[台北] 《吉米帶你吃》上引煮海 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條

查看主題

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

---------------------------------------------------
    店名:上引煮海 La Mer
    訂位電話:02 2508 1268
    地址:10491台北市中山區民族東路410巷2弄20號按這裡導航
    官網:http://www.gobar.com.tw/
    營業時間:11:00~00:00
    公休日:無
    停車資訊:旁邊有公有停車場
    服務項目:生猛海鮮
    服務等級:★★★★
    美味等級:★★★★
    收費價格:桌菜:1280元/人(6人起)、1680元/人(6人起)、2280元/人(6人起),另加收10%服務費
    等待時間:需先訂位
    ---------------------------------------------------

今天吉米來分享一下七月底去上引煮海聚餐的回憶

上引煮海就在上引水產的對面旁邊(中庭的另一邊)

從這張圖上面就可以比較容易區分上引這麼多店,不同的服務項目,而煮海就是以桌菜為主

當然少不了的就是上引水產的各類新鮮活跳跳的生猛海鮮

光看這些水族缸裡面的「食材」就口水直流了

像這一類活生生的鱈場蟹更是我的最愛啊

只是這樣一支活生生的鱈場蟹每100g要價284元啊,所以一整隻應該都要八千或是一萬吧

所以只能留在夢裡吧

那這裡怎麼算錢呢?

基本上就是桌菜:1,280元/人(6人起)、1,680元/人(6人起)、2,280元/人(6人起),另加收10%服務費

今天我們點的是1,680元/人,我們共來了七位

若還想加點什麼或是想全部自己點菜,就看前面這些水族缸裡面有哪些你喜歡的食材囉

當然啦,來這裡之前先訂位啊,不然吃飯時間通常都是一位難求的(好羨慕)

就座

點完菜之後,就上樓到舒適涼爽寬闊的座位區(一桌一桌的)就座啦

此時服務生會拿來新鮮的山葵

山葵是什麼?山葵就是Wasabi,吃生魚片必沾的配料啊

只是一般坊間給你的都是用粉泡出來的wasabi

而真正講究、道地的才是用新鮮阿里山山葵來磨出來的好味道

至於怎麼磨才對呢?看到這個山葵根部磨痕都是直線的就是NG版

有看過「將太的壽司」的夥伴應該就知道,將太說要畫圈圈的磨法,才是最美味的

沒等多久,超豪華豐盛的鮮饗盤就端上桌啦

這裡面有各式各樣的新鮮生魚片、鮑魚、生蠔、牡丹蝦...

食材的份量是以人數來做計算的,所以每人都有一份自己的不用擔心

這個切很細碎的山藥配上鮭魚卵,清爽可口

牡丹蝦鮮甜好吃,只是吃完的蝦頭,好想請他們拿回去烤一烤再送回來吃

生蠔的部份也是相當新鮮,來這裡就是吃新鮮的嘛~ 所以接下來大家一直看到「新鮮」兩字是很正常的

光是這一盤,我們眼睛看的好開心,嘴巴也吃的很開心

下一道,有手捲耶

而且居然是海膽手捲!!

我好想多吃幾卷啊啊啊

席間我們也叫一了一瓶白酒來配海鮮,沒記錯的話這瓶7百多元,好喝,也好想一直喝

一人一碗的這個是什麼貝類褒冬粉的我忘了,好吃就對了

烤魚實際上挺大尾的,你光看上面這個饗鮮盤的弧度就知道盤子有多大

一樣是新鮮好吃,我很愛吃烤魚

三杯中卷,味道很夠,中卷很香,但我更愛吃那個蒜頭,哈哈,這個根本沒人跟我搶,所以我吃了好多三杯蒜頭

我最愛的菜上來了,烤鱈場蟹腳

平常我不太吃螃蟹的原因就是肉少又很麻煩,搞半天才吃那一點肉,不如吃蝦子還肉多一些

但是鱈場蟹腳就完全是我夢想中的菜,殼剪開後,飽滿多汁的蟹肉,就直接這樣大口吞食

而且烤過的蟹殼香味更是迷人

他們連放垃圾的垃圾桶都挺講究的

最後還有一鍋海鮮湯,裡面也是滿滿的料(鱈場蟹腳再次登場),重點是湯頭超棒超清甜

我好喜歡喝熱湯,所以這邊我又喝了好多碗

就這樣,我們在這邊度過了一個很愉快的晚餐

好朋友們大夥閒聊再加上美食與美酒的雙重饗宴

真是開心至極

有人說上引的東西很貴

其實新鮮的食材,才是最重要的

而吃飯吃到後來,我們其實也只講究吃食物的原味,不喜歡過多的調味或是功夫

那樣就可惜了這麼好的食材

當然在這種餐廳吃這樣一桌下來花掉一萬多元在台北還蠻正常

反過來想自己去買食材來吃,會煮的話當然也是一個很棒的選擇

供大家參考囉

最後記得啊,喝酒不開車,開車不喝酒啊

所以我就叫Uber回家啦

Uber這次合法的回來了,雖然沒有以前這麼便宜,但是還是比小黃便宜又乾淨

還沒搭過的可以用我的推廣連結喔
    https://www.uber.com/invite/uber-iphone4tw
    此篇文章於 09-13-2017 22:34 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [分享] 《吉米教你看懂兼供曳引》變更行照篇
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 16
    最後發表: 10-30-2017, 21:12
  2. [台北] 《吉米帶你吃》 癡壽司 ChiSushi 忠孝復興店
    由吉米丘論壇中餐廳/小館
    回覆: 2
    最後發表: 09-09-2017, 22:09
  3. 回覆: 3
    最後發表: 07-30-2017, 23:16
  4. [分享] 《吉米教你看懂兼供曳引》多功能拖車篇
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 6
    最後發表: 12-26-2016, 01:46
  5. [影片] 《吉米教你看懂911》跟吉米一起去兜風吧~
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 1
    最後發表: 06-28-2016, 13:40

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端