[台北] 《吉米帶你吃》 癡壽司 ChiSushi 忠孝復興店 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

店名:癡壽司 ChiSushi 忠孝復興店
    訂位電話:02-2771-8556
    地址:106台北市復興南路一段92號之2按這裡導航
    官網:https://www.facebook.com/%E7%99%A1%E...5591475031578/
    ---------------------------------------------------
    營業時間:
    星期日 17:30–22:00
    星期一 休息
    星期二 11:30–14:00, 17:30–21:00
    星期三 11:30–14:00, 17:30–21:00
    星期四 11:30–14:00, 17:30–21:00
    星期五 11:30–14:00, 17:30–21:00
    星期六 17:30–22:00
    ---------------------------------------------------
    停車資訊:無專用停車場
    服務項目:日式料理
    服務等級:★★★★
    美味等級:★★★★
    收費價格:午餐:580元/全日供應:1,500元、2,000元、3,000元,另加收10%服務費
    等待時間:需先訂位

今天吉米與兩位海盜船長鐵雄的Maggie與Ken難得聚餐閒聊,由他們倆引薦認識新朋友Michael老闆

Michael老闆是這家癡壽司 ChiSushi 忠孝復興店的老闆

入門之前,我們先翻一下菜單,讓大家看看吧~

午餐時段特選的菜單是這兩種,580元再加一成服務費

午餐只有週二至週五 11:30 ~ 14:00 提供午餐

週一公休

晚餐供應時段則是17:30~21:00

尤其週末、週日只有提供晚餐,中午沒開喔

全日供應的菜單,也就是午餐跟晚餐都可以選

從每人1,500、2,000、3,000元再加一成服務費

菜單還有很多啦,大家可以來這裡慢慢看

開始上菜囉

這個預約制的日式餐廳,室內座位只有14個,所以千萬記得要預約啊

坐好之後老闆Michael拿出漂亮酒杯讓我們挑選,每個都好漂亮,好美啊啊啊

選好杯子之後,咱們多年好友,也就是海盜船長Maggie馬上幫我們倒上冰冰涼涼的清酒

嘩~這個清酒冰冰涼涼,好順好好喝啊

師傅們也開始準備料理啦

我們則是開始閒話家常,何時要在去來來釣蝦?何時要去再開間電刷車展示旗艦店?

問了才知道頭份尚順娛樂中心也開了一間鐵雄電刷車,下次回娘家再過去晃晃捧場一下

這是招牌癡玉子燒,與醃製蘿蔔還有薑片

這個看起來像是蜂蜜蛋糕的玉子燒,好吃,不會太甜

開始之前,這個創意小砵把吉米驚豔到了

這個看似白白嫩嫩,Q彈無比,配上醃製鮭魚卵的醬汁組合之後,吼~

兩兩碰撞之後的結果真的好吃又彈牙,一問之下居然是「豆腐」!!

我還以為是麻糬耶,豆腐怎麼會跟黏踢踢卻又非常有彈性扯上邊呢?

真是太厲害啦

好鮮刺身三款,因為吉米的老婆Grace不敢吃生食,所以我的生魚片也順便炙燒過了

但仍不減風味,好吃~

由於事前有跟老闆Michael說我現在沒吃澱粉跟糖,他馬上就說你在生酮飲食對吧?

所以這個很漂亮,很好吃的握壽司,就不是我的菜,真的是隔壁Maggie的菜啦

我只是借拍一下而已

我還是解說一下好了,因為我不痴澱粉,所以握壽司就不可能吃了,再來老婆不吃生魚片,所以她自然也沒有握壽司

因此Michael就請師傅準備這個癡烤魚,烤魚的名字老實說我都忘光了,因為很好吃所以我一直都在吃,沒用心去記住魚的名字,請大家見諒

這是什麼大家猜猜

這是迷你青椒啊,小小的,脆脆的,真好吃~

Michael哥從這角度看真可愛~ 哈哈~

茄子天婦羅

香菇天婦羅

炸蝦~

炸魚

日式天婦羅還是讚,薄薄的麵衣,配上食物的原汁原味,今天的吃法,都是沾點海鹽就入口了

好吃~

接著這個鮪魚中腹外的魚皮做成的涼拌,Q彈好吃,第一次吃到這道菜

然後我們Maggie居然不敢生吃海膽,所以請店家用海苔包裹起來,拿去炸

就變成了這道新菜,我也是第一次吃炸過的海膽

好吃啊

途中我們一直在喝這個冰涼好喝的清酒,配上這些浮誇絢麗的杯子,心情真好,口味大開

照例,握壽司是別人的

醬烤雞肝,突然想來杯啤酒了啊啊啊

我才剛喝下一杯清酒啊

別人看起來很讚的握壽司

接著看到師傅在做卷壽司中間放的居然是軟殼蟹啊啊啊

這個壽司不小心放在我的盤子上

我終於忍不住了,偷吃了一口

哇,好香好好吃啊,軟殼蟹的香味都在嘴巴裡暴發出來

這碗是用富士山泉水煮的味噌湯,老婆說有點偏鹹,我是覺得還行,加上有蝦頭,我就大口收服於我的胃中

最後這個海膽握壽司,你說可以不破戒嗎?

唉~人生怎麼這麼多限制啊?先乾了再說...

接著看到師傅拿出一串什麼東西

這是珍珠粉圓嗎?

其實不是,這是新鮮醃製過的鮭魚卵

新鮮醃製過的鮭魚卵做成的握壽司

超級美味,而且跟一般的鮭魚卵完全不同的境界,超香、每一顆在嘴裡爆開都是驚喜

疑?為什麼我知道?

因為Maggie把上面這串全部挖來給我吃啦,她說米飯她吃,好料我吃

感謝啦~

最後我們就以這盤水果結束了,精采的午宴

並且以2,552元結帳離去~

有興趣的夥伴,記得跟他們事先訂位喔~

kea0813 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-01-2010
    謝謝你: 224
    在 105篇文章中獲得 200個感謝
    不錯的餐廳,不過,個人認為生酮飲食不是長久之計,還是建議吉米大,可以減少澱粉和糖類攝取,適當運動還是比較健康的方法~

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    引用 作者: kea0813 查看文章
    不錯的餐廳,不過,個人認為生酮飲食不是長久之計,還是建議吉米大,可以減少澱粉和糖類攝取,適當運動還是比較健康的方法~
    當然啊,我現在減少澱粉跟糖類已經幾乎快沒了

還沒有這麼硬到真的生酮

相似的主題

1. 回覆: 3
    最後發表: 07-30-2017, 23:16
  2. 回覆: 3
    最後發表: 12-23-2016, 16:25
  3. [分享] 《吉米教你看懂PlayStation VR》
    由吉米丘論壇中TV Game
    回覆: 11
    最後發表: 10-27-2016, 14:52
  4. [教學] 《吉米教你看懂911》 Apple CarPlay
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 13
    最後發表: 09-02-2016, 13:32
  5. [影片] 《吉米教你看懂911》跟吉米一起去兜風吧~
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 1
    最後發表: 06-28-2016, 13:40

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端