[分享] 我的oBike信用積分被歸零了 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共3頁 第一第一 123 最後最後
顯示結果從 11 到 20 共計 23 條

愛用者

註冊日期:12-01-2008
    謝謝你: 8
    在 1篇文章中獲得 2感謝
    看完後的心得就是,因為Obike的公關,看到了貼文,發現了是吉米大大
    (不知道那個Jimmy就是吉米邱),才趕快跳出來補償,才把扣掉的點數補回,
    換句話說,今天如果是其它「小小咖」的使用者就是直接當「異常」做掉。

這樣的公司我會考慮拒絕加入。
    另外讓我更厭惡obike的原因是常常會有obike停在我家門口,
    當他讓人方便的同時,是不是也照成了很多人的不便?
    認為obike因該加強亂停的「逞罰」機制,例如亂停的罰多少錢,或是亂停的就下次就拒絕租借。
    還是obike可以利用GPS設定在能停腳踏車的專區only。

tk6688 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-22-2009
    謝謝你: 523
    在 16篇文章中獲得 23個感謝
    沒錯~ 我認同樓上的說法!
    吉米哥沒收費幫你推廣,只是想要回累積的點數,搞得好像是要貴公司施捨似的...
    結論:我寧可走路!

愛用者

註冊日期:01-24-2012
    謝謝你: 16
    在 11篇文章中獲得 20個感謝
    柿子挑軟的吃
    ╭(⊙-⊙)╯佛心公司╰(⊙-⊙)╮佛心公司

剛加入我們

註冊日期:09-01-2010
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    住家附近常看到停得很隨性的oBike, 加上吉米大這篇... oBike在我心裡的信用歸0了

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    引用 作者: WillKUO72 查看文章
    感覺跟bug沒關係。
    有人短時間增加積分,Alert 出來,未經查證就人工介入修改這個人的積分。

這.....不太妥啊

未料竟是大魔王,才回補。

如果,是一般市井小民,不巧,剛好分享在 FB or 其他 Blog ,得到大量積分(當然機率小)。
    可能就摸摸鼻子認了。

這... Obike....這樣不好看.....

我也是看到吉米貼出的那部分記錄
    2017-07-14 10:45這個時間點有多筆積分紀錄
    雖說不知道實際有幾筆
    不過在一分鐘內會有那麼多積分紀錄
    難怪系統會判斷異常
    此篇文章於 08-31-2017 11:45 被 AzenHuang 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: AzenHuang 查看文章
    我也是看到吉米貼出的那部分記錄
    2017-07-14 10:45這個時間點有多筆積分紀錄
    雖說不知道實際有幾筆
    不過在一分鐘內會有那麼多積分紀錄
    難怪系統會判斷異常
    所以我才說看系統log之外,加上人為判斷囉

我們做IT的都了解程式邏輯規則之外,一定有可能有例外狀況產生,所以才需要人類囉

不然我們就都被取代光了,呵呵

qqwang 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-22-2009
    謝謝你: 80
    在 57篇文章中獲得 80個感謝
    在吉米分享oBike之前,新聞已經報導一堆民眾亂停oBike的現象

這間公司引起的現象已經造成不少紛爭,我對這家公司就不感興趣了

這次信用歸0案例,我一開始就在想,oBike該不會後知後覺帳號是誰後,直接回復原來信用值

果不其然,吉米來分享oBike最後處理方式

真的,遇到問題還是要人工介入了解,因為系統雖是人設計的,但系統是死的,人是活的

已經跟oBike提出信用值如何增加了,怎不在討論一下就先回絕了呢?

還好有人繼續查下去,不然,名聲怎麼繼續臭下去,可能還不知道

不過,名稱已經很臭了,吉米這次是大大補一腳

最後留下我昨天原本要打的文字

這家公司後續如何發展,真的不意外

shanwugogo 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-26-2009
    謝謝你: 10
    在 76篇文章中獲得 174個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    雖然亂停的問題,被媒體到處報導,可是我真的覺得,真正的使用者亂停亂丟的機率應該不高
    因為他們的系統裡面有追蹤上一個使用者的紀錄
    其實…個人目前已到厭惡Obike的地步,或許是「不高」
    但就是有人常常把車到處亂甩…停在我停車格後面,刮花了我的板金算誰的?
    還直接插在我家門口
    或許這個商業模式稱不上罪大惡極,但對我這個學建築和都市的人來說,成為都市之瘤的潛質極高

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: shanwugogo 查看文章
    其實…個人目前已到厭惡Obike的地步,或許是「不高」
    但就是有人常常把車到處亂甩…停在我停車格後面,刮花了我的板金算誰的?
    還直接插在我家門口
    或許這個商業模式稱不上罪大惡極,但對我這個學建築和都市的人來說,成為都市之瘤的潛質極高
    所以成也自由,敗也自由囉

這就是我在另一篇提到的「非常考驗人性」的一個模式

熱血的愛用者

註冊日期:11-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 77個感謝
    感覺不太好
    而且什麼叫做不知道就是那個吉米丘阿
    所以要是換了另外一個人 就只能默默吞下去了?
    系統端會報錯 我可以理解
    但是經由後端應該可以看出是否為假註冊(EX.新帳號的使用情況、註冊的IP等)
    客服人員已經做了他能做的
    但是更高階主管的反應也太慢
    8/30才聯絡
    合理懷疑她是因為看到文章才發覺慘了打到知名人物了
    要趕快滅火
    Obike看來前景堪慮

相似的主題

1. [求助] 我的2011 MBP 17"開不了積了, 高雄有比較可以信賴的維修處嗎!?
    由thomasshan論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 5
    最後發表: 04-01-2014, 11:36
  2. [求助] FREE MY APPS 換IPHONE5後無法累積積分
    由felixgq論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 01-03-2013, 11:06
  3. [求助] 我的IPHONE更新後 一切歸零
    由joy12347論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 01-03-2012, 01:01
  4. [求助] 相機的計次如何歸零??
    由探長論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 02-04-2010, 22:29

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端