[消息] 近年來iPhone最大的耗電元兇其實是 - 第3頁 - iPhone4.TW

會員登入

第3頁,共3頁 第一第一 123
顯示結果從 21 到 29 共計 29 條

愛用者

註冊日期:05-29-2011
    謝謝你: 55
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    剛剛看到的,轉載給大家分享,僅供參考

iPhone 或是 iOS 每次升級後隨著而來的投訴就一定是耗電量又快了,今年的 iPhone 6s 更鬧出「晶片門」、「電池門」等等問題。對於種種指控,iOS 系統本身的一些程式錯誤問題自然是源頭之一,但要論到最大的耗電元凶,原來這些還不算是什麼,而是你我可能每天都不可或缺的Facebook!

Facebook 耗電這個問題相信大家已經不是第一次聽了,我們過往的報導亦已經多次提到。如今再有來自Medium的調查指出,就算原本已經將iOS中的背景整理資料將Facebook關掉,但原來他們還是透過特別的方法讓App又停地在運作,以保持可以快速地使用。

由下圖可見,在背景整理的App名單中,明明已經將Facebook關掉,但在用電量列表看到的Facebook依然有使用背景服務的動作。

根據 MacStories 的分析所得,原來 Facebook 暗中會開啟一個靜音的音樂檔,以保持App繼續運作,從而獲得即時的處理反應。就是這個問題,讓你以為已經將 Facebook 關掉了,但原來它仍然在不斷運作,不停消耗電池。在 Facebook 被揭發這個不老實的做法後,現時已發表出聲明,表示將會修複這個問題。

所以,如果大家想自保的話,在使用完Facebook後需要完整退出,或者就是乾脆移除安裝吧!
    此篇文章於 10-17-2015 09:26 被 devis592 編輯。 原因: 多寫了提示

shanwugogo 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-26-2009
    謝謝你: 10
    在 76篇文章中獲得 174個感謝
    大哥,您有發現嗎?
    您所謂的「關了」
    FB還有在背景運作咧

MirageFalcon 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-03-2008
    謝謝你: 95
    在 100篇文章中獲得 161個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

可以按一下右邊的時間記號,這樣還會顯示實際使用及背景使用的時間

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: MirageFalcon 查看文章
    可以按一下右邊的時間記號,這樣還會顯示實際使用及背景使用的時間
    謝謝,原來是這樣

新生報到

註冊日期:08-02-2015
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: chungjaijay 查看文章
    一年前就刪掉 FB app 了,都用網頁版,在桌面建 icon
    !!! 都沒想過可以這樣用欸
    真的滿耗電的... 一整天沒幹嘛也要一天充一次囧

剛加入我們

註冊日期:12-16-2012
    謝謝你: 7
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    隨著科技日新月異

行動電話從本來是設計來講電話的

變成了不是拿來講電話的電話

這幾天大家都在討論台積電跟三星耗電差異是幾%

實際上真正的耗電元兇

是上面這個Online Game啦

大家可以到

「設定」、「電池」裡面看到你的電池用量資訊

若把這個給戒斷的話

你的iPhone應該可以多用一倍的時間

只是這個問題跟Chrome一樣

明知道它很耗電很肥大,但是就是無法戒除啊啊啊
    吉米哥,LINE的耗電量似乎也很大
    不過真的非常有感覺 IOS9.0.2
    光是待機耗電量就比 IOS8.4版本的多很多啊
    我一樣都是早餐短暫30分鐘看看網頁回幾條LINE
    就可以100% -> 8X %
    以前才耗個 10%以內
    難道蘋果希望我們換新機嗎~~
    iphone 6 去年才買的阿~

elliott0124 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 154
    在 14篇文章中獲得 20個感謝
    之前看看著大家分享,我就覺得奇怪,因為我的fb耗電超低的,我也蠻常用fb app呀?
    今天看到這篇報導,我檢查了一下,我並沒有開啟臉書定位的服務,也許真的是這個原因造成異常地耗電哦。

http://m.appledaily.com.tw/realtimen...151019/714324/

god0911 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-15-2008
    謝謝你: 105
    在 38篇文章中獲得 47個感謝
    發現定位always on.
    結果有個app 叫placetrack 的map工具造成。
    連app沒開都一樣。

很少用,直接砍了。
    大家可檢查一下。

吉米的幾張貼圖,定位也是一直on 喔
    此篇文章於 10-21-2015 23:38 被 god0911 編輯。

愛用者

註冊日期:09-15-2014
    謝謝你: 1
    在 11篇文章中獲得 17個感謝
    哈哈哈,確實是,不過知道了也沒什麼用,還是開開開

相似的主題

1. [保護套皮套] DRACO5 的電源按鈕其實是凸出的
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 35
    最後發表: 01-24-2013, 14:03
  2. [討論] 大家會為了JB而停在耗電兇的5.0.1嗎?
    由psc82909論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 21
    最後發表: 12-20-2011, 12:05
  3. [討論] 其實不只是2011年1月1、2日的鬧鐘失效...
    由macclub論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 01-04-2011, 00:16
  4. 蘋果牌充電電池其實就是SANYO的Eneloop
    由Hiraku論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 3
    最後發表: 08-14-2010, 20:08

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章