[求助] 請問如何安裝FCPX 特效插件至外接硬碟呢? - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條

新生報到

註冊日期:10-24-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    請教各位先進

FCPX特效插件安裝的位置
    一般是安裝在系統碟 ~/Movies/Motion Templates/
    如何安裝或移至外接硬碟呢?

麻煩先進指導,謝謝!!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    FCP X的插件安裝地點有兩個

一個在
    /Library/Plug-Ins/FxPlug

另一個在
    ~/Movies/Motion Templates/

要搬走請記得風險很高

搬走的方式請使用終端機terminal來下達ln指令

以Movies為例子,因為我影片全部都在另外一個專用的外接陣列名字叫做VideoRAID的目錄Movies

1.在家目錄中,先把Movies目錄備份到外接硬碟去

2.把家目錄的Movies目錄丟到垃圾桶

3.然後開啟terminal

PHP 代碼:
    ln -/Volumes/VideoRAID/Movies  /Users/你的名字/Movies 
    這樣就可以了

新生報到

吉米您好

依步驟,1.我將系統碟中的 Motion Templates 備份至外部硬碟My Passport Pro/Motion Templates
    如下圖:

2.系統碟 影片之下的/ Motion Templates 移至垃圾桶

3.接著使用終端機,輸入PHP代碼:
    ln -s /Volumes/My Passport Pro/Motion Templates/Users/djkevinlin/Motion Templates
    沒有成功,請先進指點一下,我是不是有哪裡做錯了呢?

此篇文章於 01-14-2016 23:27 被 djkevinlin 編輯。

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    引用 作者: djkevinlin 查看文章
    吉米您好

依步驟,1.我將系統碟中的 Motion Templates 備份至外部硬碟My Passport Pro/Motion Templates
    如下圖:

2.系統碟 影片之下的/ Motion Templates 移至垃圾桶

3.接著使用終端機,輸入PHP代碼:
    ln -s /Volumes/My Passport Pro/Motion Templates/Users/djkevinlin/Motion Templates
    沒有成功,請先進指點一下,我是不是有哪裡做錯了呢?

My Passport Pro有空格,建議照打的時候在打完「My」之後按tab自動補完,或是空格前面加上\,例如My\ Passport\ Pro

新生報到

不知問題出在哪裡?><

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

磁碟名稱不要用打的,從桌面拖到終端機視窗中

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    引用 作者: djkevinlin 查看文章

不知問題出在哪裡?><
    我只寫My Passport Pro只是舉例,後面還有這麼多空格,每個都要加斜線!!

新生報到

>"<
    此篇文章於 01-15-2016 11:02 被 djkevinlin 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

是"L"不是"I"啦

語法複製貼上改內容呀

新生報到

ln -s /Volumes/My\ Passport\ Pro /Motion\ Templates/Users/djkevinlin/Motion\ Templates

多謝吉米耐心指點,我再試試!

相似的主題

1. MAC OS 安裝外接硬碟問題請教
    由chinav論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 0
    最後發表: 12-30-2015, 17:50
  2. [求助] 如何從外接硬碟將照片轉至iphoto
    由Smile Judy論壇中iPhoto 軟體教學區
    回覆: 1
    最後發表: 05-07-2013, 03:19
  3. [求助] 請問如何更改外接硬碟的權限
    由jixun0626論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 9
    最後發表: 05-23-2011, 16:26
  4. [求助] 外接硬碟的音樂檔如何與itunes連結???
    由kocsalina論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 1
    最後發表: 10-31-2010, 23:16
  5. [求助] 請問如何設定外接硬碟的不同使用者權限?
    由ccyeh777論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 10-16-2010, 12:22

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端