[閒聊] 有沒有6s指紋辨識太快很討厭的八卦? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    jamespond 的頭像

愛用者

註冊日期:03-17-2010
    謝謝你: 2
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    從6換成6s之後,非常明顯感受到指紋辨識的速度上的提升,簡直快到有一種太隨便的感覺(咦
    原本習慣用大拇指按HOME鍵來看螢幕上的通知,相同速度下,6的時候大拇指必須停留約半秒左右才會解鎖
    如此一來還有時間可以看到通知,但是換成6S的時候,大拇指只要按下HOME鍵便會立刻解鎖,完全沒有機會看到通知
    後來只好改用食指來避免這種狀況,但是此時出現第二個困擾,當每次用大拇指按HOME鍵後,自然會出現指紋辨識失敗時,告知你「再試一次」,我發現指紋辨識失敗多次之後便不再讓你使用指紋而必須輸入密碼,這時候使用食指也無法解鎖而必須輸入密碼了!!!
    其實我沒有要發問,因為我知道這根本無解............
    只是想知道這只有我有這種困擾嗎?

CatMan 的頭像

管理團隊

註冊日期:11-20-2008
    在 11篇文章中獲得 20個感謝
    噗 我也是
    自從換了 6S 鮮少看清楚鎖頻上的通知

國外評論不少人也抱怨太快 但可能大部分男人都喜歡快
    所以目前沒甚麼有效的程式方案

大多建議是
    1. 請按 側邊的喚醒開關
    2. 移除 常用手指的指紋 以其他不常用的手指 作為解鎖

我是妥協了第二方案
    把左手大拇指(常用)移除 改用兩手食指+右手大拇指 來解鎖
    此篇文章於 12-15-2015 13:26 被 CatMan 編輯。

jamespond 的頭像

愛用者

註冊日期:03-17-2010
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    不過這就會產生我的第二個煩惱啊XDDDDD
    我後來改用大拇指指甲按HOME鍵來看通知,用大拇指解鎖XDDD
    引用 作者: CatMan 查看文章
    噗 我也是
    我是妥協了第二方案
    把左手大拇指(常用)移除 改用兩手食指+右手大拇指 來解鎖

crazykibg23 的頭像

愛用者

註冊日期:03-11-2011
    謝謝你: 3
    在 4篇文章中獲得 6個感謝
    改用大拇指指甲按HOME鍵來看通知+1 @@解鎖速度真的好快阿~~~

新生報到

註冊日期:02-19-2016
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    真的是蠻快的,很敏捷阿

samlee 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-02-2007
    謝謝你: 66
    在 70篇文章中獲得 113個感謝
    拜託~~~半秒我都嫌慢了也時候home鍵髒了解鎖還要兩秒!我都翻白眼不知道翻到哪去了

ojowhite 的頭像

愛用者

註冊日期:02-09-2011
    謝謝你: 33
    在 2篇文章中獲得 10個感謝
    要看時間/通知我都改用指甲去按
    我覺得蠻有效的(廢話)
    可以兼具慣用手指解鎖又想看通知的需求

只是不知用久了會不會產生刮痕

相似的主題

1. [待確認] [圖]有沒有Cydia memory leak 的八卦?
    由Rmonline論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 4
    最後發表: 01-10-2014, 12:55
  2. [消息] 為什麼 iPhone 5s 的指紋辨識比那些在筆電上的舊辨識好?
    由kuanwei論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 1
    最後發表: 09-13-2013, 08:45
  3. [消息] 有沒有老Mac品質跟大同電鍋一樣耐操的八卦?
    由Rmonline論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 15
    最後發表: 01-27-2013, 23:14
  4. 有沒有買iPad,然後iPhone電力變強的八卦?
    由吉米丘論壇中iPad 最新消息
    回覆: 26
    最後發表: 04-29-2010, 12:36

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端