[討論] Porsche自製按鈕改裝發想 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    話說最近我想在車上加裝一個電裝產品吃的電是12V的

但是我想要利用原廠的開關來做動

所以我的腦筋動到這個上面來

原廠的開關組

這個原廠的開關組的「按鈕」

想法

其實說應該只是一個包裝精美的做動頂板

按下去之後,做動行程約1mm至1.5mm左右而已

透過下方的塑膠墊片產生一個很一致的回饋力道

就是頂到這個地方

然後下方再將電路板上面這個內外圈的線路給短路

目的

目的需求其實說穿了很簡單

1.按下一次按鈕後,將裝置電源的電源12V給啟動(導通),燈號亮起

2. 再按下一次按鈕後,將裝置電源的電源12V給關閉(斷開),燈號熄滅起

想像作法1

在這個按鈕頂板上面的圓圈圈位置裡面

加上一個微動開關

然後把要安裝的裝置電源線拉近來,透過這個微動開關來做斷路,同時加上一個LED燈,讓他通電的時候亮,斷電的時候熄

問題在於拉線進這個按鈕模組裡面好像挺複雜的

這個按鈕裡面其實是空的,裡面沒有高科技,只有裝空氣

只要微動開關頂到這個圓圈高度應該就可行

連導光條都可以拆開,看是要截短加光源都行

想像作法2

直接在電路板上做事情,拿右側最下方的按鈕來做

看起來最後一顆應該沒有作用

這邊可能還要加上一個led燈跟relay來做按鈕按一下通電、再按一下斷電的動作

求助

我只會想像啦

實際我很後悔沒去念電科,不會自己動手做

不知道有誰可以幫忙呢?
    此篇文章於 04-26-2016 10:00 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:10-27-2007
    謝謝你: 6
    在 6篇文章中獲得 7個感謝
    方法1:
    要注意微動開關的耐電流,一般圖中的開關耐電流只有50mA,可以找直接帶燈的開關,但要找到能放進去又有燈又耐使用電流,難度蠻高的。

方法2:
    最後一組按鈕雖然沒上燈,但線路還是有接進去IC,建議保險起見還是把連至IC的線路割斷。
    建議可以用小型固態繼電器,如下連結
    http://www.digikey.tw/product-detail...780-ND/2433478
    可以鎖在旁邊直接接線,但要先量測最後一組開關的按鍵電源電壓,才能確保能正確啟動固態繼電器。

簡單來說~輸入按鍵注意電壓,輸出12V負載注意電流。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

首先謝謝大家關心保固問題,我有備品啦,所以備品可以來做測試

最後又多了一個問題,上面的字可以打掉另外印新的圖案嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: johnny61 查看文章
    方法1:
    要注意微動開關的耐電流,一般圖中的開關耐電流只有50mA,可以找直接帶燈的開關,但要找到能放進去又有燈又耐使用電流,難度蠻高的。

方法2:
    最後一組按鈕雖然沒上燈,但線路還是有接進去IC,建議保險起見還是把連至IC的線路割斷。
    建議可以用小型固態繼電器,如下連結
    http://www.digikey.tw/product-detail...780-ND/2433478
    可以鎖在旁邊直接接線,但要先量測最後一組開關的按鍵電源電壓,才能確保能正確啟動固態繼電器。

簡單來說~輸入按鍵注意電壓,輸出12V負載注意電流。
    謝謝你的分享

確實我有想過用「這類型」既有的開關來改,但要塞進那個按鈕裡面並反裝似乎有難度,太大顆了

所以另外衍生出方法三

看有沒有辦法把遙控器塞到按鈕裡面,不過遙控器開跟關似乎是兩個按鈕,又卡關了,哈哈

當然也可以有方法四

就是直接裝上面這個用它的遙控器

但是這樣就沒有挑戰性啦

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

收到方法三的材料了

無線發射器驅動

遙控器的內部

若能把遙控器電路板改小,改成一個按鈕做動

LED燈號改方向給按鈕的導光條使用

就解決了

可是我都不會...

為什麼我不是念電子科的呀
    此篇文章於 04-27-2016 19:21 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:04-28-2016
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    這個遙控器的電壓是1.5,汽車的是12,除非把電池裝進去,但沒電就麻煩了

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: twlawrenceko 查看文章
    這個遙控器的電壓是1.5,汽車的是12,除非把電池裝進去,但沒電就麻煩了
    沒有啦,遙控器的電池電壓是12V 23A

所以是可以拉汽車的電給遙控器吃的

新生報到

註冊日期:10-02-2016
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    這個我也相當有興趣,無奈不太敢亂動車上電系,

另外請問吉米兄,大鵬灣體驗裡面,影片中的車輛資訊是哪個app呢?

謝謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: naomidamon 查看文章
    這個我也相當有興趣,無奈不太敢亂動車上電系,

另外請問吉米兄,大鵬灣體驗裡面,影片中的車輛資訊是哪個app呢?

謝謝

這部份的故事還沒有完結篇,我還在改動當中,等完成了在分享後續

至於大鵬灣你說影片中出現車輛資訊的嗎?那是要用GARMIN的VIRB系列攝影機加上OBD2的資料結合

請參考這篇
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=216619

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

相似的主題

1. [求助] numbers能製作按鈕嗎?
    由qpqp000論壇中Numbers 軟體教學區
    回覆: 0
    最後發表: 11-11-2014, 13:33
  2. [詢問] 可告訴我Activator 那按鈕圖像的更改路徑嗎?
    由ballorwong論壇中佈景主題專區
    回覆: 1
    最後發表: 07-29-2013, 14:34
  3. [消息] iPad的靜音按鈕改成螢幕旋轉鎖定鍵
    由吉米丘論壇中iPad 最新消息
    回覆: 12
    最後發表: 11-10-2012, 18:29
  4. [求助] iOS 5.1.1 SMS按鈕字體顏色更改
    由ting_19911221論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 08-29-2012, 16:49
  5. [求助] iPhone的線控按鈕壞了!可以自已修嗎?
    由ecsadon論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 06-19-2008, 08:37

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端