[台北] zipcar歡樂之旅 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

前情提要

上一回「吉米教你看懂 zipcar 可以帶來怎樣的全新生活方式」中,分享了這樣一個全新的概念

這一回,不如吉米來跟大家分享,現實生活中的真實狀況吧

話說這週吉米的女兒Carrie國小要畢業了

所以這個週末吉米爸、吉米媽特別從花蓮上來台北,準備參加孫女的畢業典禮

當然啦,長輩難得來台北

就會跟幾個他們的好友一起聚餐吃飯

我們就從這頓飯說起吧~

週六傍晚的這頓飯我們相約在蘆洲吃

從新店大坪林站出發的我們一行七人,一路換車轉乘來到了蘆洲站

七個人的捷運車資是 42元 x 7人 = 294元

接著轉搭兩輛Taxi,前往餐廳,車資 200元 x 2 = 400元

耗時約1個小時,單程車資共694元

重點是下大雨,然後大家捷運轉來轉去、還要出站撐傘換計程車

一群人這樣還真辛苦啊

沒辦法,我的Audi A3載不了這麼多人啊

而且這只是週六晚上吃一頓飯,來回車資就是將近1,400元囉

所以我就在想,早知道就去開zipcar出來,大夥還輕鬆的多

說走就走,台北半日遊

所以週日早上十一點多,我們又出現在台北101前面的停車場

使用zipcar的服務,來租這台名叫貝兒的七人座VW Sharan,全家一起出遊吧

由於我是從新店開小紅來這裡換車的,畢竟目前zipcar還沒像UBike那樣幾百公尺就一個點,這可是一台上百萬的汽車,不是一萬多元的腳踏車啊

我選擇開小紅來的原因就是這個停車場有設定每日最高停車收費上限,假日停車費每小時50元,最高上限250元;平日停車費每小時40元,最高上限200元

我之前是搭Taxi來換車的,單趟車資就要200元,來回要400元,不划算,夠我車子在這裡放兩天呢

所以我當然開車來換最輕鬆啊,而且常用的車用設備直接從小紅搬上zipcar就好啦

我們先繞回新店把老婆跟Carrie載上車之後,接著再繞去東湖載了Lulu,差不多就跑了50公里,哈哈

因為我喜歡走國道三,這樣才順啊

深坑老街吃豆腐

接到Lulu之後,我們第一站前往深坑

你看看「
    BLUNT CLASSIC 3M 保蘭特抗強風功能傘
    」大軍來到了深坑老街

由於剛好是用餐時間,所以吉米就先打電話給Anson

因為我還記得2009年,吉米跟一群夥伴來到MagicAnson老爸所經營的黑狗兄俱樂部聚餐,還拍下影片呢「MagicAnson變魔術影片

所以想說再來去Anson老爸的餐廳光顧一下,沒想到現在已經沒有了

所以我們隨便選了廟旁邊的一間餐廳進來用餐

點了幾樣必點的菜餚例如麻辣臭豆腐、炸豆腐、滷竹筍...等等大快朵頤之後

就來繼續逛全台灣都差不多類似,且安裝相同老街套件的「深坑老街」

當然我喜歡逛的不是古玩店,而是這種童趣店,裡面一大堆稀奇古怪的東西

相信這種「藥命糖果」應該賣的很好(以藥命名包裝的糖果)

今天下雨剛好沒人排隊的「張大古養生豆漿豆花」一人點了一碗來吃

這家豆花的特色就是他們把糖水做成冰沙狀,一來可以當冰沙吃,二來可以保持豆花冰涼感

還不錯吃呢~

逛玩具店的時候我忍不住的買了一支這個紓壓的玩具,我給他取名叫做「鬼叫雞」

有玩過或是買過的就知道,這個很廢的玩具,什麼功能都沒有,就是很會鬼叫,而且叫的很淒慘

但是真的很好笑啊,笑死人了

就這樣我們在深坑玩了一個多小時含吃飯,就多帶了一個成員準備前往下一個目的

然而,這時候整個台北都已經連續下了一個多禮拜的雨,百貨公司貨是大賣場都是滿滿的人

更別提周遭的停車場肯定都客滿

我們該去哪裡好呢?

想著想著,突然想到Apple Store不是準備要開幕了嗎?

那來帶老爸老媽來去信義區走走好了

但是,下雨天的星期日,信義區肯定很難停車,怎麼辦呢?

信義區蘋果官方商店

搞笑啊,我們直接把貝兒先停回台北101對面的停車場,也就是zipcar的取車點不就好了嗎?

哈哈

所以我們兩點鐘就回到101,並且在即將開店的Apple Store合影留念

這個巨大超長的剪紙藝術真的不簡單啊

蘋果迷絕對要近距離來觀賞一下這個作品,真的了不起

不管是情人

或是一家大小,其實來這裡朝聖一下吧~

當然啦,世貿三館也有展覽,所以101逛完之後,我們也去這裡繞一繞

讓Carrie跟Johnny來開開農耕機

你知道嗎?保時捷、藍寶堅尼、法拉利在生產跑車之前,都是生產農耕機的呀

就這樣,我們的第一天,就在信義區吃吃喝喝、逛逛貨櫃市集吃飽喝足之後

完成半天旅程,打道回府

把全家人都送回家之後,我再開回來還車囉

花費整理

好,看到這裡我們可以先做個結算

我從週日上午11:00領車,一直到18:00還車

zipcar租車費用是2,660元

我開了約100公里,扣掉60公里免費,剩下40公里乘以3元=120元

最後加上小紅的停車場停車費50元*7小時=350元,但是假日收費上限250元

總共這半天的車資是 2,660 + 120 + 250 = 3,030 元

買VW Sharan所需要的150萬省下來,用zipcar服務只要3,030元換全家七個人快樂的半天回憶

超值得的啦

有需要的時候再去換車

沒需要的時候就還回去,讓需要的人使用

超棒

最後

週一,我又帶貝兒來出任務

感謝zipcar,讓我們一家花子參加Carrie的國小畢業典禮輕鬆又愉快

最後的最後

我覺得zipcar幫每台車子取名字真的很高招,讓車子不只是台車子,讓貝兒變成了我們的朋友

下次租車時,想要再找老朋友貝兒一起出遊

看到貝兒,會當自己的朋友來好好對待,不會弄的亂七八糟髒兮兮,開車也會好好開

而且...

VW Sharan好好開啊,又可以載全家人「一起」出門不用擠在一台小小的A3裡面很不舒服

這讓我對家庭房車的想法又有改變了... 發現親情、回憶才是一切的重點

VW要不要贊助我一台Sharan啦哈哈~

熱血的愛用者

註冊日期:03-23-2008
    謝謝你: 5
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    我的Zipcard也快到了!!!
    好期待啊!!!

相似的主題

1. [南投] 和小孩一起玩樂的南投之旅
    由deorirj論壇中國內旅遊
    回覆: 0
    最後發表: 12-24-2013, 15:39
  2. [分享] 蘋果禁衛軍-帶著蘋果去旅行 之 東京膠囊旅館見學記
    由appleguard論壇中國外旅遊
    回覆: 0
    最後發表: 03-27-2013, 13:14
  3. [分享] 翱翔於群山的合歡山之旅
    由antims論壇中360/VR/AR/XR討論區
    回覆: 1
    最後發表: 11-14-2011, 15:07
  4. [分享] 翱翔於群山的合歡山之旅
    由antims論壇中模型玩具
    回覆: 1
    最後發表: 11-14-2011, 15:07
  5. [遊戲玩具] 快過年之全家歡樂小遊戲