[分享] 吉米跟你分享自行維修360球形鏡頭的心得 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條

查看主題

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

前陣子吉米在臉書上問好友,我的Ricoh Theta S鏡頭因為出門拍照腳架被風吹倒

所以都撞壞了,有沒有可以修理,大夥都提供了很多寶貴意見

(來看看臉書好友們怎麼說)

因為原廠維修報價7,000元

是換整新品

而新機Theta V又要推出了,所以我一直沒有打算要去走官方維修的路

但是這樣一台好好的360拍照相機就廢了呀

(這台Theta S拍影片不行,因為只有1080P)

所以我還是想要用DIY的解決方式

到底有誰是天天跟鏡片為伍的呢?

找眼鏡專家解決

當然是保視力啦,來找海盜船長大雷求救吧

你看看這麼大一個鑿痕(相機裝在腳架上,腳架被風吹倒,撞擊地面造成的坑)

大雷看了看之後,馬上拿出油門線來準備上場狂飆一番

其實不是啦,是這個很厲害的研磨機

有了死馬當活馬醫的心理準備後

搭配青土粗蠟試磨一下

再磨一下,不能只磨受傷的地方,而是整個鏡片都要拋

神奇的事情發生了,真的變小了耶,沒標出來你們看得出來在哪裡嗎?

反正鏡片上面這麼多損傷,拍出來也正好都不能用,那不如拋下去,越看不出來越好

只要不要磨破鏡片即可

同一時間,有民眾檢舉我亂停車,所以管區警察上門請我們把車子往內在停一些,因為這裡還是屬於我們私人的土地,只是沒停裡面一點民眾觀感不佳,會一直去檢舉

沒關係,我們很配合的把車子移往更裡面之後,大家都沒事

繼續拋,正面拋完換另一面

成果驗收

點擊放大

接著就到戶外試拍一下

點擊放大

看看還有哪些地方要在加強一下

然後繼續改進加強

點擊放大

(來看看臉書好友們怎麼說)

完工囉,又可以再繼續陪我南征北討拍360照片囉

感謝大雷

感謝保視力眼鏡

順便把我最喜歡的墨鏡改成多焦點鏡片來解決我們這種3C重度使用者症候群的問題

哈哈
    此篇文章於 10-01-2017 17:33 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [分享] 吉米帶你去 FAST蘋果快速維修中心 修理無法開機的iPhone
    由吉米丘論壇中故障維修相關
    回覆: 21
    最後發表: 09-27-2017, 12:19
  2. [分享] 吉米帶你去 聽Hank分享普洱茶的心得與感想
    由吉米丘論壇中新知分享
    回覆: 2
    最後發表: 09-03-2017, 00:39
  3. [分享] 吉米跟大家分享 《達人領路 深度暢玩 VIRB 360》
    由吉米丘論壇中360/VR/AR/XR討論區
    回覆: 0
    最後發表: 08-06-2017, 20:21
  4. [分享] 我imac顯示卡壞掉 維修心得分享
    由protss論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 3
    最後發表: 08-08-2014, 18:12
  5. [求助] 有人願意分享5S螢幕維修心得嗎??
    由未來的小人物論壇中故障維修相關
    回覆: 1
    最後發表: 04-18-2014, 11:49

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端