[分享] [海盜船長活動] 0510 DJI空拍機練飛團 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    前言

前幾天,吉米分享了這篇「讓你拍出不同視野的大疆 DJI Phantom 4 飛翔精靈空拍機」後,很多夥伴對這台空拍機很有興趣

再加上這兩天母親節,吉米帶著家人出去宜蘭玩了三天兩夜

做了天燈,又彩繪風箏,好好玩啊

同時拍了許多不同視野的照片回來

所以啊

回來之後就揪了幾個海盜船長出來一起體驗交流一下飛行的樂趣囉

海盜船長練飛團

這天下午,我們就約在新店河濱公園,好處是快速到達,且解散回家很快,聽說Kobe最早到,然後是Issac

Issac飛的是DJI Phantom 3 Professional,而且飛的比吉米還有經驗,所以吉米趕快跟他學習一些操作上以及使用上的技巧

同一時間,也讓Issac飛看看我的DJI Phantom 4有什麼不同

一開始,他覺得P3的操控動態範圍比較大,P4好像過多保護

因為他已經飛了一段時間,所以相信已經是玩家等級,所以

我請他把左手邊這邊的飛控改成「S」模式,整個可以控制的姿態,就大大改變了

然後我就看Issac飛的好流暢好自在,促使我也想要好好練習,甚至之後來了解一下最近流行的DRONE RACE

互相交流之後啊,就讓其他沒飛過的船長實際飛飛看啦

在他們自己的手機上面下載「DJI GO」軟體,就可以接上遙控器

幫他們設定好「初學者」模式,以及基本的操作技巧與安全規範之後,就可以升空起飛啦~

Jerry船長帶著老婆大人一起來體驗是對的,因為回家之後就可以直接.... 哈哈...

其實現在的空拍機,已經非常的智能化了

尤其P3到P4之後,一些大家常會用到的繞著興趣點飛行、智能跟隨等功能,只要正確安全的使用,真的拍起內容來超輕鬆的

尤其自動繞著定點飛行,若沒有智能控制,是需要一定的飛控技術,來平順的繞著目標物盤旋飛行,且還要鏡頭對準著拍攝物體

這是很不容易的

現在居然只要設定目標興趣點,接著往外拉出環繞的距離,設定好環繞一圈的速度,接著就開始自動盤旋了

途中還可以改變速度、高度、甚至盤旋的半徑

就這樣,我們大家開心聊了一個多小時

時間過的好快

下次在約出來邊飛邊玩啊

而我在去借Inspire One出來給大家了解一下差異喔

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

結果今天太早散場了

沒有跟Issac試到這個今天剛從美國寄來的VUFINE

可以把飛控的畫面投射到我的眼鏡前面

新生報到

註冊日期:04-16-2012
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    期待試用報告,也許可以弄一組來玩看看~~

愛用者

註冊日期:10-28-2007
    謝謝你: 7
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    哎呀....VUFINE新玩意兒沒看到....好可惜!!

不過今天的活動太有意思啦!!!空拍機果然魅力無窮!!
    此篇文章於 05-11-2016 00:47 被 jh.studio 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

Jerry 第一次試飛片段

Kobe 第一次試飛片段

Jackie 第一次試飛片段

吉米示範P4功能

愛用者

註冊日期:10-28-2007
    謝謝你: 7
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    好玩好玩!!真容易上手!!

antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝
    多軸這東西輕鬆玩就好,至於 Drone Race 這項目已經被商業炒作到讓一般人覺得可以玩,但事實上等你真正接觸了才會理解其高深,沒有玩個一年半載累積個 8000 分鐘的飛行時數就想飛出去鑽是不可能的,除非你萬中選一...

相似的主題

1. [台北] [海盜船長活動] 0424 海盜船長烤肉趴
    由吉米丘論壇中國內旅遊
    回覆: 1
    最後發表: 09-06-2016, 00:06
  2. [分享] 讓你拍出不同視野的大疆 DJI Phantom 4 飛翔精靈空拍機
    由吉米丘論壇中空拍攝影專區
    回覆: 14
    最後發表: 07-25-2016, 01:49
  3. [分享] [海盜船長活動] 0424 海盜船長烤肉趴
    由吉米丘論壇中國內旅遊
    回覆: 6
    最後發表: 04-28-2016, 09:27
  4. [分享] 海盜船長的寶藏人生
    由吉米丘論壇中親子寶貝
    回覆: 5
    最後發表: 04-25-2015, 01:09

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章