[分享] gogoro安裝FASS栗子造型風鏡與胎壓偵測器 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

之前看到FASS官網出現這個風鏡之後,就在思考要怎麼來改造一下海盜船長號
    https://fass.com.tw/product/windshield/

等了好久之後,終於輪到我啦~

FASS栗子造型風鏡啦

盒子打開之後好可愛,不是比薩喔,是FASS栗子造型風鏡啦

so cute … 只是好像比較胖,不像上面那個照片中長形的樣子...

安裝的工具擺在這~

由於現在安裝過程都不給拍了,所以我們就無法分享太多安裝過程

只是這時候10x的iPhone7 Plus望遠鏡頭就派上用場了

裝風鏡很快,要花時間等待的是另外要裝的配備

胎壓偵測器TPMS

就是這個原廠胎壓監測器TPMS,汽車是規定2017年之後販售的新車都要配備此裝置

來顯示當時胎壓狀況以及洩氣時的警告通知

對於安全第一的我們而言,才不管法律何時強制規定,先裝先安全

氣嘴其實並不特別,就跟大家的氣嘴一樣,只是蓋子很炫而已

有原廠推出其實更好啦,因為他們最懂得自己車子的狀況,問題只是在於胎壓數據要在哪裡顯示?

這是坊間第三方產品的問題,通常就是透過手機或是額外安裝顯示器來顯示胎壓狀況

原廠很聰明的,把胎壓資訊顯示在ODO也就是里程表的位置,因為這裡有六位數可以使用

剛好前面F後面r可以用這個字體巧妙顯示

安裝完成之後,原本三循環的里程表,就變成四循環的總里程、TRIP、電池尚可行駛距離、胎壓顯示

重點提醒一下:gogoro原廠胎壓顯示器,只能顯示胎壓,沒有溫度顯示,再來它是不能更換電池的,所以兩年壽命用完之後,就要整組換掉,再買一組,沒得更換電池,這點換裝之前請先想清楚囉

至於風鏡呢~

安裝後全透明的很可愛

但是說真的這個沒有太暗黑的空氣力學設計,所以不要肖想裝了它之後,0-60km/h的時間可以縮短幾秒

更別肖想裝了之後行駛里程可以多增加幾十公里

沒有!

自己減肥比較實際!知道嗎!

至於它是怎麼安裝的呢,它是透過下方鎖點來安裝,很多車友在這裡安裝行車記錄器,若你也是這樣做的話,可能要找長螺絲來做延長了

風鏡片採用 BAYER® MAKROLON®進口運輸玻璃應用級材質製成,所以它跟支架透過這樣的夾具做固定

兩兩對應

從內向外看的角度

可愛嗎?

還不錯耶

gogoro 3.0

另外建議所有車主趕快去升級3.0

這次改了很多細部的內容,其實最有感的幾個跟大家分享

椅墊開啟之後,大家放入包包、衣服,甚至不小心把鑰匙給丟入時蓋上,這邊可以選擇蓋上之後,是否繼續維持電門開啟的狀態

大家一定又懷疑了,若是開啟狀態,開啟多久自動關閉電源呢?

自動關閉電源的設定,是依照「自動上鎖」的時間來做動的

也就是說我們設定120秒自動上鎖

意思就是我們行李箱蓋上之後,電源會自動on著120秒後自動上鎖關閉

因此這部份要大家稍微習慣一下,甚至要記得下車之後,要再按一次遙控器上鎖確定之後再走人喔~

最後,升級gogoro 3.0之後,原廠說以後韌體更新不用再排隊回原廠升級囉

將直接透過手機支援OTA(on the air)韌體升級

真是太棒了呀~

所以有了上面的這些裝置配備之後,接著希望原廠趕快搞個行車記錄器出來吧~
    此篇文章於 11-29-2016 21:38 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:11-25-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    最後,升級gogoro 3.0之後,原廠說以後韌體更新不用再排隊回原廠升級囉

將直接透過手機支援OTA(on the air)韌體升級

想更正一下 Gogoro之後的更新 不是透過手機OTA 而是藉由電池更新的! 之前好奇問過維修保養技師

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: i_am_victor_lee 查看文章
    想更正一下 Gogoro之後的更新 不是透過手機OTA 而是藉由電池更新的! 之前好奇問過維修保養技師
    謝謝分享

我剛問過總部了

他們回應,兩個答案都對

也就是說,可以透過更換電池時更新,也可以透過手機OTA更新喔~
    此篇文章於 11-30-2016 10:34 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:11-25-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    謝謝分享

我剛問過總部了

他們回應,兩個答案都對

也就是說,可以透過更換電池時更新,也可以透過手機OTA更新喔~
    那就奇怪了~ 我原本也以為是透過手機 但工程師說不是 是電池 :) 總部應該比較正確?哈

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: i_am_victor_lee 查看文章
    那就奇怪了~ 我原本也以為是透過手機 但工程師說不是 是電池 :) 總部應該比較正確?哈
    等下次更新的時候,就知道啦

我們在來看看哪個方式不行

相似的主題

1. [音響耳機] iUi Design Mini Cooper 後照鏡造型藍牙喇叭
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 03-27-2015, 23:56
  2. 回覆: 0
    最後發表: 02-18-2015, 16:55
  3. [分享] LAPKA 環境偵測器組 開箱分享
    由SONIC_CHANG論壇中敗家情報區
    回覆: 22
    最後發表: 06-18-2013, 23:02
  4. 建議大家安裝胎壓偵測器 (TPMS)
    由JogNien論壇中汽車
    回覆: 25
    最後發表: 07-26-2012, 13:15
  5. [分享] 測試用的Nally字型安裝patch檔
    由mask論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 07-02-2010, 08:01

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章