[台北] Andy 帶你去「吃中原街山寨版廖家牛肉麵」 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    andyfu 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-04-2008
    謝謝你: 240
    在 96篇文章中獲得 261個感謝

吃金華街廖家牛肉麵長大的我,認為廖家最大的特色就是湯頭無敵,直到現在我都還沒喝過比他厲害的牛肉湯!台北老家附近在都更,把一堆日式建築都拆了,也包含廖家的店面,在老店面被拆除前,我還曾經去吃過一次,當時雖然已經是小子當家,但是牛肉湯的口味還是有水準的

吉米的文章每次總會引起熱烈迴響,真的很高興可以從 Jammy Lee 在 FB 的回文知道廖家的老子在中原街開了店,週六 PO 的文,讓我整個週末都在 Google 中原街廖家牛肉麵的食記,越看越認不住,週一中午就趕緊去吃個回憶!

小小的店面只能擺五六張張桌子,午餐時間走到門口也不見排隊人潮,進去點了一碗牛肉麵,跟老闆說我想切小菜,因為只一個人吃,想請老闆簡單配幾樣肉,湊個 200 元小菜,可是老闆說,這一盤牛舌就 220 元了,你要我怎麼幫你配 200 的小菜!?要我配的話,差不多要 500 喔~

好吧,那就隨便點個豆乾、牛舌好了~畢竟先前去吃過油花燒肉的牛舌,那個美味還讓我印象深刻啊!

老闆超喜歡介紹客人吃小菜的方法,像我是男客人的話,老闆就幫我把蔥花、牛舌放上湯匙撒上辣醬油,讓我吃下第一口。女客人的話,老闆會把小菜調理好,直接餵食女客人!!!

話說回來,廖家的豆乾真的讚!很少看到豆干切開來中間滿是洞洞的豆乾!搭配大把的蔥花與辣醬油,真的是美味啦~ 這也讓我瞭解原來我愛吃蔥花,應該跟從小吃廖家牛肉麵有關....

牛舌也是不賴,可是跟油花燒肉的現烤牛舌相比的話就遜多了,感覺是切得太厚了一些比較有嚼勁

吃牛肉麵就是要配菠菜!因為廖家牛肉麵總是有菠菜,有時吃到沒有菠菜或是任何青菜的牛肉麵總覺得怪怪的~

牛肉麵的湯,第一口的感覺就是回到過去的小時候的口感,牛肉塊大小適中、數量足夠,老闆會不厭其煩的教客人 『吃我的牛肉,要配大蒜,大蒜都有切一刀,很好剝』,然後我就看到隔壁桌的客人點好麵坐下就開始剝大蒜放在桌上 Standby,牛肉吃起來的口感不賴,並不會有澀澀的口感,而且切牛肉的刀法並沒有留下太長的纖維,所以很好咬,跟林東芳的牛肉相比,我自己的感覺是:廖家的肉是適合從老闆的麵煮好就泡在湯裡慢慢吃完,並不會因為牛肉泡在湯裡太久而不好吃,林東芳的話,我都是點湯麵另外點一盤切牛肉,自己控制牛肉泡在湯裡的時間

因為老闆說吃牛肉配大蒜,我就一顆大蒜一口牛肉,結果大蒜吃太多,讓我後來根本就嚐不出牛肉湯的味道,原本吉米希望我早點來分享這次的經驗,但是我大概只喝了一口原味的湯,後面的味覺都被大蒜破壞了,只能跟吉米說聲抱歉啦~

接著又趁週五掃墓的機會,中午把老爸一起帶去吃一趟,讓老爸來當評審好了,他前兩天才去吃了金華街的廖家,相信更有資格評比兩間廖家牛肉麵

才進門老爸跟老闆交換了眼神,老闆問老爸,你怎麼找到這裡來?(老闆還記得我老爸這個牌搭子.... )  所以這次切的這份豆干旁邊就多了幾片老闆招待的牛舌片!這幾片招待的牛舌切得薄,吃起來特別好吃~

老爸邊吃我邊問,這湯頭如何?跟以前的廖家一樣嗎?老爸直說一樣的,這味道才對,金華街的廖家連湯頭都走味了~

老爸不時跟老闆閒聊,老闆謙虛說自己這間廖家牛肉麵是山寨版的,可是我卻想金華街的廖家牛肉麵真的愧對那塊招牌了!

ps. 隱藏版菜單...在用餐的過程中有其他客人上門,跟小姐說要一份特別的牛肉,老闆就開始在鍋內撈呀撈了一碗牛肉送上桌,有機會多幾個人去吃的話也來點他一份!?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    太棒囉,找時間要一起來去吃吃看,要挑戰500元小菜或是神祕菜單嗎?

那附近好停車嗎?

andyfu 的頭像

海盜船長

最近的停車場是松江路184巷26弄1號的 Times

走過去 3 分鐘

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: andyfu 查看文章
    最近的停車場是松江路184巷26弄1號的 Times

走過去 3 分鐘
    收到,他們下午有休息嗎?不然就是離峰再去吃

andyfu 的頭像

海盜船長

有休息噢,營業時間:
    11:30-14:30
    17:00-21:00

相似的主題

1. [台北] 廖家牛肉麵
    由吉米丘論壇中餐廳/小館
    回覆: 4
    最後發表: 03-14-2016, 13:20
  2. [分享] 『Andy 帶你去』吃經濟實惠的錢林涮涮鍋
    由andyfu論壇中餐廳/小館
    回覆: 5
    最後發表: 05-19-2015, 01:54
  3. [分享] 『Andy 帶你去』探索廚房 ”隨便“ 吃吃
    回覆: 2
    最後發表: 12-02-2014, 02:47
  4. [台北] 『Andy 帶你去』吃林東芳牛肉湯麵
    回覆: 13
    最後發表: 04-16-2013, 03:52
  5. [台北] 台北推薦牛肉麵-金春發清燉牛肉麵
    由huang0415論壇中餐廳/小館
    回覆: 0
    最後發表: 11-02-2012, 20:59

發文規則