[分享] 吉米教你執行DJI Care Refresh換新計畫 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

前情提要

就在上一篇「吉米教你購買DJI Care Refresh換新計畫」之後沒幾天

吉米的SPARK就在拍攝教學的過程中撞毀了

其實一般人在飛SPARK的時候並不會遇到吉米這個狀況

完全是正面偏右的角度高速撞擊到硬物

就是在這麼空曠的場地上,居然可以直挺挺高速撞上這個路燈而損毀

這絕對是命

為什麼說大家不會遇到呢?

SPARK不是有避障功能嗎?

對~

這一切的原因,就是我在拍教學影片時

在解說SPARK專用遙控器中間那個「SPORT」模式按鈕

這個按鈕撥過去之後,就會進入SPORT運動模式

在這個模式下,所有避障功能全部關閉

遙控器的操作手感以及空拍機的飛行姿態與速度都是最即時無保護的直接輸出

所以這時候就是最手動的模式,沒飛好,當然就會撞爛啦

至於我為什麼在這麼空曠的地方,還可以撞到這跟路燈

最主要應該也是我是看著空拍機在操作,而不是看著攝影鏡頭拍攝到正前方的畫面在操作

我以為可以閃的過路燈,結果相信大家都知道了...

壞了就壞了,準備後送

好,既然都撞壞了

而我也恰巧有買DJI Care Refresh 換新計畫

那就來實際「執行」看看,困難點在哪裡,以及要花多少時間與金錢

在上一篇分享中我們提到這個DJI Care 換新計畫費用是RMB399元

要怎麼執行呢?

首先我先用DJI GO 裡面的客服系統請出現上服務專員,詢問她我要怎麼執行DJI Care 換新計畫

不論問了幾個不同的客服,他們都統一口徑的回答

「不支援台灣直接寄送到深圳維修的服務,因為這中間會有海關清關與稅務的問題」

「需要把壞掉的空拍機寄回大陸的朋友家,在透過DJI客服系統去大陸朋友家取件」

用白話文來解釋,就是

「DJI Care 換新服務(大陸版)」只支援「大陸地區」免費取件、「大陸地區」免費寄回服務

至於空拍機怎麼寄到大陸地區朋友家,就各憑本事

包裝受損的空拍機

先把電池、記憶卡取出

把毀損的空拍機放入原本的保護盒中...

其實我現在有點後悔把這個黑色的盒子也寄回去,因為最後DJI沒還我

所以大家請自行把壞掉的空拍機用「其他」包裝包好

接著我是把DJI Care換新計畫服務協議書印出來一份放在盒子裡面

從台灣寄到大陸

包裝好之後,就是準備從台灣寄到大陸的朋友家啦

由於我一直以來都是順豐送件來,我從來沒叫過件

我就在線上客服詢問了一下作法

他們提到東西寄到大陸去,入關時會有稅金的產生,所以要另外開立一份invoice讓他們帶走

然後我印了一張invoice出來,是因為我們從台灣寄去大陸入關的時候他們海關要看的

而這裡我也問過順豐壞掉的空拍機不值這麼多錢,應該要寫毀損的空拍機,目的是維修,殘值頂多100美金就很多了

但是順豐跟我說沒用,最後還是要用新的價格來報

這個invoice的範例檔順豐官網有得下載

接著我在順豐的官網註冊,並且按下提交之後

就等著專員跟我聯絡上門取件啦

06/27(二)傍晚17:05 ,順豐專員來我這裡取件,並且收了我給他的invoice

接著把快遞單寄交給我,這邊我支付了新台幣180元運費

大家注意看喔,快遞單上面的價值他是照著我的invoice寫100元美金

包裹的寄送目的是我們夥伴Roger在浙江省嘉興市的公司

故障的空拍機抵達中國

透過微信的順豐公眾號輸入快遞單號之後,就可以看到寄送狀況

快遞是 6/27 (二)傍晚17:05收走的

隔天 6/28(三) 下午16:29 就抵達了浙江省嘉興市的營業點

6/29(四)上午08:40送達了我們Roger的公司,並且收取了關稅人民幣117元

哇,好快的速度啊~

台北到嘉興只花了一天多一點就到了,太厲害啦~

申請執行DJI Care 換新計畫

前往DJI維修自助中心(簡體中文才看的到)
    http://www.dji.com/cn/service/repair

選擇「極速換新」

這裡會說明極速換新的流程簡介,上面藍色的就是極速換新,報修後取件,收到後就直接發回

下面灰色的就是普通換新流程

我們這次要「繼續使用極速換新」

選擇我們要寄回的產品,選「SPARK」

選擇顏色

輸入機身序號

記得寄回的只要機身與槳葉,遙控器、SD卡都不要寄回

若電池也沒問題,也不要寄回!!

