[求助] Mac OSX彩虹球經常轉個不停 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 27 條

海盜船長

註冊日期:01-28-2010
    謝謝你: 206
    在 30篇文章中獲得 55個感謝
    我發覺Mac OSX跟Windows XP, Vista, 7一樣,用個半年或逛中國網站什麼的,就會導致系統遲緩,例如寫電郵在收信人欄位輸入朋友電郵英文字前兩個字,以前系統立刻跳出常用的收信人電郵選單供我挑選,如今彩虹球非得轉個一分鐘才會跳出電郵選單。

我也用CleanMyMac和VirusBarrier X6掃描清理,都沒問題。沒病毒。
    裝了防毒軟體系統更慢。不得不移除防毒軟體。

難道只有重新格式化再重灌Mac OSX嗎?

又若重灌,請教大大能否像Windows那樣,Partition C: 100GB專供系統安裝使用?
    重要資訊另外設定移至D: partition.
    或有其它更好的方法?系統和重要資料分開備份?
    還原資料和重灌系統各不影響!
    免除重灌之苦啊!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    請更新一下你的個人資訊

你用哪個硬體?RAM有多少?

要不看到彩虹,記得RAM至少要4GB,最好裝到8GB

另外,裝掃毒幹嘛?沒有病毒會來煩你,不用煩惱那些

styang 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-18-2008
    謝謝你: 4
    在 13篇文章中獲得 21個感謝
    我的mbp 09年10月買,4g 1066 2g*2,兩星期前升為8g 1333 金斯頓4g*2(買不到1066)
    裝完後彩球偶而還是會出現,也不知什原因,

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: styang 查看文章
    我的mbp 09年10月買,4g 1066 2g*2,兩星期前升為8g 1333 金斯頓4g*2(買不到1066)
    裝完後彩球偶而還是會出現,也不知什原因,
    升級SSD吧

我除非軟體掛掉,不然看到彩球的機率幾乎沒有

yellowsoar 的頭像

海盜船長

註冊日期:05-09-2009
    謝謝你: 117
    在 54篇文章中獲得 219個感謝
    我看過有位仁兄也是一直轉彩球,
    他的狀況是這樣:
    space開了九個,
    每一個space裡面都有視窗,
    同時開utorrent、fb網頁遊戲、parallels、iPhoto不關…………
    而機子是4G RAM的mbp13"……………………………………………

所以…
    有時候其實和使用者的使用習慣有關係,
    如果重新開機什麼都沒動就一直轉彩球可以考慮:
    1. 查看開機執行項目
    2. 修復磁碟權限

antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝
    我的 MBP 15 只有 4GB Ram
    但是換裝 SSD 之後效果十分顯著
    什麼是彩虹球真的很少遇到過了

還有在 Mac 平台在十年前有遇到過 Auto Start 之後有沒再遇過
    要是你真的中毒的話那你也成名了

海盜船長

8GB,iMac.2.8 Core i7.
    App都盡量關閉了!
    重新開機後,時好時壞。
    此篇文章於 05-12-2011 00:13 被 jamesyou 編輯。

海盜船長

因我是官網線上購買iMac,請問若想更新升級內部記憶體或SSD,找誰店家可以更換或維修服務呢?
    請問

海盜船長

硬碟權限也都檢查修復過,都沒問題啊!
    但彩球還是常轉個不停。

海盜船長

我的RSS都訂閱在Mail裡頭,多達41個RSS.
    跟RSS有關嗎?

相似的主題

1. [OS X] mac/windows雙系統:從mac快速切換到windows教學
    由jimgau論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 17
    最後發表: 08-16-2013, 08:45
  2. Clean My Mac - 清理你Mac裡的垃圾
    由magicanson論壇中好用軟體教學區
    回覆: 35
    最後發表: 12-30-2012, 10:20
  3. [求助] 舊mac無法開機,買新mac, 但ipad的資料怎麼轉移
    由lancelot0319論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 03-14-2011, 23:07
  4. Mac OS X 10.7 Lion 將配有 Find My Mac ?
    由billy4601論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 2
    最後發表: 03-08-2011, 06:47
  5. [遊戲玩具] [Mac遊戲介紹]好玩的Mac遊戲—Armagetron Advanced
    由ricky60671論壇中好用軟體教學區
    回覆: 2
    最後發表: 01-17-2011, 23:53

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端