[教學] 吉米教大家在臉書上怎麼找到自己發表過的特定內容 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

前言

現在幾乎所有人都在玩這個超熱門的Online Game: facebook 臉書

大家每天在上面掛機時間恐怕都超過12個小時以上,甚至很多人只有在睡覺的時候沒有開啟臉書

但是,你我在臉書上面分享、抱怨、炫耀、傾訴各式各樣的內容之後

就像屁一樣,放了就沒了

之後想要找,都很難找到

除非你剛好記得那個po文是發生在某年某月某日

或是某張圖片你要回去一張一張的找

真是累死人了

尤其這些資訊在外面使用google根本幾乎找不到

所以我在多年前才寫過一篇「R.I.P. 臉書上的一切精采好內容

很多事情,已經如我那篇分享中所提到的一一實現了

現在在google上面越來越找不到資料了

但是在臉書裡面,在社團裡面,你要找到的資料,也頂多是隻字片語,或是一個短片

以往詳細說明並且可供文字搜尋的好文章真的幾乎快沒有了

好啦,說了這麼多可怕的事情之後,吉米還是簡單來分享一下,當你臨時想要找一篇你之前發表過的內容或是什麼回應的

例如吉米之前分享過的這一篇,在兩年後的今天,到底是要怎麼找回來呢?

(來看看臉書好友們怎麼說)

搜尋你的貼文

首先,先連到「你自己」的首頁,然後又下有個「查看活動記錄」點進去

左邊這邊就是你想要搜尋「什麼類別」的訊息或是照片

例如我們接著來選擇「你的貼文」

接著在上方輸入關鍵字搜尋「臉書搜尋」,按下右邊的放大鏡按鈕開始搜尋

下方就會出現結果列表,在從列表中找出自己要的那篇

當然這裡關鍵字精準,準確率就會更高

例如我搜尋「Day Two」出現的就更精準了

也可以搜尋「活動記錄」中符合關鍵字的結果

搜尋照片

照片也可以透過關鍵字搜尋

或是透過右側的年代表,快速跳到某一年底開始往回逤

不過目前我還找不到回到「特定日期」的方法,例如我想要調出2015/8/23的分享

這招我還不會,若有人知道怎麼做請跟我們分享

搜尋留言

留言也是可以搜尋的

看過的影片

看過的影片終於也可以在這裡找到了

總結

所以啊,這些資料其實臉書都有的,只是他要不要開放給大家使用

就像很多人跟我說

他的帳號就是沒有「我的這一天」,就算你點我給你的這個連結,也是沒辦法用

臉書到底是怎麼想的?

我就不知道啦

在這裡跟大家分享,希望可以找到自己想要的東西
    此篇文章於 09-04-2017 16:55 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:10-01-2017
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    天啊,原來是這樣,之前還傻傻的一直滑一直滑

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

這陣子臉書又改囉,左上方搜尋框輸入內容之後搜尋出來的就是我們教學的結果了

反而我很不習慣,因為我通常都是在那裡找朋友的

相似的主題

1. [教學] 吉米教你將自己拍的全景照片上傳FB分享
    由吉米丘論壇中360/VR/AR/XR討論區
    回覆: 12
    最後發表: 08-17-2016, 17:07
  2. [教學] 吉米教你將自己拍的全景照片上傳FB分享
    由吉米丘論壇中攝影教學區
    回覆: 11
    最後發表: 07-07-2016, 18:23
  3. [教學] 吉米教大家怎麼用Mac來看2014世足賽
    由吉米丘論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 11
    最後發表: 06-17-2014, 13:19
  4. [商務應用] 吉米教你在iPhone上把內容透過Printopia列印成PDF檔
    由吉米丘論壇中好用軟體教學區
    回覆: 10
    最後發表: 10-24-2013, 14:49
  5. [求助] 在別人家摳了資料在iphone上 怎麼弄回自己電腦呢?
    由sunday28論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 06-22-2010, 17:48

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端