[分享] 台灣為什麼鄉民、鯛民、鍵盤高手這麼多 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    台灣為什麼鄉民、鯛民、鍵盤高手這麼多

有人歸咎於台灣薪資普遍低落,再加上房價高不可攀

所以多數年輕人心想永遠買不起房,乾脆賺多少就花多少

看到別人有更好的東西,只能心生嫉妒,甚至由嫉妒轉成怨恨

最可惡的被洗腦成貪小便宜、好行小惠是一個值得炫耀的「‪小確幸‬」

其實,房價問題沒得解,因為我也解不了,超遙遠

但是,大家可以增加自我能力,投資自己

把敲鍵盤酸別人的時間,用來學習新技能,找額外的收入

小確幸沒辦法讓你好野

只有埋頭苦幹去加強實力,你才有機會圓夢

不然你永遠是井底的那條鯛魚...

PTT還有人說我是有錢人

哈哈,你們有看過哪個有錢人一天花超過15個小時在網路上面寫教學做分享的嗎?

有的話介紹一下,我要來去跟他學習一下

其實最可怕的是,現在的政策或是什麼東西已經開始被這種「民意」給轉向了

越來越多專業人士、或是真的懂得人,漸漸選擇低調、不說話,甚至不表態,以免被網路罷凌

所以未來大家可以透過網路學到的東西,將會越來越少,甚下的都是各領域的「假造神內容」與「商業文案」而已

愛用者

註冊日期:12-28-2011
    謝謝你: 13
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    很早就發現此事 哈哈!

alex_lee 的頭像

愛用者

註冊日期:07-08-2011
    謝謝你: 27
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    那些大部分的鯛民都有仇富心態,見不得人家好自己不好就想要全世界的人都和他們一樣,也不想想人家付岀了多少的努力才能有今日的成就。

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    大家都沒有仇富心態 , 是媒體操弄著百姓。
    是政府讓人民看不到希望 , 政客操弄著鄉民。
    儘管政府差 , 國慶當日我還是參加了升旗典禮。
    許下了國泰民安 , 快樂生活的祝福。

august 的頭像

愛用者

註冊日期:02-22-2013
    謝謝你: 38
    在 30篇文章中獲得 56個感謝
    有一種公司稱為網路行銷,一個小小的辦公室裡塞了一堆很小的辦公桌,就一台電腦及一本筆記本,每個員工在網路世界裡分飾十幾個角色,透過不同的網站、角色的傳播,達到人們以為的民意,在現在以網路為主的生活裡,製造話題、傳播謠言已經變成一種再正常不過的行為,古時的曾參殺人這檔事,不就是現在網路上常常出現的事嗎?

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    我也一直覺得很奇怪
    台灣人何時變得只會尋找“小確幸”“小幸福”
    不只個人,公司企業也都有這種傾向
    難怪台灣的競爭力一直下降
    好像是從那個三隻小豬的教育部長開始有明顯的感覺

相似的主題

1. 回覆: 20
    最後發表: 03-01-2014, 16:12
  2. [閒聊] 我一直搞不懂為什麼台北滿街都是Note、S2手機
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 41
    最後發表: 08-20-2012, 23:46
  3. [閒聊] 各位知道為什麼火災、報案電話要撥119、110呢?
    由seafree論壇中新知分享
    回覆: 1
    最後發表: 04-20-2012, 16:49
  4. 回覆: 3
    最後發表: 03-04-2010, 02:39
  5. [分享] 用iPhone為王建民、郭泓志加油!(上課上班、出門在外,必備程式!)
    由enjoyoff論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 04-19-2009, 09:40

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端