[分享] 吉米實測FB直播收音設備 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

時代在改變,人們手上的攜帶電話能夠做到的事情越來越多

現在甚至每個人都可以成為一個「自媒體」,只要擁有一定數量的觀眾,就可以發起直播分享你所生活的世界

而直播的興起,大家開始注意到畫面的穩定性、畫質的提升

最後,終於才會想到如何來提升收音的品質

然而,不是每個人都是這方面的專家,就連吉米也不是

所以吉米就上金銀島,把我們家有的專業收音設備都找來

實際測試給大家看看就知道啦

Apple EarPods

這個應該就不用介紹了吧?

每個人買iPhone回去之後,盒子裡面一定有一套啊~

這個EarPods的CP值超高,收音的效果也很棒

ZOOM iQ5、iQ6

ZOOM iQ5 專業立體聲麥克風 (白) 可用於直播、錄影時使用

這個設備其實吉米在去年就有分享過「隨身攜帶專業錄音配件ZOOM iQ5 iQ6」,大家有興趣可以點進去看更詳細的介紹

使用iQ5時,把它插入iPhone上,然後錄音的紅點對準講話的人,就可以開始直播啦

這是可以轉動的,可以看文末影片分享

這樣就可以開始直播囉

記得先用ZOOM Handy Recorder更新韌體喔

更新韌體之後

iQ5最強大的功能就是可以邊直播,邊用它的Mini USB給你的iPhone充電喔

這樣一來,我們再長舌也不怕啦~

ZOOM iQ6

ZOOM iQ6 XY立體聲麥克風 90度、120度收音選擇 可用於直播、錄影時使用
    」也是一樣,大家看上面那篇有詳細的介紹囉

iQ6比較特別的是它的麥克風指向性非常好,再加上無法轉向鏡頭的方向,所以只適合直接對準著發聲者收音

在直播上的使用就派不上大用場

因為我們不可能都在另外一側講話呀~

ZOOM iQ7

而這次的新成員則是「ZOOM iQ7 專業立體聲麥克風 可用於直播、錄影時使用

有點像米老鼠耳朵的iQ7有更全方位的收音效果

記得把這個箭頭對準要收錄的發聲對象

一個正面的麥克風收正面聲音,下方的兩個側向麥克風收兩側的聲音

要錄哪邊就收哪邊

所以你是要自拍直播的話,就跟我調整成一樣的角度就對啦

iQ7的收音效果最好,但是不能同步充電真的很可惜啊~

實際測試結果來看影片吧~

金銀島連結

ZOOM iQ5 專業立體聲麥克風 (白) 可用於直播、錄影時使用
    https://store.pirates.com.tw/product...ail/BWK2174776

ZOOM iQ5 專業立體聲麥克風 (黑) 可用於直播、錄影時使用
    https://store.pirates.com.tw/product...ail/BWK6961973

ZOOM iQ6 XY立體聲麥克風 90度、120度收音選擇 可用於直播、錄影時使用
    https://store.pirates.com.tw/product...ail/BWK1425555

ZOOM iQ7 專業立體聲麥克風 可用於直播、錄影時使用
    https://store.pirates.com.tw/product...ail/BWK6813152

macloman 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2008
    謝謝你: 391
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    我喜歡你的背景音樂,請問吉米大大那首歌是什麼名字?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

macloman 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-31-2008
    謝謝你: 391
    在 5篇文章中獲得 5個感謝
    謝謝吉米兄!

相似的主題

1. [影片] 2015 Need For Speed 極速快感 開箱實測直播
    由吉米丘論壇中TV Game
    回覆: 4
    最後發表: 11-25-2015, 22:49
  2. [通訊網路] 吉米教你設定FB可以直接上傳HD影片與照片
    由吉米丘論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 09-28-2015, 20:32
  3. [基礎] 吉米教你定時關閉音樂播放
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 43
    最後發表: 09-28-2014, 06:31
  4. [閒聊] 請問吉米大是否有直播?
    由jerrydiao論壇中iPad疑難雜症發問區
    最後發表: 03-07-2012, 21:40
  5. [待確認] 請問吉米大是否有直播?
    由jerrydiao論壇中iPad 最新消息
    最後發表: 03-07-2012, 21:38

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端