[閒聊] 是該說實話?還是說謊話? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

昨天我看川普的誰是接班人,內容是兩隊人馬,分組拍攝兩支廣告影片

川普問A隊的某人:你覺得哪一隊好看?

A隊的某人回答:我們的好看

接著川普問B隊的某人:你覺得哪一隊好看?

B隊的某人回答:平心而論,我覺得A隊的好看

B隊其他隊員全部傻眼且火冒三丈

---------------------------------------------------

吉米我個人覺得,兩支影片比較起來

確實也是A隊的比較好看

---------------------------------------------------

但是川普說,我認為大家應該講實話

B隊某人你這樣做,是背叛隊友的行為,這是在團隊裡面所不允許的

所以,你被火掉了...

這讓我不禁在想... 到底該怎麼做比較好?

愛用者

註冊日期:04-06-2010
    謝謝你: 3
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    請問吉米 是哪一季哪集呢??
    The Apprentice 雖然有些參雜了戲劇效果,但可以在節目中領悟到不少團隊合作跟領導的事

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: aoifhvul 查看文章
    請問吉米 是哪一季哪集呢??
    The Apprentice 雖然有些參雜了戲劇效果,但可以在節目中領悟到不少團隊合作跟領導的事
    The Apprentice Season 12 Episode 8 (The The Celebrity Apprentice )

愛用者

感謝吉米
    有時間看完 來寫一下心得好了

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    我以前就是B隊那個人說實話的人。XD

廣告好不好,那只是"個人觀點",
    不是絕對的事實,所以我認為並不是重點。
    (例如你在電視上看到某個很蠢的節目,你可能覺得拍的有夠爛,
    但是該節目可能是某個暴紅的節目,為電視公司帶來鉅額的營收)

重點是~
    川普問大家問題,就是給每一個人展示行銷能力的機會。
    他不但把它浪費了,還用他的個人觀點幫競爭對手推銷。
    有這樣的隊友,真的不需要敵人。
    此篇文章於 11-06-2015 07:50 被 chao0707 編輯。

god0911 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-15-2008
    謝謝你: 105
    在 38篇文章中獲得 47個感謝
    在公司內部,是說實話。
    在公司外部,該包裝實話。
    想想客戶被搶走,老闆要負全責,員工還能領到支遺費。
    老闆是該 fire 他。

最實在例子就是阿珠與阿注。
    沒有包裝的實話,就被換掉了!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

哇!

我覺得你們都好棒,你們的想法都值得我學習

昨天S教授跟我說

引用 作者: Shenta
    泰國人叫建設性說法,不需說A比較好,但可以說:我們可以/應該做更好。

不需要說謊,但也不需要說「不必要」的話。

由其是在商場上,說多了是致命傷,只需要說重點與好的方面,這部份GGR做的不錯,幫他們消除/掩視了很多錯誤的策略上的錯誤。

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    個人是覺得不需要說實話也不需要說謊話。
    其實只要換個說法,一樣可以達到你想要表達的意思。

愛用者

看了之後,有個比較主要的重點就是在於對自己的東西有沒有自信
    即使對手表現看似很好,頂多可以表現欣賞。但沒有表現出自己的自信心,不管內部的人或是局外人都會感到懷疑:你的熱情在哪?

相似的主題

1. [求助] 請問這是傳說中的白蘋果嗎?該如何解決呢?
    由ada23711029論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 5
    最後發表: 09-11-2014, 07:51
  2. [求助] 請問FB messenger 有語音通話是免費的嗎!?還是要收費?thx
    由lacostepolo論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 02-28-2014, 12:55
  3. [消息] 當夾不死說沒這東西時,他其實說的是
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 13
    最後發表: 05-20-2010, 03:06
  4. 回覆: 4
    最後發表: 10-10-2009, 10:26
  5. [求助] 請問該如何在通話中記錄對方跟你說的電話號碼??
    由mickeyk124論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 04-25-2009, 12:23

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端