[消息] 為什麼我覺得 9.3.3 這次越獄有點亂搞 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝

其實本來沒覺得那麼糟的。

不過中國的 team 真的很會破壞規則。

首先大家先了解到,這次越獄跟PP助手完全沒關係
    越獄本身是在 App 本身,所以可以 resign(這邊我前面都講過了)

盤古這次在剛發布的時候,使用了企業證書簽名,
    使用企業證書的好處:

1. 一年之後才會過期(等下會說明)
    2. 不需要使用者帳號密碼

缺點則是會被 Apple 抓到馬上 ban 企業帳號,所以看起來他們的企業帳號就沒了。

然後盤古就用了第二招:跟大家要 Apple ID 來註冊免費開發者,
    這樣就沒有企業證書被 revoke 的問題了。

但是這樣做會有幾個缺點,我之前提過了,這邊再說一次:
    1. 使用者不知道你去註冊開發者帳號,到時候可能造成誤解
    2. 不知道會不會這組帳號被其他越獄使用者拿來直接 resign
    3. 濫用開發者功能,不知道 Apple 以後會不會做更多限制
    4. 最後一點,是別人跟我說才知道的,因為大家用的是免費帳號
    所以簽名會在 7 天後過期...而破解此限制的 tweak 因為要在越獄環境才能用
    因此變成雞生蛋,蛋生雞的問題(沒破解會過期,但因為過期了所以無法破解)

http://imgur.com/a/DVN9X

簽名過期的意思就是,你的資料全部不影響,但是那個越獄 App 會無法執行
    變成你要再用電腦跑一次安裝越獄軟體這樣。
    就只是如果出外時過期的話會麻煩而已。

正常的付費開發者是簽名可以用到最長一年,就不太會遇到這個問題。

啊為什麼不要用 daemon 呢?
    (名詞解釋:開機時自動執行,就不用手動)
    跟 angelxwind 討論的結果是,要不然就是技術限制,或者要搶先發布
    或者有一個可能性,就是這次越獄不太穩定
    我自己有測出來,有時候在越獄狀態下有些 App 會莫名 crash
    這時候重開機進入非越獄狀態會解決...或許是這個原因,不確定。
    所以才設計成可以讓你變回非越獄模式的狀態,
    讓不穩定的情況可以解決...

另外一個問題,越獄app有時候會出錯
    例如按了會重開機,不會恢復越獄狀態
    甚至會黑畫面死機(需要強制重開)
    如果你有付費開發者,可以刪除越獄 app 然後輕鬆重安裝 IPA 就好
    一般人就請刪除越獄 app 然後重新用 pp 助手跑一次。

總結:
    1. 去另外註冊一個帳號來越獄。
    2. 如果你是「付錢的」開發者,自己 resign 不用理這些亂七八糟限制。
    3. 越獄現在也有分階級了,付費最高! (づ′・ω・)づ
    4. 其實有付費簽名可以讓這個越獄有更多玩法但是不方便說,反正正常不影響XD
    5. 要不要從9.0.2升級?我覺得OK啦,罵歸罵這東西還算能用,tweak支援性目前也夠
    6. 這個越獄可以「重置所有資料」,不會有問題。
    此篇文章於 07-26-2016 15:07 被 Hiraku 編輯。

armani358 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 51
    在 75篇文章中獲得 97個感謝
    已解決!謝謝!
    此篇文章於 07-27-2016 06:17 被 armani358 編輯。

剛加入我們

註冊日期:04-16-2014
    謝謝你: 0
    在 9篇文章中獲得 30個感謝
    這次越獄好處是可以重置,其它好像有點麻煩。

另外我想請教一件事,以您所說的七天後會過期,那如果七天後我重開機,重開機後需進軟體裡重新JB

不過此時軟體已失效,我只要到一般那邊再按一次信任就好了?還是需要再連一次盤古的server再申請一次

軟體呢?感恩

愛用者

註冊日期:02-05-2013
    謝謝你: 63
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    這樣我不是越獄後過了七天 程式失效 不就需要再重新越獄一次嗎?
    那這越獄到底有何意義 只是短期假釋而已 時間到還是要回到牢裡蹲阿

愛用者

註冊日期:12-28-2008
    謝謝你: 0
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    我不是重度使用者,所以蠻好奇的,因為iPhone進化到現在大部份需要越獄的功能都完整了,以我自己來說以前是為了要大易輸入法,那現在越獄的主要用途是什麼?

armani358 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-18-2010
    謝謝你: 51
    在 75篇文章中獲得 97個感謝
    大部份其實還只能算是小部份而已!

TMing.Cheung
    訪客

方法已經失效,用官方企業證書或免費開發者證書都出現無法連接(已知 WiFi 和 4G 網絡都正常上網,唯)

TMing.Cheung
    訪客

我對越獄需求只留下Youtube及第三方付費劇集電影App畫中畫(官方不支援可能版權問題)和美化(五行App和字體)

相似的主題

1. [閒聊] 為什麼沒有台灣人or亞洲國家在搞越獄呢
    由arujoan論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 8
    最後發表: 12-13-2013, 06:04
  2. [求助] 求救...不知道為什麼我的畫面突然變得有點泛黃了= =...
    由neil0415論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-24-2012, 19:44
  3. [閒聊] 有人可以告訴我為什麼Farm fight這個遊戲這麼貴嗎?
    由death13論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 1
    最後發表: 01-27-2011, 18:11
  4. [求助] 為什麼每次我IPHONE連接itunes時,IPONE固定在桌面上的ICON都會亂跑?
    由rainbow1112論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 06-01-2010, 23:06
  5. [討論] 大家覺得應該再多點什麼嗎?
    由d946407論壇中新知分享
    回覆: 1
    最後發表: 07-27-2009, 17:02

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端