[消息] [開箱] iPhone X – 見證科技的演進,留下歷史的定位 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

新生報到

註冊日期:10-11-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 8感謝
    先承認我是個果粉,但是由於我同時也是個 App 開發者,很清楚整個手機演進的過程,不得不否認,近幾年的 iPhone 其實沒有什麼重大革新,只是不斷地追隨 Android 的腳步一步步的開放作業系統的封閉性,但是不論 Android 如何進步如何開放,他終究是一台 Android,你買 iPhone 買的是一個完整的體驗,從硬體、作業系統、到軟體,尤其從 Apple Store 正式進駐台灣後,***的購買/維修體驗更是大幅提升,這次總算讓我有了整體心得可以跟大家分享。

iPhone X 在 10/27 15:01 開賣,我 14:50 就坐在電腦前面刷螢幕,一手刷瀏覽器一手刷 Apple Store App,一直到 15:12 才在 App 首次出現購買畫面,瀏覽器還卡在未開放畫面,其實手也沒特快,但是順利搶到三隻,其中兩隻寄送、一隻要到 101 的直營店取貨,偏偏家裡臨時有點事情導致我無法親自於 11/03 開賣當天到 101 取貨,還好 Karen 可以親自出征,前一天 Karen 還問我說拿到機器要拆嗎?我回答:「當然要啊,這是首次在 Apple Store 購買的完整過程,務必要體驗到每個階段的心得」(跳)

11/03 當天,Karen 一早就到了 101,因為我是預約第一個時段 8:00 ~ 8:30,百貨都還沒開門,所以一開始找不到入口,後來終於找到入口後,第一關是警衛查驗 QR Code,確認時段符合才放你進場,沿著長長的排隊路線(可是其實沒有很多人)往 Apple Store 邁進,到了一半便有工作人員與你確認證件,最後終於到了入口處,已經很多人在店內以及門口排隊,看起來是採總量控管制以確保每個使用者有完整的服務。

現場因為有不少媒體在採訪,所以有工作人員先拿了 iPad 跟 Karen 確認免責聲明,並授權相關圖像給這次的採訪使用,不只簽名工作人員還會幫你照相確認。

總算進到會場看到實機,現場 Demo 的就是這次最好玩的功能 Animoji,可以透過 iPhone X 的前置鏡頭以及感測器偵測你的臉部表情跟動作並讓內建的角色可以跟你有一致的表情動作,相當好玩!

接下來就是一系列的交機過程,是採用一對多的教學,有專區讓你備份手機並且移轉,不過因為現場網路關係後來還是有部份人無法完成,不過有個小插曲,就是當工作人員詢問是否要回收外殼拆封後的包裝,竟然沒有人願意交出,看起來果粉真的不是只有我一個啊!

當然,也有很多人在當天才購買 iPhone X 配件,例如保護殼,尤其這次 Apple 出了一個 iPhone X 專用的掀蓋式真皮皮套,質感爆表,完全不輸 Hermes 的質感,儘管一個要 3490,買了也覺得值得。

整個皮革相當的有質感,背面有蘋果的 Logo,且相機周圍依然有皮殼包覆並有導角設計。

掀蓋處一樣是真皮,且有卡片夾層,背殼內部有類似麂皮的質感保護 iPhone X 背面的玻璃,且包覆處皆有皮革,完全是精品等級(comment by Monica [Hermes 忠實顧客])。

裝上的效果也是非常好,且這個殼有導入 iPad Smart Cover 的特性,只要蓋上手機就會自動鎖定,不過可惜的是沒辦法吸住螢幕,面朝下還是有 gg 的風險,還好這次前面螢幕比較便宜(誤)。

而 iOS 11 這次也做了移轉的超便利功能,只要把你同樣是 run iOS11 的舊手機靠近新的 iPhone,就會問你要不要套用舊手機的資料,確認後用舊手機掃描新手機的圖像(有點類似 Apple Watch 配對)就會開始移轉資料,相當方便。

結束了直營店的購買,同時也接到快遞的電話,另外一隻 iPhone X 要送到家了。

緊接著是快遞的開箱,請忽略背後雜亂的背景,家有兩歲小孩應該都是這樣了!

這次的包裝相當有特色,類似固定貨物的概念,打開後看到 iPhone 的盒子被膠膜四邊固定在紙盒的下緣,由於紙盒的下方有緩衝,因此基本上手機完全不會於運送的時候滑動撞到邊緣。

從店頭到快遞包裹的細節都相當注重,這我想真的也只有 Apple 做得到啊。

這次的 iPhone 也是首次沒有採用需要割開的膠膜,取而代之的是類似手機的引導式包裝,少了以前割開包裝的動作好像哪裡怪怪的。

本體出現,不鏽鋼的黑色邊框實在相當有質感。

自 iPhone 8 以來終於沒有 NCC 惱人的警語蝕刻在手機背面而是改用貼紙,大快人心。

而本次設定中最重要的步驟當然就是 Face ID,其實實測結果 Face ID 真的相當強大,即使在全黑的環境依然可以解鎖,但是有時候遇到臭臉的時候 Karen 會無法解鎖,可能是拿到手機設定的時候太開心!? XD

至於大家關心的拿掉 Home 鍵衍伸的操作問題,其實我大概用個十分鐘就相當習慣新的操作介面,反倒拿我自己的 iPhone 8 會想要上滑回到主畫面讓我有點空虛,iPhone X 可能不是最完美規格最好的手機,但是絕對是接下來 Apple 新產品的基礎,我相信拿掉 Home 鍵之後會讓體驗更好且開發者有更多的區域可以應用。

像是台灣最好用的電子發票 APP,雲端發票就第一時間支援了 iPhone X 的螢幕,非常厲害。

最後補上一張 iPhone X 照的相片,可以看到夜拍的效果真的好很多,這僅僅是我經過這個市集的隨手一拍,其實很多人問我,那麼貴的手機你怎麼買得下去,可是說真的,我當初為了拍小孩買了 Sony A7, Sony Rx100M5,可是到頭來相片產量最大的還是隨手可得的手機,所以 Karen 基本上是強迫升級,之前一直買不下去 Plus (雖然照相品質較好但體積太大)可是現在 iPhone X 幾乎跟 iPhone 8 一樣大的情況卻有 5.8 寸的螢幕跟前後最強的相機,我找不到不買他的理由,儘管你不認同 Apple 的定價,就當做花錢買回憶我也覺得值得,小孩結婚時候要選照片絕對會感謝你的。

PS。目前也由於換了手機小孩無法拿我的手去解鎖,也算是限制了他對手機的依賴,只要他不會發現原來拿手機給媽媽看就可以解鎖就好,另類的收穫!

本文同步發表於 小胖的敗家日記

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    流口水了 . . . 迫不及待趕快拿到我的X

AzenHuang 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:09-26-2008
    謝謝你: 3
    在 305篇文章中獲得 585個感謝
    接下來就是等iPhone X和iPhone 8的使用後的比較報告了

剛加入我們

註冊日期:09-18-2010
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    我沒記錯的話 免割開的包裝膠膜應該7開始就有了

我上週才拆一隻7+

相似的主題

1. [消息] [圖表] 滾動條界面的歷史演進。
    由kouko.d論壇中首頁新聞
    回覆: 9
    最後發表: 09-28-2012, 03:42
  2. [消息] [圖表] 滾動條界面的歷史演進。
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 9
    最後發表: 09-28-2012, 03:42
  3. 回覆: 6
    最後發表: 11-02-2010, 23:43
  4. 回覆: 20
    最後發表: 01-18-2010, 09:40

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件