[求助] 不小心外接硬碟不正確退出就再也讀不到了 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條

新生報到

註冊日期:03-24-2008
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    想請教各位專家,今天在複製資料到外接硬碟時,不小心將外接硬碟的USB拔掉,畫面跳出硬碟不正確退出......插回去就再也讀不到了,試過從OS安裝系統裡的磁碟工具程式、跟作業系統裡的磁碟工具程式修復外接硬碟都沒用,裡面有太多工作重要資料我該怎麼辦?跪求各位大大們解惑教學、小弟我先在此感謝各位感激不敬(已落淚
    此篇文章於 12-25-2015 17:00 被 dancaten 編輯。

arbo8728 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-23-2008
    謝謝你: 41
    在 24篇文章中獲得 36個感謝
    找別台電腦先格式化試試

kuanwei 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-18-2009
    謝謝你: 85
    在 130篇文章中獲得 365個感謝
    引用 作者: arbo8728 查看文章
    找別台電腦先格式化試試
    這是開玩笑嗎? 人家都說要救重要資料,格式化的話資料不就再見了。

給原po:如果內建的工具沒用的話,可試試第三方的救援程式。你得先確定外接硬碟的格式是甚麼?再決定用哪種程式救。

海盜船長

註冊日期:12-19-2008
    謝謝你: 13
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    給樓主,我也遇到幾次,只要在磁碟工具程式裡面裝載跟卸載幾次,就恢復正常了,不用擔心。

新生報到

註冊日期:03-24-2008
    我照你的方式做OK了,現在只能讀取不能寫入,還好磁區沒損毀資料完整救出,感謝各位的幫忙(感動已跪
    此篇文章於 12-25-2015 17:00 被 dancaten 編輯。

arbo8728 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-23-2008
    謝謝你: 41
    在 24篇文章中獲得 36個感謝
    引用 作者: kuanwei 查看文章
    這是開玩笑嗎? 人家都說要救重要資料,格式化的話資料不就再見了。

給原po:如果內建的工具沒用的話,可試試第三方的救援程式。你得先確定外接硬碟的格式是甚麼?再決定用哪種程式救。
    樓主是說複製資料到外接硬碟,然後外接硬碟沒正常退出就讀不到了
    並沒有說原來的資料已經刪除了,或是還在,
    只有說外接硬碟讀不到,
    如果是很重要的資料,複製完成確認無誤,原來的才會刪除吧,
    難不成複製時也邊刪除?
    更謹慎的,會做兩份備份
    因為對你來說是"重要資料 “
    我沒有開玩笑
    此篇文章於 12-26-2015 07:05 被 arbo8728 編輯。

新生報到

註冊日期:09-27-2010
    我也遇到這問題 請問你怎解決
    我是磁碟工具程式也跑不出來,接上外接之後他會一直轉

相似的主題

1. thunderbolt外接硬碟讀不到
    由halaphone論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 7
    最後發表: 12-03-2014, 16:44
  2. [求助] MBP雙硬碟......先在讀不到硬碟了!
    由c32popo論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 09-21-2014, 11:12
  3. [求助] 突然讀不到NTFS格式的外接硬碟
    由ueiyow論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 0
    最後發表: 07-24-2013, 09:00
  4. [求助] MBP讀不到外接硬碟
    由shiro50626論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 10-03-2012, 01:10
  5. [求助] iphoto Library 100G 已經肥大到搬不到外接硬碟上了
    由justtaitan論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 11
    最後發表: 02-18-2012, 13:16

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端