闡述一下故障原因,換新需額外支付費用人民幣299元

輸入大陸朋友的聯繫人資訊

確認資料無誤之後「下一步」

選擇免費的順風快遞上門取件服務的地址與收貨時間,我這邊設定隔天 6/30(五) 早上10:00來取件

所有資訊確認無誤之後,就準備來付錢啦

同樣的,人民幣299元的費用只有兩種付款方式:支付寶與微信支付

我選擇微信支付之後,手機就會跳出訊息

微信支付真的是超好用的,馬上就完成了付款

網頁系統也馬上回饋反應付款成功,接著就等隔天來收件了

同時

我們可以透過網頁上面的「我的案例」來追蹤狀況

點擊案例號之後就會有詳細的說明

順豐取件送回DJI

隔天 6/30(五)上午順豐就來取件囉~ 準備從嘉興寄往深圳

這時候剛好又遇到假日了

所以就讓快遞飛一下吧~

接著來到了7/3(一)上午11:19分,我們從系統看到DJI收到我損毀的SPARK空拍機了

DJI收件後發貨回原取件地點

上面吉米提到7/3(一)上午11:19 DJI維修部收到吉米的毀損空拍機之後

居然在當天7/3(一)晚上20:13 就包好換新的空拍機,並且透過順豐快遞寄回原取件地點

接著我們就在 7/5(三)早上09:15分送達吉米好友Roger的公司

準備寄回台灣

在收到DJI寄回的換新品之後,Roger為了爭取時間也沒拆封,就直接貼上快遞單,用他們公司配合的快遞商寄回給吉米

這時候收件時間是 7/5(三)傍晚18:25,從嘉興準備回台北

從tracking的資訊來看

7/6(四)凌晨02:22飛往上海
    7/7(五)凌晨04:40抵達桃園機場
    7/7(五)上午09:53抵達快遞的轉運站,接著轉本地郵局

最後在 7/10(一)郵局送達吉米在新店的公司

哇,實在太棒啦

補充一下,這趟回來沒有跟我收關稅跟相關資料

趕快來看看裡面有什麼

大家一定很好奇,極速換新回來之後會收到什麼吧?

箱子打開後,是一個被壓歪的維修包裝

後面有新機的機身序號

這個包裝裡面有什麼,維修人員沒有勾選

打開包裝之後,就可以看到SPARK空拍機一台

螺旋槳各一對

新的WiFi密碼貼紙

就這樣

我原先寄去的這個盒子沒有回來~

所以若你很在意這個盒子,請千萬不要寄回去!

還好我有全能套裝,還有一個背帶,所以就繼續用那個背帶啦

以上就是吉米這次使用DJI Care Refresh換新計畫的全部過程

總結

在金錢方面的花費我們來總結一下

DJI Care 換新計畫費用 人民幣399元(約合台幣1,800元)
    順豐速遞 台北 -> 嘉興 運費新台幣180元
    關稅人民幣117元(約合台幣525元)
    DJI Care 換新計畫換新費用 人民幣299元(約合台幣元1,343元)
    順風速遞 嘉興 -> 深圳 免費
    順風速遞 深圳 -> 嘉興 免費
    環洋國際速遞 嘉興 -> 台北 費用應該跟順豐差不多約台幣180元

所以這整趟的費用約是 1,800+180++525+1,343+180 = 4,028 元新台幣

時間方面我們總結一下

06/27(二)傍晚17:05 順豐專員來我這裡取件,並且收了我給他的invoice,任務開始
    06/28(三)下午16:29 就抵達了浙江省嘉興市的營業點
    06/28(三)傍晚18:46 支付換新費用人民幣299元,並設定隔天取件時間
    06/29(四)上午08:40 送達了我們Roger的公司,並且收取了關稅人民幣117元
    06/30(五)上午順豐就來取件囉~ 準備從嘉興寄往深圳

07/03(一)上午11:19 DJI維修部收到吉米的毀損空拍機之後
    07/03(一)晚上20:13 就包好換新的空拍機,並且透過順豐快遞寄回原取件地點
    07/05(三)早上09:15 送達原取件地點浙江嘉興
    07/05(三)傍晚18:25 從嘉興準備回台北
    07/06(四)凌晨02:22 飛往上海
    07/07(五)凌晨04:40 抵達桃園機場
    07/07(五)上午09:53 抵達快遞的轉運站,接著轉本地郵局寄送

07/10(一)郵局送達吉米在新店的公司,任務結束

所以若時間算的準的話,應該可以在兩週內完成

尤其你看DJI收到之後馬上就寄回了,真的是極速換新啊

還有下一次嗎?

極速換新服務有兩次換新服務

第一次是人民幣299元

於是我很好奇的輸入新的序號

下一次,也就是最後一次

換新費用就是499元囉(折合台幣約2,244元)

要小心飛啊~

最後的最後

最後不管你要不要買DJI Care 換新計畫,由你自己做決定

不管是付款方式,還是寄送方式,你都得跟大陸有非常密切的聯繫與資源才行

至於大家其實比較關心我怎麼撞爛的部份

就是記得!

空拍機都是電腦在飛,不是你在飛

所以沒有練就一身本領之前,不要在室內飛,不要切入sport mode,不要自以為很厲害

更絕對不要在人群、人多的地方與上空飛行

這就是我的使用經驗,跟大家分享囉

買香港版DJI Care換新計畫會比較省麻煩嗎?

其他夥伴跟吉米分享的結果是

大家自己決定囉

延伸閱讀

吉米教你看懂DJI SPARK掌上型空拍機
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=220432

吉米教你購買DJI Care Refresh換新計畫
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=220434

DJI Care refresh 隨心換計畫正式支援台灣囉
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=220810
    此篇文章於 05-04-2018 11:38 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:12-20-2008
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    看來還是自己小心飛比較實際!

相似的主題

1. [分享] 吉米教你購買DJI Care Refresh換新計畫
    由吉米丘論壇中空拍攝影專區
    回覆: 2
    最後發表: 02-02-2018, 17:03
  2. [分享] 吉米教你看懂DJI SPARK掌上型空拍機
    回覆: 32
    最後發表: 10-19-2017, 10:19
  3. [教學] 吉米教你用 DJI 空拍機來拍 360 Panorama 環景照片
    回覆: 10
    最後發表: 01-27-2017, 09:41
  4. [教學] 吉米教你用 DJI 空拍機來拍 360 Panorama 環景照片
    由吉米丘論壇中攝影教學區
    回覆: 5
    最後發表: 08-08-2016, 12:41
  5. [影片] 《吉米教你看懂911》跟吉米一起去兜風吧~
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 1
    最後發表: 06-28-2016, 13:40

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端