[消息] Apple聲明:不同晶片的 iPhone 6s實際電池續航力差異僅有 2-3% - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 22 條

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 9
    在 13篇文章中獲得 25個感謝
    在門市驗機的時候裝了cpu identifier,發現我的香檳金6S是TSMC都開心的跳起來了=口=,而且據傳,三雄開賣前的員工教育訓練有特別提到CPU這件事,應該是教育如果有客人當場要求換機要怎麼拒絕吧,哈哈。

lostaru 的頭像

愛用者

註冊日期:09-17-2010
    謝謝你: 22
    在 12篇文章中獲得 21個感謝
    引用 作者: Hiraku 查看文章
    身為始作俑者,我覺得我會先用一用,真的覺得耗電有感,再看怎麼辦

相對於一買到 *** 就急著要換,我反而覺得沒必要,就如 Apple 所說

大家測試都是用最耗電的方式測,就像開車,車廠不是都會有一個什麼最佳油耗速度嗎

你不用那個測,反而油門踩到底,再說 A 引擎比 B 引擎差,我覺得啦,雖然理論上來說是正確的

但是在生活使用上是不是真的有影響,還是以自己的體驗為準比較好。
    我也覺得沒必要看到是三星的就拿去換…
    如果真的使用時間達不到官網說的那樣,真的明顯有差,再處理就好

反正每天還是會充電,電量夠撐到回家就沒差了…

海盜船長

註冊日期:09-28-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    不得不為台積電說聲讚!台灣超越韓國啦!

kuanwei 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-18-2009
    謝謝你: 85
    在 130篇文章中獲得 365個感謝
    這兩天看到這件事情越滾越大實在有點感嘆,Apple怎麼會落到這個田地呢...

我個人認為這次的問題是iPhone發售以來最嚴重的,造成的影響應該比之前的天線門還要大,怎麼說呢?

1. 對現在的智慧手機來說,電池續航力太重要,沒有人不想要延長自己電力的使用時間。

2. 電池續航力太難客觀的證明,每個人的使用習慣,使用環境都不一樣。這種有理也說不清的題目只會讓Apple更難解釋。

3. 透過這麼多人用GeekBanch的極限測試能夠證明兩家做的晶片的確表現不同,雖然我也認為Apple沒有說謊,在現實使用上的差距不會那麼大;但是一個同樣的產品用上不同效能的元件本來就容易讓人詬病,去年的TLC/MLC記憶體就是一例,只是一般使用者對那個差異感覺不到,電池續航力可不同。

我的結論是問題出在消費者產生的"不公平"感,不是說三星晶片版的 iPhone 6s電池續航力太少,不夠用;而是跟台積電版的比續航力"比較"少,這才是重點,正所謂"不患寡而患不均"。

至於消費者要怎麼樣才能克服這個不公平的心理障礙呢?看開點?靠信仰的力量(誤)?

Apple能有什麼有效的補救的措施嗎?我不知道,還在想... (請不要說回收三星晶片版的iPhone,少說也有650萬台(前三天的1300萬台的一半),這種規模的回收誰看過)

ps: 不管是什麼版本的 iPhone 6s,只要能夠滿足 Apple自己所宣稱的規格數據,消費者應該就沒有被欺騙的問題。只看過產品不夠好,達不到規格的被檢舉,還沒聽說過產品的效能太好,電池能用的比廣告的久還被告。
    此篇文章於 10-10-2015 22:27 被 kuanwei 編輯。

jerry0091 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-11-2011
    謝謝你: 14
    在 12篇文章中獲得 18個感謝
    只有iphone能讓人這麼在意~

iphone之外有哪隻手機能讓人在意是MLC還是TLC、台積電還是三星~

愛用者

註冊日期:08-19-2010
    謝謝你: 9
    在 5篇文章中獲得 13個感謝
    奉勸大家要測拿自己的手機測,不要用店裏的下載。因為展示機不能認證網路上下載的 App,更不能任意刪除 App,因此下載下來完全不能用,更會造成店員困擾(要移除只能重刷)。
    所以請大家多多發揮公德心,謝謝。
    <<截自皮樂臉書>>

海盜船長

註冊日期:10-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 79個感謝
    這次手機漲價 已經多賺了
    加上tsmc cpu 讓電池多稱20%
    是我如果拿到三爽的 一定會退
    直到拿到tsmc才肯罷休
    我是在官網買的
    apple 的聲明 我才不信
    我比較相信大家測得的數據
    此篇文章於 10-11-2015 10:09 被 sthwire 編輯。

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    漲價是因為匯率啊,沒有多賺吧。

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    引用 作者: aweei 查看文章
    覺得這次真的超扯的,連APPLE自己也知道有差距,還是硬上了,官方說法2~3%應該至少要放大5倍!
    商人咩 , 誰不想利潤豐厚?

熱血的愛用者

註冊日期:11-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 77個感謝
    引用 作者: hikariyabi 查看文章
    奉勸大家要測拿自己的手機測,不要用店裏的下載。因為展示機不能認證網路上下載的 App,更不能任意刪除 App,因此下載下來完全不能用,更會造成店員困擾(要移除只能重刷)。
    所以請大家多多發揮公德心,謝謝。
    <<截自皮樂臉書>>
    歐歐 晚點有去再刪掉,不過 我確定可以刪欸 按住一樣有叉叉出現

相似的主題

1. [消息] iOS 7.1.1大幅改善 iPhone 電池續航,你發現了麼?
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 04-25-2014, 08:37
  2. [消息] 蘋果iPhone 5c電池續航能力測試結果出爐
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    最後發表: 09-28-2013, 18:48
  3. [轉貼] 終端機指令:增加 rMBP 電池續航力
    由eeptman論壇中Mac 硬體周邊
    最後發表: 07-11-2012, 08:01
  4. [行動電源] 給您續航力也給安心感的電池背夾---Energizer AP1201
    由kocpc001論壇中敗家情報區
    回覆: 6
    最後發表: 11-23-2010, 12:00
  5. [閒聊] 3GS 電池續航力有問題...到底該不該更換新的
    由rickywu_66論壇中故障維修相關
    回覆: 10
    最後發表: 07-21-2010, 09:01

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端