[台北] 板橋蒸火鍋-錵鑶 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

---------------------------------------------------
    店名:蒸火鍋-錵鑶
    訂位電話:02 2958 0987
    地址:220新北市板橋區觀光街4號按這裡導航
    官網:https://www.facebook.com/HOTPOTHANA/
    營業時間:17:00~00:30
    公休日:無
    停車資訊:無專用停車場
    服務項目:蒸火鍋
    服務等級:★★★
    美味等級:★★
    收費價格:文中有提到,另加收10%服務費
    等待時間:需先訂位
    ---------------------------------------------------

今天吉米來分享,與幾個好友去板橋吃蒸火鍋的簡單小故事

這家蒸火鍋,是錵鑶旗下的一家餐廳,主打的是海鮮蒸籠塔

前陣子這種蒸火鍋的影片在社群網站上很夯

所以吉米就跟幾個好朋友一起來這裡試試啦

點完菜之後

一開始會送上高湯底來加熱,要滾了之後才有蒸汽啊

水滾之後呢,服務員就幫我們把我們點的五層食材蒸籠放上底鍋,並告訴我們這段期間不要打開鍋蓋喔,以免蒸汽洩漏造成食物沒有蒸熟

五分鐘之後

對,你沒看錯,五分鐘之後,店員說蒸好囉,可以打開囉

然後就這樣一層一層的打開

終於開完了五層蒸籠,然後這是全貌大家先看一下

中間的鍋底呢,則可以繼續煮火鍋,旁邊的冰箱有分顏色的盤子,不同顏色的盤子有不同的價格

由上到下,第一層是這個透抽還是小卷花枝老實說我忘了,而這盤也是我們吃到快光了我才想到要拍照

這層鮮甜好吃我喜歡

第二層是蝦子也好吃,不過老實說,殼有點黏在肉身上面,所以懂得人就知道是怎麼回事

第三層是蛤蠣,這也還行,不過小了些

第四層這個是鱸魚吧?還是石斑?我覺得還行而已

最後一層是螃蟹

上面大家看到的「每一層」價格是390元,五層總共1,950元

然後加上我們點的火鍋料還有飲料最後是2,650元

後記

若你是外食族,平常沒有開伙也不會煮飯

你可以老早預約一下來這裡嘗鮮

但若你自己會煮飯,然後家裡又會開火

那2,650元夠你去菜市場買很多「更新鮮」的食材來家裡烹煮料理,甚至仿效這種蒸火鍋的概念來煮

至於為什麼在這裡,我們只要「五分鐘」就可以把這五層食材給蒸熟蒸好

就交給聰明的夥伴去思考了

就醬,謝謝收看

Archangelwu 的頭像

海盜船長

註冊日期:07-17-2008
    謝謝你: 246
    在 87篇文章中獲得 161個感謝
    很棒的分享心得,這文章的參考價值,對我來說是非常的重要,尤其是 "第二層"、"五分鐘"!謝謝吉米!

相似的主題

1. [正餐] 火鍋料阿...
    由tazuzedep論壇中烹飪DIY
    回覆: 1
    最後發表: 12-09-2014, 10:33
  2. [台北] 很瞎的某家麻辣火鍋店
    由吉米丘論壇中餐廳/小館
    回覆: 40
    最後發表: 10-26-2013, 23:19
  3. [台北] 板橋美食推薦-鍋士無雙石頭火鍋
    由huang0415論壇中餐廳/小館
    回覆: 0
    最後發表: 11-25-2012, 20:41
  4. [台北] (板橋舊後站)火焰熱狗堡