[分享] 我的第一個HomeKit,電燈開關 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    Marty6891 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-19-2010
    謝謝你: 11
    在 164篇文章中獲得 497個感謝
    終於,我的iPhone上第一個HomeKit現身了,其實我一直在找這種設備,就一個開關!
    我只想控制電燈,就這麼簡單,不想買很貴的電燈或家電
    但其實一個開關1千多,也真的滿貴的!

美國亞瑪遜訂的,3/23訂 3/30收到!

就是它了

所有配件

線路的配法,其實跟我原本的開關一樣,三條線,台灣地線幾乎比較少有,新開關那條綠色可以不用。

反正對照來看就是:
    原本黃線→新開關黑線
    原本綠線→新開關紅線
    原本黑線→新開關白線

然就配完對,就可以叫Siri出場了

都配完對了,一直重試,一直說我家沒燈

想說會不會是壞了,應該不太可能吧,最後看說明書寫Switch

喔! 對喔,那個叫開關,不是電燈,哈哈哈,Siri好像不是那麼聰明!
    終於可以叫Siri開關燈了!,

設情境來解決,Siri聽不懂我要關燈的思意

此篇文章於 03-31-2017 12:58 被 Marty6891 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:11-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 77個感謝
    恭喜大大入手。 不過我一直覺得這類商品若數量不夠其實很難串成一個完整的使用空間,想請問大大使用情境是?到或離開家時 自動開關燈嗎?

哇嗚下雨天 的頭像

愛用者

註冊日期:02-10-2014
    謝謝你: 1
    在 7篇文章中獲得 8個感謝
    感謝分享!我也一直物色這種,但一個開關就千元挺心痛的...

海盜船長

註冊日期:12-12-2008
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 5個感謝
    借大大這邊分享~之前看到大大的文章, 也心動的物色CP較佳的Home Kit 開關, 最後看上的蝦皮上另外一個K牌的兩鍵開關(兩鍵低於千元XD)。
    原本也想自己拆換原有的開關, 但拆開開關座後覺得怪怪的, 找了水電來看過才知道台灣有些水電的做法是開關盒內大都只會拉火線不帶電源,所以沒有N線可以接, 最後只好多掏錢補拉了N線下來。
    建議有打算改智能家居的朋友後續趁新屋裝修時就要請水電把開關盒內的電源線留好, 以免後面重補線又要花一筆。

目前三組插座正常服役中

REx

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: rex0522 查看文章
    原本也想自己拆換原有的開關, 但拆開開關座後覺得怪怪的, 找了水電來看過才知道台灣有些水電的做法是開關盒內大都只會拉火線不帶電源,所以沒有N線可以接, 最後只好多掏錢補拉了N線下來。
    建議有打算改智能家居的朋友後續趁新屋裝修時就要請水電把開關盒內的電源線留好, 以免後面重補線又要花一筆。

目前三組插座正常服役中

REx
    謝謝分享

請問有照片可以參考嗎?

新生報到

註冊日期:04-16-2013
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    不是siri笨,是你沒有為配件改你想要的名字。
    改了後siri就會知道。

相似的主題

1. [分享] LG 34UM95,我的第一個 21:9 超寬螢幕
    由Hiraku論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 8
    最後發表: 09-16-2015, 15:33
  2. [求助] JB的第一個悲劇者,誰來救救我
    由lspss93088論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 13
    最後發表: 02-05-2013, 10:33
  3. 回覆: 18
    最後發表: 09-26-2010, 08:24
  4. 誰將成為我們第一個iPad開箱文的夥伴?
    由吉米丘論壇中iPad 最新消息
    回覆: 26
    最後發表: 04-04-2010, 16:25
  5. [求助] 請問我的skype一開啟就關閉了,我的iphone需要拿去維修嗎?
    由台中七期阿發論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 02-14-2010, 07:48

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端