[分享] 吉米教你用塑膠包裝盒來製作簡單立體投影效果 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

大家都應該吉米之前分享過的「anidees 4埠 4.8A 旅行用 智慧USB充電器」吧

這陣子我們賣的非常好

但是你知道包裝拆掉之後,還有什麼用途嗎?

吉米今天來教你玩些不同的

製作剪裁用套版

首先拿出一張紙,我們準備來畫一個梯形

上底寬6公分,下底寬1公分,高4公分,請問此梯形的面積是多少?

還記得梯形面積計算公式的請大聲念出來!

(上底+下底)乘以 高 除以 2 = 梯形面積

好,可惜我們今天不是在上數學課

而是在做科學勞作啦

接著拿出剪刀,把這個我們剛剛畫的梯形給剪下來

吉米非常建議大家跟小朋友一起做

剪下來之後,就可以拿出剛剛產品的塑膠外盒

利用這張紙做成樣板,剪出四片一模一樣尺寸大小的透明片出來

或是你也可以跟我一樣,直接在這裡把四塊接連畫好(偷懶作法)

畫成這個類似TIE鈦戰機翅膀的樣式

然後把它剪下來即可

剪下來之後還沒完成,因為塑膠片很厚,等等直接彎折會壞掉

有用過厚紙板做過勞作吧?

所以接下來你就應該了解

我們接著準備補刀

在等等要折的地方補上淺淺的一刀,晚點折的時候就可以很輕鬆的折出漂亮的線條與樣式

接著再沒有刀片劃開的那一面來做反折,並且把唯一的開口用交代黏起來即可

上網找3D立體投射全像影片

此時拿出你的手機,開啟內部應用軟體YouTube,搜尋關鍵字「hologram video」

就會出現一堆啦

播放全像影片

然後把房間的燈給關掉,影片設定成成全螢幕播放

把剛剛做好的立體膠片放上去

類似R2D2投射的hologram video全像立體影片就出現啦

後記

不管你剪成四片貼在一起,或是學我剪成一片都可以

塑料材質越通透,效果越好

也可以用CD的透明外殼或是封面來做,但是那相對比較硬,更難切割

很適合親子一同挑戰,網路上很多類似影片,大家可以一人看一個角度

也歡迎大家一起來討論如何製作這樣的影片,大家一起來互相分享囉

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    又學到一種生活樂趣了 , 真是太感謝吉米大了

新生報到

註冊日期:08-22-2011
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 5感謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

海盜船長

註冊日期:09-29-2008
    謝謝你: 39
    在 21篇文章中獲得 57個感謝
    感謝吉米大提供這樣的點子,剛剛家裡找一下的沒有這個塑膠外殼包裝了,忽然想起20幾年前,為了研究所畢業口試還有一些3M的透明投影片沒有使用,趕快翻出來,沒想到出奇的好操作,一下子就做出成品了,連老婆看了都覺得很神奇,大家都可以來試看看!蠻有趣的!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: kkf0928 查看文章
    感謝吉米大提供這樣的點子,剛剛家裡找一下的沒有這個塑膠外殼包裝了,忽然想起20幾年前,為了研究所畢業口試還有一些3M的透明投影片沒有使用,趕快翻出來,沒想到出奇的好操作,一下子就做出成品了,連老婆看了都覺得很神奇,大家都可以來試看看!蠻有趣的!
    哈哈,謝謝分享

真的,現在好像都不需要投影片了吼

以前我們做簡報可真是做到昏天地暗

印在透明的投影片上,好放在「投影機」上面做簡報

呵呵,往事被你一提,真是又浮現了呀

海盜船長

註冊日期:09-29-2008
    謝謝你: 39
    在 21篇文章中獲得 57個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    哈哈,謝謝分享

真的,現在好像都不需要投影片了吼

以前我們做簡報可真是做到昏天地暗

印在透明的投影片上,好放在「投影機」上面做簡報

呵呵,往事被你一提,真是又浮現了呀
    哈哈哈,看來吉米也歷經過使用透明投影片做簡報的年代!當時為了做出類似動畫的效果,還必須使用多張投影片重疊,一遍報告一遍放上投影片,為了標示重點,還要自己上色!

現在PowerPoint只要一拖拉就完成的效果,以前可是要做上好幾張才行!

時代真是進步好快!

welenx 的頭像

新生報到

註冊日期:04-15-2012
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝

小弟照吉米圖畫的

相似的主題

1. [OS X] 吉米教你製作OS El Capitan 10.11 的開機安裝碟
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 23
    最後發表: 03-10-2017, 13:20
  2. [教學] 吉米教你用QuickTime Player來簡單串連剪輯多段影片
    由吉米丘論壇中iMovie / FCP 軟體教學區
    回覆: 11
    最後發表: 10-13-2016, 10:05
  3. [OS X] 吉米教你製作OS Yosemite 10.10 的開機安裝碟
    回覆: 43
    最後發表: 03-13-2016, 22:18
  4. [OS X] 吉米教你製作OS X Mavericks 10.9的開機安裝碟
    回覆: 90
    最後發表: 01-16-2015, 16:23
  5. [OS X] 吉米教你製作OS X Mavericks 10.9的開機安裝碟
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 63
    最後發表: 11-03-2013, 20:21

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端