[分享] 請問吉米我該買哪台車? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    請問吉米我該買哪台車?

吉米身為一個小小的車媒

雖然試過一些些車,有過一些些不同的駕駛經驗

但我仍然覺得我沒有那個資格建議或是推薦好友該買哪台車,或是不該買哪台車

青菜蘿蔔各有所好

每個人的成長環境、使用需求、家庭背景甚至夢想都不同

更重要的是,他的運氣好壞不是你能掌控的

所以朋友你要買什麼車,要換什麼車

我沒那個本事,也沒那的資格,來建議你該選哪台

我只有一個建議:

1. 別管你有多少預算
    2. 把所有目前市場上所有你可以去了解、可以去試乘的車子都帶著全家人去試乘一遍

請記得是「全家人」一起去,不是你一個人爽就好

除非你買的車子只有一個座位或是兩個座位

不然一定要全家人去「依照真實使用需求」來去做試乘,有小孩的記得包含安全椅一起裝上去試乘

並且多多了解家人的體驗感受

不是說神車一定神

也不是說德國車一定猛

擇你所好,愛你所選

我只會建議,買輛在你的能力範圍內最安全的車,來保護你最愛的家人可以開心出門,平安回家

其他什麼流言蜚語說真的我都不熟,問我真的都不知道

所以當你看過、開過這些市場上的車種之後,你心裡就有個底

哪台是你最喜歡的?

在預算內嗎? 那太棒了,趕快圓夢吧~

不在預算內? 算一下差多少? 值不值得咬牙買下去?

因為車子買下去可是要開至少五年到十年的

當然若你只是要開個一年半載的你也不會來問我,既然這樣就每台都買來開一年半載就好

而且車子不是3C手機,賣掉脫手頂多賠個幾千元,明天再賺就有了

我的小紅Audi A3一開就是16年,好好照顧可以開很久

只是看你怎麼想,車子要陪你多久,所以回到了超出預算這件事情上,是否值得讓你多花些錢來換回例如安全、或是其他特殊需求

若覺得不值得,那也沒關係,至少你已經知道所有資訊,也了解每台車的差異與價值

你之後做決定,也不會有太多懸念老是在想:早知道就去買哪台...

最後做好決定之後,就好好愛它一輩子吧~

好好照顧你的車,定期保養洗車,它真的可以陪你很久

那 《吉米教你看懂》 系列又是在搞什麼呢?

這系列就是讓大家看看不同的世界,了解不同的內容,來讓你可以獲得一個知識,或是一個可以跟朋友茶餘飯後聊天的話題

你真的該買哪一台車?

不要問我

請從第一行再仔細看一次,謝謝~

至於,我會買哪一台?

我會買哪一台,過去、現在、未來我都會陸續跟大家分享~

但這些選擇不代表適合你

因為你不是我呀~
    此篇文章於 04-09-2016 23:27 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    這故事讓我想起前陣子有位海盜船長要買70吋大尺寸的電視

但是擔心家中客廳太小不適合使用

因為去賣場每個業務員都跟他說

「建議」觀賞距離應該怎樣又怎樣,不然怎樣又怎樣,會造成怎樣又怎樣

我直接跟這個朋友說,賣你的人他有親身長時間的真實體驗嗎?

若沒有的話,為什麼你要相信他跟你說你能不能買這個尺寸的電視

結果現在這個海盜船長超開心的在家裡天天享受這個大尺寸電視

原本家中客廳的距離根本不是問題

很多事情,都是要自己親身體驗之後,才知道的呀

touch520 的頭像

愛用者

註冊日期:03-08-2011
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 19個感謝
    國中就很喜歡這個論壇

因為當時手邊有一台touch2代

從這邊發現JB後的新世界

到現在高中三年級了 還是不忘了每天上來看一下最新的文章

尤其是「吉米教你看懂」這單元

無論3C還是車子都讓外行人可以迅速了解

謝謝吉米大大!

kshstudent 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:07-23-2008
    謝謝你: 111
    在 9篇文章中獲得 25個感謝
    很中肯!
    別好高騖遠、更別妄自菲薄。
    重點是要實在XDD

prettyboy 的頭像

愛用者

註冊日期:08-26-2010
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 28個感謝
    我去年裝修的時候按照設計師的說法,買了一台60吋的Sharp水貨螢幕,現在就開始後悔了,當初應該買七十吋的!

相似的主題

1. [求助] 請問欲買iXpenselt正式版,該買哪個?
    由richard6513論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 6
    最後發表: 07-06-2011, 19:46
  2. [求助] 想買47吋液晶電視,請問購買哪一台比較好呢?
    由grace論壇中高畫質影音設備
    回覆: 10
    最後發表: 01-07-2011, 13:40
  3. [求助] 請問吉米我月底要去趟英國,.要去哪買iphone4比較方便可靠??
    由wangwang0818論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 07-05-2010, 09:48
  4. [求助] 有關吉米大~~車上的車充(車架)?
    由charles0568論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-08-2010, 05:09
  5. 回覆: 2
    最後發表: 02-02-2008, 08:54

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端