[OS X] 吉米教你關掉惱人的輸入自動校正功能 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    新的Mac OS X 作業系統更新之後

都將具備自動校正文字輸入功能

也就是你輸入的英文拼音錯誤,它會幫你糾正

但是對於我們非英語系國家的使用者來說

尤其在輸入帳號密碼的時候

真的是有夠XX的討厭與惱人

怎麼辦呢?

只好自廢武功啦

在「系統偏好設定」裡面

找到「鍵盤」

在「文字」的分頁裡面就可以找到正式名稱為「自動更正拼字」的功能開關

把它關掉!!!

就搞定囉

接著你一定又會擔心

那我要輸入文字的時候,需要拼音校正怎麼辦?

在你文字編輯器裡面,按下滑鼠右鍵

把下面這三個都打勾

下次你輸入文字的時候

它又出現來幫你囉

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    iOS上面也是一樣

在設定裡面,找到「一般」

找到「鍵盤」

關閉「自動修正」

這樣就不會在聊天的時候出怪手啦

很重要喔,千萬不要亂傳啊
    此篇文章於 02-04-2016 17:01 被 吉米丘 編輯。

marchfive 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-03-2012
    謝謝你: 3
    在 7篇文章中獲得 12個感謝
    感謝吉米大大的分享!

這真的頗惱人的功能,尤其是在輸入email時!

但需要用時又不得不打開它!

相似的主題

1. [OS X] 吉米教你自動定時清除記憶體
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 71
    最後發表: 02-26-2017, 17:36
  2. [教學] 吉米教你關掉 AssistiveTouch 小白點 主畫面按鈕 輔助功能
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 10
    最後發表: 10-26-2015, 09:33
  3. 吉米教你關閉自動備份iPhone功能
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 39
    最後發表: 06-05-2012, 17:45
  4. [教學] 吉米講解Lion新功能 自動存檔 7/10
    由吉米丘論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 6
    最後發表: 03-06-2012, 14:54
  5. 3G 2.1版如何關掉自動修正功能?
    由anegg0120論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 12-08-2008, 22:55

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端