[分享] Canon 6D 升級神燈 Magic Lantern 1.1.6 奇遇記 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

吉米之前有分享過怎麼「我把650D優化安裝Magic Lantern韌體

之後當然也把我後來買的6D也安裝了神燈 Magic Lantern 的第三方韌體

身為IT人,也身為一個3C玩家最可惡的地方

就是看到屬於自己機型的有了新版本,就會想要更新的壞習慣

什麼!! 前幾天「又」推出新版了?! 我又想要升級了!!!

但是我當時安裝的神燈韌體,搭配的是Canon 6D的1.1.3韌體

先升級相機韌體

所以要先來準備更新相機的韌體

我習慣先在相機上面格式化記憶卡

接著到官網下載最新版本的韌體1.1.6
    http://support-tw.canon-asia.com/con...400177202.html

韌體版本 1.1.6 包含以下修正:

1. 修正了相機在人工智慧伺服自動對焦模式中自動對焦點選擇設定為自動時,可能不會首先使用中央自動對焦點進行對焦的現象。
    2. 修正了在使用EOS Utility軟件遙控拍攝時,使用特定鏡頭無法微調對焦的現象。
    3. 修正了部份顯示為烏克蘭語的ISO設定選單。

下載之後,把韌體檔案丟到剛剛格式化好的記憶卡上

插入相機進入韌體升級的頁面,準備升級韌體

然後讓他跑一下

接著選單出現,問你是不是真的要升級到韌體1.1.6,目前的版本是1.1.3

確認之後就讓它自己更新吧,記得電池要充飽,不要斷電了

幾分鐘後,韌體就升級好了

出現插曲

韌體升級完成,重新開機之後,我居然遇到一個很詭異的狀況

就是相機就這樣死掉了,只看到紅燈一直閃,就是不會進入工作畫面

嚇死我了,這可是工作用的機器啊~

(這就是自找的,沒事用的好好的不要亂升級,亂升級之後出包就要自己想辦法解決)

前往維修中心

隔天中午,我就來這邊報到了

旗艦客服中心還挺大挺舒適的

輪到我之後,就填表格,做好心理準備將機器留下來維修

並且把鏡頭、電池、記憶卡還給我自行保管

他們只把機身收起來進入維修流程

此時隔壁櫃檯重量級人士出現,他的大砲出了些問題,也是來請求協助

這時候小姐請我等一下,她先拿機器進去給工程師看一下狀況

所以我說接下來很恐怖的就是

我開始在店裡面亂逛... 11-24 f/4L NTD$89,900 啊啊啊… 比我的機身還貴啊~

拍起來不知道有多厲害啊

傳說中的百微出現, NTD$19,500 進入了我比較可以接受的價格帶...

哎喲?! 傳說中的 5DS R耶

這時候,我又幹了一件天大的傻事

那就是,我居然傻傻的把5DS R拿起來

接著把我的眼睛靠上觀景窗,並且半含了快門

WTF!! 這是什麼對焦速度?!

這是什麼連拍速度?!

我心裡此時已經OS: 6D到底在搞什麼鬼? 5DS R 好恐怖啊~

已經受到極大驚下的我,又往價格標上面看下去...

我趕緊把相機放回去,假裝剛剛什麼都沒有發生... 什麼都沒看到

直到服務小姐叫了我一聲,把我從夢幻的世界拉回了現實生活中冷冰冰的地板上

「先生,你的相機一切都正常喔~ 可以帶回去囉!」

蛤?!

蝦米?!

但是我昨天怎樣測試都不行耶...

接著她說:請你把記憶卡也借我一下

然後人就跑進去維修部了

一分鐘之後回來,她跟我說:

「先生,升級好韌體之後,記得要砍掉韌體檔,才能正常開機使用啦!」

升級神燈韌體

在經過一整天的烏龍奇遇記之後

接著我們又來繼續升級神燈韌體啦

先到Magic Lantern 神燈官網,看看自己適合的版本,然後下載

https://builds.magiclantern.fm/#/

像這奇遇記發生在10/18,結果,今天分享這篇時,「又」有新版的了,我又想要更新了

步驟一樣

先格式化記憶卡

把下載好的檔案解開之後丟到記憶卡的根目錄

再次選擇升級韌體,只是這次升級的是第三方韌體

同樣讓它跑一下

搞定啦~

神燈有什麼好?

第三方韌體有什麼好?

其實這見仁見智

看你需要什麼功能

例如我非常需要錄影的時候,螢幕上方可以出現收音的準位狀況

還有溫度資訊、電池電量

裡面還有一海票可以修改的功能

甚至可以在旋轉對焦環的時候,自動放大螢幕給你方便對焦

更別提紅點區域為目前焦距所在位置的顯示

很多很神奇很方便的功能,原廠沒有提供,第三方韌體滿足這部份的需求

甚至還有這個選項「Don’t click me!」不要按我,下面註解,按了之後可能會變成 1Dx 或是自行爆炸

吼,好想按下去喔

後記

安裝第三方韌體,是使用者自己的行為,如出現什麼問題,後果自負

意思就是自己要解決啦

至於,上面我為什麼像機會壞掉?

原因其實很簡單

就是升級韌體之後,忘記把韌體檔砍掉,所以相機不給我使用啦!

Canon維修中心附近超難停車,還好有社區的熱血阿姨告訴我可以停後面的榕樹下避免拖吊

真的謝謝她
    此篇文章於 11-11-2015 15:39 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [教學] 我把650D優化安裝Magic Lantern韌體
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 12
    最後發表: 09-15-2014, 02:32
  2. [抱怨] 更換良品遇到超神奇的事...
    由Blackcheng論壇中故障維修相關
    回覆: 5
    最後發表: 08-23-2014, 10:28
  3. [遊戲玩具] 貝爺冒險奇遇記iOS App遊戲
    由huang0415論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 11-29-2012, 13:55
  4. [遊戲玩具] 超神奇魔法注意力增強Magic Attention Booster App程式
    由huang0415論壇中iPhone遊戲
    回覆: 0
    最後發表: 07-12-2012, 10:16
  5. [影片] Magic Lantern的HDR影片
    由吉米丘論壇中攝影教學區
    回覆: 11
    最後發表: 01-30-2012, 21:46

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章