[教學] 吉米教你關掉 AssistiveTouch 小白點 主畫面按鈕 輔助功能 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

我相信現在一定還有很多人的iPhone螢幕上面,還有這個惱人的小白點

每次看訊息、看東西的時候就要把它丟過來,挪過去

有在用的人,應該都知道,它可以幫你秀出這個虛擬按鍵,可以按下螢幕上「主畫面」的按鈕,回到主畫面

藉以節省 主畫面按鍵 的「消耗」

或是當主畫面按鍵故障的時候,不想花錢維修,可以用此招取代 主畫面按鍵

事實上你知道嗎?

這個問題只出現在 iPhone 4/4s 時代

那時候的 home button 的按鍵設計方式因為容易入塵,所以造成按鈕功能失效

在此之後的 iPhone 5/5siPhone 6/6s 早已改變此設計

所以你已經可以徹底的關掉這個功能

好好享受 Home button 甚至還有 Touch ID 帶來的極大便利性!!

以下

吉米教你怎麼關掉它

首先,先到「設定」裡面的「一般」找到「輔助使用」,因為我知道很多人手上的功能是別人「好心」幫你開啟的

接著進入「AssistiveTouch」的選項

把它關掉! 把它關掉!! 把它關掉!!!

Good Job ! 這樣就對了!

恭喜你,你得到一個乾淨又漂亮的操作環境了

此篇文章於 10-11-2015 23:35 被 吉米丘 編輯。

LuLu總裁 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-22-2009
    謝謝你: 257
    在 237篇文章中獲得 1,495個感謝
    其實這小白點功能也是越來越多
    有時候「單按截圖」算是挺便利的,這點我倒是承認的。

雖然我也看小白點覺得很礙眼,也從來不曾使用,
    不過上面那功能在沒有 JB 的情況下,確實是比實體組合鍵截圖要方便。

spipa9011011 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-12-2010
    謝謝你: 17
    在 16篇文章中獲得 182個感謝
    我就是太相信5s的home鍵,現在無人可修…

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: spipa9011011 查看文章
    我就是太相信5s的home鍵,現在無人可修…
    原廠不能處理嗎?

russel053 的頭像

管理團隊

註冊日期:08-16-2010
    謝謝你: 2,272
    在 143篇文章中獲得 549個感謝
    做一張圖

spipa9011011 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-12-2010
    謝謝你: 17
    在 16篇文章中獲得 182個感謝
    可以修啊!7500-8000換整新機!home鍵因爲綁cpu所以不單換,我現在超痛恨指紋辨識
    維修就是天價

探長 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-28-2009
    謝謝你: 29
    在 67篇文章中獲得 578個感謝
    可以叫 Siri 幫你關掉了... 連 Siri 都知道什麼是小白點喔~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: 探長 查看文章
    可以叫 Siri 幫你關掉了... 連 Siri 都知道什麼是小白點喔~
    探長超強!

謝謝分享

fornikfct 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:07-02-2010
    謝謝你: 255
    在 33篇文章中獲得 51個感謝
    但......「習慣」很重要,像我弟與我同事,他們已經適應有小白點的日子了,我問為什麽不關閉,他們說很好用啊!我默默的離開現場......

新生報到

註冊日期:06-21-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    說實在的 我還真的很喜歡 小白點 的功能!看每個人的需求而定 沒有定論! 而且現在iso 9.1的小白點 在不用的時候 變得很淡 淡到你要在畫面找到他 還不容易呢!

相似的主題

1. [已解決] 不曉得被小孩按到什麼了畫面多一個輔助視窗
    由midder論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 07-30-2013, 05:38
  2. 吉米教你關閉自動備份iPhone功能
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 39
    最後發表: 06-05-2012, 17:45
  3. [求助] 不小心從設定裡按到主畫面點三下變成語音功能..救命
    由magicer1130論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 10-28-2010, 22:30
  4. 按兩下主畫面按鈕可設定為撥號鍵盤嗎?
    由atlaswu論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 03-03-2008, 23:46
  5. 關於主畫面按鈕
    由t76969論壇中新知分享
    回覆: 2
    最後發表: 01-24-2008, 15:47

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章