[教學] 吉米教你如何擷取Apple TV的操作畫面 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

前陣子吉米分享了這篇「吉米教你看懂Apple TV 4的價值與未來」之後

很多夥伴問吉米,到底我分享中的Apple TV的螢幕截圖要怎麼弄出來

我知道有兩種方式

方法一:有開發者帳號的夥伴

先上網購買一條USB Type-C的傳輸線

並將USB Type-C的傳輸線連結ATV4與電腦,並且接上電源、HDMI線、網路線

使用開發者帳號,下載並安裝Xcode

然後在這裡選擇「Devices」

Device下面就有「Take Screenshot」畫面截圖的按鈕

按下去之後

截圖就出現在桌面上啦

方法二:搭配視訊捕捉硬體與軟體

搭配任何一套可以HDMI IN的捕捉硬體與軟體

就可以同時錄製影像,或是擷取螢幕畫面

但是HDCP的保護內容就沒辦法錄製囉.... 要用其他方式繞過

方法三:直接使用QuickTime Player錄製

感謝探長的分享

有第三種更簡單的方式跟大家分享

同樣先上網購買一條USB Type-C的傳輸線

並將USB Type-C的傳輸線連結ATV4與電腦,並且接上電源、HDMI線、網路線

打開「QuickTime Player」軟體

在「檔案」下面選擇「新增影片錄製」

在錄影按鈕旁邊有個向下的箭頭,在「錄影機」下面選擇「Apple TV」

只有畫面沒有聲音也不行

所以在麥克風的部份一樣要選擇「Apple TV」

接著開始錄製就可以囉

簡單吧~

來看影片吧

此篇文章於 11-11-2015 23:26 被 吉米丘 編輯。

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    是不是需要 usb-c 的線,接上 AppleTV 呢?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: Archangelwu 查看文章
    是不是需要 usb-c 的線,接上 AppleTV 呢?
    阿對,忘了提到

探長 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-28-2009
    謝謝你: 29
    在 67篇文章中獲得 578個感謝
    我也來分享這篇到粉絲團... ^^

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

感謝「秘密探長」,我又更新了更簡單更方便的錄製方式囉

相似的主題

1. [已解決] 有關畫面擷取
    由lai6688論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 2
    最後發表: 04-17-2014, 10:20
  2. [求助] 請問該如何擷取line裡面收到的錄音檔??
    由neil5168論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 10-16-2012, 01:02
  3. 回覆: 0
    最後發表: 05-10-2009, 11:13
  4. 2.0以後如何擷取解鎖畫面?
    由magicanson論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 09-28-2008, 15:20

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端