[分享] 愛維納斯,給我跟寶寶最好的照顧 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條

新生報到

註冊日期:12-23-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    這是我第二胎,生第二胎的感受的確跟第一胎不太一樣,整個生產過程就變得比較安心生產的速度也比較快。生產完以後又要面臨坐月子的問題,以我第一胎的經驗多做功課比較是一定要的,第一胎坐月子,因為只看了片面的評價就預訂了,實際入住後發現不如預期有點失望。這一次我選擇位於台中市的愛維納斯產後護理之家坐月子,一方面是口碑不錯。二方面是有很多朋友也都推薦來這間坐月子,大力推薦我的朋友就是去年來這裡坐月子之後開始洗腦我的。

我個人認為寶寶的照顧對我來講很重要,生第一胎時寶寶的照顧讓我手忙腳亂,心情也變得好緊張,沒有辦法很輕鬆的坐月子,所以我一定要好好告訴所有的媽媽們,寶寶的照顧真的很重要,但生產完後媽媽整個精神跟體力上都很弱同時又要負擔起照顧嬰兒的責任是很吃不消的,找一個好的產後護理之家坐月子對第一胎的媽媽真的很重要,因為這是調養身體的黃金時期,而現在的社會父母親也都有自己的事要忙,找個專業的地方坐月子不僅減輕他們的負擔也讓自己坐月子做得比較輕鬆自在

愛維納斯的嬰兒室護理人員都很有經驗而且又有耐心,除受過嚴格的訓練,一些資深的護理人員特別有方法去照顧特別愛哭的孩子、不愛喝奶的孩子……就是我的小傢伙(笑)寶寶只要交到他們手中就一定會被打理的妥妥貼貼的,孩子就不哭鬧了,也認真喝奶了。老人家常説這是手勢好(台語),好像還真的有這麼一回事。在嬰兒室裡跟許多媽媽一同在餵母乳,還可以交換育兒心得,同時護理人員也會指導你如何來照顧寶寶,整個緊張的心情就會放鬆許多

吃東西的口味其實每個人都不同,但是我在愛維納斯產後護理之家感受到好像這裡的餐每一個媽媽接受度都還蠻高的,每次吃完的餐盤收回去前我看每個人都吃的乾乾淨淨的。我自己也覺得餐很好吃,不會像想像中月子餐讓人難以接受。參觀的時候主任就有說這裡的餐是以新的觀念去調配,注重營養與美味,更以新鮮食材為主,餐都很發奶,對一些奶水比較不足的人,能夠讓奶水多真的很重要,如果還是有這個問題,這時就可以請陳芳英醫師幫忙做些調理讓媽媽們比較有奶水。這次入住,不知道是不是季節剛好我吃到幾回新鮮螃蟹,魚大部分的時候都是一整條的,又發奶又好吃。

房間方面我選的是比較平價的房型,但已經覺得很舒適了,大大的床旁邊還有大的沙發床,爸爸都會在這邊睡,這裡一家三口一起也不怕沒空間,空間的利用也安排得恰到好處,顏色的配置讓你感覺心情很好很愉快。床的軟硬度對我而言還蠻適合的,月子中心楊主任說床的軟硬度還可以選。習慣睡軟床跟睡硬床的人都可以挑到自己喜歡的。每一房間都有一個大大的窗戶,窗戶本身是雙層的氣密窗設計。所以愛維納斯產後護理之家雖然位於台中市市區但是住在裡頭卻不會感受到外面的車水馬龍的聲音。楊主任因為對媽媽的照顧已經有超過二十年的經驗,所以對於生完產的媽媽所需要的東西瞭若指掌。媽媽需要用的東西在房間裡一應俱全,之前因為聽到朋友說某某牌子的奶粉很好,問主任在這附近要去哪裡買,主任當天下午就幫我買回來了。

愛維納斯的門禁電梯的管控和停車場也都會讓入住的人很方便、很安心,這裡也有Wi-fi,其實就好像整個家移到了月子中心般方便又舒適。姐姐喜歡幫我保管電梯的磁釦跟房間的鑰匙,每次進電梯都要搶著感應,要推妹妹上來也一定都衝第一個,也都會搶著要推妹妹,還說很期待跟妹妹一起玩玩具,像她最心愛的佩佩豬也都特別從家裡帶來說要讓佩佩豬陪妹妹

在入住的期間我去了專屬的美容室舒舒服服地做了兩次臉,很舒壓。美容師還特別叮嚀生完小孩之後,尤其是坐月子的期間比平常更需要保養。另外月子中心樓下就是芳英婦幼診所,隨時有什麼問題都可以下樓去檢查,脹奶發燒時我就體會到樓下有診所是多麼好的一件事。

這麼好的一個入住經驗讓來探訪我的妹妹也決定來這邊坐月子,我覺得月子中心不只是提供媽媽的吃住和嬰兒的照顧的地方,還有很多事情是需要被關注和用心的,這裡都有做到。以上是我分享我坐月子的心得,愛自己就是愛自己的全家喔,媽媽們一定要好好愛自己喔!

愛維納斯產後護理之家
    http://www.ellevenus.com/
    台中市中區平等街7號
    04 2227 6612
    此篇文章於 06-03-2016 10:55 被 alolo8521 編輯。 原因: 圖片無法顯示

相似的主題

1. [分享] 謝謝愛維納斯產後護理之家~放心做好月子
    由smallhi779論壇中親子寶貝
    回覆: 0
    最後發表: 04-13-2016, 15:41
  2. [分享] 謝謝愛維納斯月子中心(我的月子大小事)
    由wei012論壇中親子寶貝
    最後發表: 06-04-2013, 21:55
  3. [親子互動] 【限時免費】Math Easy HD 輕鬆學數學,寶寶更愛玩! 獻給年輕父母的週末好康~!
    由onelamp論壇中iPad 專用 App Store 軟體推薦
    最後發表: 01-21-2011, 15:38
  4. 回覆: 2
    最後發表: 10-20-2010, 18:05

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端