[閒聊] 兩個Apple ID同一天被盜 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

剛加入我們

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    下著雨的星期天下午,我老哥問說,為何他的iPhone要他重輸入密碼,而且一直說密碼不對,
    所以趕快幫他用"iforget"重設,好家再,沒事⋯⋯
    沒想到,才拿起我的iPhone,也出現無法收信的錯誤,而且怎麼輸密碼都不對
    這也太神奇了吧? 同一天,兩個帳號被駭?
    更冏的是,我的帳號已經被改光光了,什麼三問三答,備援email,全部bye bye~~
    Apple說已過了下午六點,要等明天再說

回想起來,這幾天我的Macbook重覆要我輸入iCloud帳號(大概一星期內有三次),會不會是有關的?
    而且只是輸入到 "系統偏號設定" 的 "iCloud",看來也正常,我還以為只是Apple自己的軟體升級。
    再說我的Macbook上也只有我的帳號,要被駭也是我自己才對啊,怎麼我老哥也中招?

取得平凡老百姓的Apple ID,有什麼用處呢?如果他想要我的照片,我很樂意送他還附簽名
    還同一天駭了我和我哥的手機,只是巧合嗎?

剛加入我們

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    更新一下進度, Apple的客服核對登錄的信用卡資料後, 已同意重置密碼了. 至於駭客如何用這個賺錢? 據客服說, 有發生過駭客利用 "Find My iPhone" 鎖住手機, 要求交付贖金. 至於為何一次兩個帳號中招, 就不知道了. 另外, 若帳號資料被改光光, 無法跟您核對資料, 其實Apple會保留原始建立帳號時的資料, 所以如果您記得最早一開始的設定, 還是有救的... 想想我App Store的購買記錄... 好險

客服還提醒, 我的Apple ID綁定太多email了, 會增加被駭風險; 以及可以啟用二階段認證以增加防護力. 只能說自己太大意了, 客服的意見以前都聽過, 但就是偷懶沒去改. 之後還是小心一點好.

edison821212 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:02-13-2012
    謝謝你: 70
    在 41篇文章中獲得 46個感謝
    二階段認證!?

我怎麼沒聽說過APPLE ID有這個功能˙ ˙?

是我太孤陋寡聞了嗎?

能否提供遺下兩貼段認證的網址?

我自己已經找到了 沒事了
    此篇文章於 03-22-2016 11:06 被 edison821212 編輯。

相似的主題

1. [求助] apple ID 被盜
    由mghgsm19論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 7
    最後發表: 12-21-2013, 12:04
  2. [求助] Apple ID 被盜?
    由NIL論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 10-22-2013, 19:29
  3. [已解決] 兩隻 iPhone 用同一個 Apple ID 使用 iMessage 的疑問
    由andyfu論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 06-29-2012, 11:01
  4. [求助] Apple ID被盜用
    由y5554158論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 05-12-2012, 22:47
  5. [求助] 兩個iphone4 兩個apple ID 用同一電腦上I tune set up可以嗎?
    由anthonyli1888論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 12-18-2010, 00:08

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端