[分享] 《吉米教你看懂911》 更換引擎進氣濾網 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

這天一早,吉米本來要帶海盜船長們去兜風吃海產

結果開著開著,就下起大雨了

所以我們就來到大直,海盜船長沈哥開的「波赫士領地精品咖啡館」吃個早餐喝個冰釀咖啡壓壓驚

結果喝完咖啡也才早上十點多…

看著我的下一個行程一樣在大直,時間卻是下午兩點

我不可能為此又花半個小時、一個小時的時間開回新店公司,然後坐不到一小時又要開半小時一小時回到大直

所以我就乾脆來舊宗路上的弘緯汽車找好友學永哥幫我換東西

換引擎的進氣濾網

這就是今天的小任務啦

小橘子開到現在一年多,里程來到了15,000公里

雖然原廠表訂20,000或是25,000公里才建議更換

不過自己的車,就好好照顧一下,順便看看15,000公里的骯髒程度是怎樣囉

然而911的空氣濾清器雖然也是在「引擎室」裡面,只是引擎並不是在車子前面的「引擎蓋」下面

而是在後面的保險桿下方,所以大家就可以看到我們要拆的多徹底才能看到這個air filter的位置

嗯,看起來不髒嘛~

但是,拿出全新的來比較一下,嗯就可以看出,有多髒了...

由於我不是hardcore的熱血硬派山道玩家,所以小橘子的骯髒程度就是把周圍擦乾淨,換個進氣濾網就好了

最後把它裝回去就完成了

Boxy說啊,原廠設計除了GT3RS 都是使用紙濾網, 紙濾網的過濾性能比油性濾網高的多, 但若使用環境較髒, 粉塵量高, 空氣流動性(阻塞)也下降的特別快!

大家可能會好奇,進氣濾網髒了會怎樣?

對於911的車種來說,進氣濾網髒了之後,部分負載噴油量會因此更濃,高負載濃度也會增加

而台灣的使用環境、空氣其實不如大家想像的乾淨,所以Boxy建議我們約10,000公里就該檢查更換,若常跑山路郊區等粉塵量更高的環境, 建議5000左右檢查更換

然後請千萬選擇品質有保障的原廠濾網,除了可以維持引擎設計性能之外,最重要的是用來保護引擎

這是常跑山路殺彎的GT3RS,大家知道也理解為什麼GT3RS不用紙質的進氣濾網了吧

你看看有多少異物從側邊的帥氣進氣孔一起偷渡進來!!

甚至我們車友還可以撿到錢,你看有沒有誇張!

所以沒事請多注意自己愛車的狀況,勤保養

這個是原廠BMC代工進氣濾網,零件經過Porsche原廠認證

我的不是GT3RS,所以不太會有異物噴入,所以就不用這麼好的料啦

就這樣,我就在弘緯汽車邊上班,邊弄車,等著下午開會的時間到來囉~

tk6688 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-22-2009
    謝謝你: 523
    在 16篇文章中獲得 23個感謝
    清空氣心還可以撿到1000!媽呀~這根本就是神的旨意,直上carbon進氣組的小贊助!話說回來,吉米大的空氣心還蠻乾淨的,但拆真的很麻煩....

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: tk6688 查看文章
    清空氣心還可以撿到1000!媽呀~這根本就是神的旨意,直上carbon進氣組的小贊助!話說回來,吉米大的空氣心還蠻乾淨的,但拆真的很麻煩....
    對啊,下次應該會撐到35,000公里再來換了,哈哈

新生報到

註冊日期:08-10-2017
    謝謝你: 2
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    一直以來都是給車廠保養,沒想到這麼簡單,謝謝吉米大分享~

god0911 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-15-2008
    謝謝你: 105
    在 38篇文章中獲得 47個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    若常跑山路郊區等粉塵量更高的環境
    這真是讓我大大吃驚了。
    原本我們以為山區郊區空氣品質比較好,
    竟然是粉塵比較多!!!!

相似的主題

1. [分享] 《吉米教你看懂兼供曳引》變更行照篇
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 16
    最後發表: 10-30-2017, 21:12
  2. 回覆: 0
    最後發表: 09-30-2017, 15:03
  3. [分享] 《吉米教你看懂911》 自製進氣口烤肉網
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 0
    最後發表: 05-09-2017, 09:45
  4. [教學] 《吉米教你看懂911》 Apple CarPlay
    回覆: 13
    最後發表: 09-02-2016, 13:32
  5. [影片] 《吉米教你看懂911》跟吉米一起去兜風吧~
    回覆: 1
    最後發表: 06-28-2016, 13:40

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端