[分享] PS4遙控遊玩 功能已經開放更新囉 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共3頁 123 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 26 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

2016/4/6下午五點,Sony正式開放了PS4系統軟體3.5版的更新

這次的更新約有300MB

那我們吃飽沒事為什麼要更新呢?

當然就是為了這個可以在你的PC與Mac上面「遙控遊玩」的新功能啦

必要條件有

• PC或是Mac一台
    • PS4主機
    • DualShock4無線搖桿記得跟著你一起帶出門
    • MicroUSB連接線(用來連接電腦與無線搖桿)
    • PSN帳號
    • 高速網路連線環境,建議12Mbps以上

這邊官網也補充了,解析度最高到720p

電腦條件

首先先連到官網下載對應的軟體
    https://remoteplay.dl.playstation.ne.../ct/index.html

安裝好之後就可以開啟執行囉

這個功能:「PS4遙控遊玩」的概念,就是PS4可以放在家裡,你出門開會、出差無聊想要去紐約的時候

就可以開啟來玩

在偏好設定裡面

可以設定解析度與fps,之前拍直播的時候是在540p與標準fps,晚點在來拍高解析與高fps的畫面

接下來什麼都不用設定(兩邊都登入你的PSN帳號即可)

按下啟動之後

軟體會自動啟動遠端PS4的主機電源

PS4會出現遠端Jimmy Chiou已經使用遙控遊玩連線

而我的Mac上面就出現PS4的遊戲畫面囉

玩了一下子,除了畫質(540p)很不順眼之外,其他流暢度居然不覺得是連接遠端的感覺

也許我還是在區網內的關係吧

詳細晚點在來測試

來看我稍早直播的畫面吧

點擊上方圖片播放Facebook Video,或是按這裡前往臉書觀賞

此篇文章於 04-06-2016 18:56 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

720P畫質好很多,不過fps還是不是很滿意

流量也來到1MB囉

愛用者

註冊日期:02-14-2010
    謝謝你: 50
    在 11篇文章中獲得 12個感謝
    YA...
    今天早上就收到這個消息,回家趕緊試看看
    不然家人要看電視時我就不能拯救紐約...囧

nofa 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-29-2007
    謝謝你: 3
    在 10篇文章中獲得 32個感謝
    首先測試了,兩邊都使用搖桿會怎樣

答案是,Mac連入的同時,PS4的搖桿會自動關閉,中斷連線

另外也簡單的測試了外網連入
    很抱歉,可以偵測的到,但是由於小弟還是古老的3G上網,會直接跳連線不穩定,無法遙控遊玩

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

剛剛Auto Online的總編輯羅哥跟我們說

remote play在對講上面會有問題

因為耳機、麥克風之前我們都是插在把手上使用

現在透過USB連接電腦,只是用來「遙控」而已,並沒有喇叭輸出與麥克風輸入的功能

所以這部份可能無法使用,我現在要來測試一下

kea0813 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-01-2010
    謝謝你: 224
    在 105篇文章中獲得 200個感謝
    請問,為什麼我連上後,我的搖桿只有左上角的方向鍵有反應,有大大知道解決的方法嗎?感恩

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: kea0813 查看文章
    請問,為什麼我連上後,我的搖桿只有左上角的方向鍵有反應,有大大知道解決的方法嗎?感恩
    我用Mac安裝好軟體之後才插上搖桿的

你的環境是如何簡單講一下大家看看囉

kea0813 的頭像

海盜船長

我是走乙太網路100M,ps4和imac都在同個區網上,imac是i5 2.7 GHz,記憶體8G,我的ps4 remote設定是標準540p,幀率也是標準,用usb接上搖桿後,開始連線,進入主畫面後,就只有十字鍵有反應和中間的ps鍵有反應,其他都沒有~-_-#

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: kea0813 查看文章
    我是走乙太網路100M,ps4和imac都在同個區網上,imac是i5 2.7 GHz,記憶體8G,我的ps4 remote設定是標準540p,幀率也是標準,用usb接上搖桿後,開始連線,進入主畫面後,就只有十字鍵有反應和中間的ps鍵有反應,其他都沒有~-_-#
    你換一條MicroUSB線材看看

稍早我是有看過朋友有換線解決搖桿不能用的問題

kea0813 的頭像

海盜船長

Ok,我試試再跟各位報告,船長們因該也很多人在玩全境~吧,呵 呵

相似的主題

1. 回覆: 9
    最後發表: 03-04-2016, 13:35
  2. [消息] PS4將於10/28更新,並開放Share Play功能
    由吉米丘論壇中TV Game
    回覆: 13
    最後發表: 10-28-2014, 20:44
  3. [消息] OSX Yosemite 公開測試版 Beta 2 已經可以更新囉
    由desperadoyoyo論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 4
    最後發表: 08-22-2014, 19:44
  4. [消息] 日本itunes store的movie已經開放囉!!
    由beefly論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 11-12-2010, 21:57
  5. [消息] IACCES4 己經開放更新嚕
    由fareas919論壇中在地中文化專區
    回覆: 5
    最後發表: 12-26-2009, 18:49

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章