awing有教大家簡單清理之後,就可以開烤啦

之前有夥伴問烤龍蝦要烤多久

基本上我會把爐子預熱到200度之後

才放進去烤個五分鐘,然後翻面再烤個3分鐘就差不多囉

是不是! 你看看,照片證明平常都是我們在做菜的呀~

這時候大家又來跟龍蝦合照

喂喂喂! 強尼,你不要搶羅老大他們閃光夫妻的鏡頭啦

整個焦點都被你搶走了啦

大廚跟二廚合照一下

大家是Apple Watch的愛用者啦~ 讚!

正當阿姐在賣力配合強尼拍照時,羅哥在後面心理OS:喂,阿姐,不要太誇張啊

就這樣,2015年的烤肉攤

我們就在汽車線上跟好友羅老大一起過啦

其實,烤肉最重要的不是食材

而是跟誰一起烤、聊些什麼、最近有什麼有趣的事情、是哪個XX廠商又亂搞了...

還有最近的柴油話題,都是我們的配菜

很感謝汽車線上總編輯羅哥的邀請,讓我學到烤牛肉的一些技巧

我們也拍了一段流言終結的影片

很有趣啦~

之後我們有時間在一起創造個什麼新話題影片出來吧~

感恩啦~
    此篇文章於 09-27-2015 02:22 被 吉米丘 編輯。

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    還好是現在看到這篇
    不然如果是半夜看到應該會口水流滿地...
    那些海鮮看的我都餓了

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    吉米大已經先開烤啦 !... 哇 ! 整隻龍蝦啊

真是大氣 ! 祝大家中秋佳節快樂 !

相似的主題

1. [分享] 手工窯烤比薩 PK 烤肉神器 Pizza烤盤
    由吉米丘論壇中烹調用具
    回覆: 8
    最後發表: 09-23-2015, 23:38
  2. [分享] 2013年吉米重拾輕鬆愜意的中秋烤肉樂趣了
    由吉米丘論壇中烹飪DIY
    回覆: 20
    最後發表: 10-23-2013, 02:49
  3. [分享] 《三國格鬥-蜀》強襲中秋!中秋版武將玉兔登場
    由女武士論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 2
    最後發表: 09-23-2013, 11:19
  4. 夏日烤肉趣
    由alfie論壇中iMovie / FCP 軟體教學區
    回覆: 0
    最後發表: 07-25-2010, 03:04

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端