改良版子彈時間:飛行熨斗 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝

初次看到有關於吉米的「簡單拍出駭客任務360度子彈時間的影片」的應用分享

覺得十分有趣,但是從有關於「飛行」的觀點來說,我自己花了一個小時的時間,自己做了類似的 GoPro 飛行載具,長得有點像是熨斗,因此我取名為「飛行熨斗」,果然配置不同所表現出來的效果也有所不同,我來分析我是怎麼實踐自己的想法。

首先我把這個 GoPro 載具當作是一個「側飛」的「無尾翼」飛機,我們都知道飛機之所以主翼能提供浮力是因為主翼不是一片板子,而是上凸下平的「翼型」,因此我把固定 GoPro 的板子外側磨成有翼型的樣子,這樣在往外拋甩的過程也會因為空氣的流動自動往外「拉」,這樣會讓釣魚線隨時處於被拉緊的狀態,只要有「速度」。

但是很有趣的是,我要讓 GoPro 跟載具的重量能夠維持像衛星軌跡一般的運行,必須施力保持一個速度才能夠圍繞著自己,但是 GoPro 利用 720S (HD) 的格式只有 120 FPS,若能再降低速度勢必效果會再加分,因此接下來我要改裝的就是加裝一塊為了增加阻力的剎車板,在這裡我先分享我的第一個版型樣式給大家採用看看,因為這是我目前所測試最容易成功的配置。

其他細節後續我再描述與補齊

版型下載連結
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...Iron%20200.pdf

我用的把手跟釣魚具店買得到的配件,可以快速解開釣魚線跟防止釣魚線因為旋轉而扭轉...

GoPro 載具的外觀

外側是磨成了翼型的底板
    此篇文章於 11-15-2016 16:28 被 吉米丘 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:05-20-2011
    謝謝你: 200
    在 13篇文章中獲得 14個感謝
    好酷喔!看了有一點頭暈

相似的主題

1. [影片] 簡單拍出駭客任務360度子彈時間的影片
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 5
    最後發表: 11-15-2016, 16:31
  2. [台北] 親子時間:內湖 Crazy Cart Cafe
    由吉米丘論壇中國內旅遊
    回覆: 0
    最後發表: 07-23-2016, 02:48
  3. [已解決] 美化ipad3 6.1版時間icon如何改
    由vul3qo6論壇中佈景主題專區
    回覆: 2
    最後發表: 02-17-2013, 22:04
  4. [轉貼] 楊受成領英皇電影讓子彈再飛
    由easysearch論壇中新知分享
    最後發表: 02-02-2012, 12:26
  5. [抱怨] 台灣Apple Online Store想改出貨時間就改..
    由proster論壇中新知分享
    最後發表: 01-17-2012, 15:19

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端