[分享] 自製犀牛盾外掛鏡頭轉接Bitplay、ZEISS、犀牛盾 集資 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    edwei206 的頭像

新生報到

註冊日期:02-01-2016
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    首先,感謝吉米丘大讓我在這邊推廣集資。

今天要來介紹適用在犀牛盾的LAYPROOF/SOLIDSUIT/MOD系列背蓋手機殼上的鏡頭接環。
    本來的犀牛盾接環只能轉接自家4顆鏡頭,
    我設計的接環可以轉接Bitplay、ZEISS、犀牛盾 三家共13顆鏡頭。
    讓喜歡手機攝影的玩家有更多的選擇。

先上個實裝影片:

犀牛盾鏡頭的螺牙跟其他家不同,
    我設計的轉接環,不用任何技巧,
    就只要鎖寶特瓶蓋的技術,就可以輕鬆裝配三家共13顆鏡頭。

是不是很實用!!!!!
    現在這產品在集資中,
    如果對這有興趣的,再幫忙一下,
    達成目標的話,希望可以讓大家在耶誕節前收到。
    讓大家耶誕節、跨年可以拍漂亮的照片。
    https://www.zeczec.com/projects/edwei

因為圖多,所以我先說結論。
    1.
    鏡頭真的是一分錢一分貨,ZEISS真的很貴,但是值得買。
    如果要CP值的話,B家HD是您的首選。

2.
    鏡頭環支援的型號:
    IPhone 7/8:
    犀牛盾 PLAYPROOF系列背蓋手機殼、SOLIDSUIT系列背蓋手機殼、MOD系列背蓋手機殼。

IPhone 7 PLUS/8 PLUS:
    犀牛盾 PLAYPROOF系列背蓋手機殼、SOLIDSUIT系列背蓋手機殼、MOD系列背蓋手機殼。

IPhone X:
    犀牛盾 MOD系列背蓋手機殼。

3.
    一個轉接環能轉接三家13顆鏡頭真的很爽。

4.
    謝謝吉米丘大讓我在這邊推廣集資。

接下來介紹實裝照片。
    ↓7〈8〉、7+〈8+〉、X 轉接環。

↓轉接環裝在犀牛盾上面的樣子。

↓裝上犀牛盾鏡頭。

↓裝上Bitplay HD 廣角鏡,
    基本上跟犀牛盾的HD差不多大顆,
    但是質感好很多,鏡頭蓋、遮光罩都是金屬的。
    遮光罩可以反扣,攜帶方便。

↓裝上ZEISS廣角鏡。
    遮光罩沒法像B家反扣在鏡頭上比較可惜,這樣攜帶比較不方便一些。

簡單實拍圖:
    磚牆:
    ↓原本鏡頭

↓犀牛盾微距+0.65X廣角鏡頭

↓Bitplay微距+廣角鏡頭

↓Bitplay HD 廣角鏡頭

↓ZEISS廣角鏡頭

戶外:
    ↓原本鏡頭

↓ZEISS廣角鏡頭

室內:
    ↓原本鏡頭

↓ZEISS廣角鏡頭

因為犀牛盾的HD廣角鏡買沒幾天就被我退了,
    然後貼錢換了另外三顆鏡頭回來測試。
    〈不是我奧客喔,是我拿到的HD鏡鍍膜有問題...QQ〉
    所以犀牛盾的HD鏡只有兩張比較照片。

↓這是原本鏡頭

↓裝上犀牛盾HD廣角鏡

↓這是原本鏡頭

↓裝上犀牛盾HD廣角鏡
    此篇文章於 11-15-2017 00:39 被 edwei206 編輯。

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    哈,我前幾天才贊助的呢
    不過,我還沒買鏡頭。一直找不到犀牛盾自家鏡頭的評論,不曉得你覺得品質如何呢?

新生報到

引用 作者: ViewFinder 查看文章
    哈,我前幾天才贊助的呢
    不過,我還沒買鏡頭。一直找不到犀牛盾自家鏡頭的評論,不曉得你覺得品質如何呢?
    您好,謝謝您的支持 ^_^

在這邊有犀牛盾其他鏡頭的測試。
    https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1506390297.A.E2B.html

犀牛盾的四顆鏡頭我心目中的排行:
    微距+0.65X廣角鏡頭〈500元〉>高畫質廣角鏡頭〈1680元〉>魚眼〈500元〉=165°超廣角鏡頭〈900元〉

如果經濟許可,B家HD廣角、ZEISS也可以考慮。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我們這裡用moment lens的不少喔

此篇文章於 11-16-2017 18:22 被 吉米丘 編輯。

新生報到

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我們這裡用moment lens的不少喔

謝謝吉米丘大提供細部詳圖!!
    總算可以清楚看到接合處的構造。

我再來研究一下有沒有辦法可以放在環上,
    謝謝吉米丘大 ^_^

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: edwei206 查看文章
    謝謝吉米丘大提供細部詳圖!!
    總算可以清楚看到接合處的構造。

我再來研究一下有沒有辦法可以放在環上,
    謝謝吉米丘大 ^_^
    再麻煩你研究一下啦

海盜船長

註冊日期:12-17-2008
    謝謝你: 4
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    想要有MOMENT的+1

海盜船長

註冊日期:12-17-2008
    謝謝你: 4
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    會有6,6+的嗎??

新生報到

引用 作者: proster 查看文章
    想要有MOMENT的+1
    我再來研究一下它的機構 ^_^

- - - 更新 - - -

引用 作者: proster 查看文章
    會有6,6+的嗎??
    6/6+ 因為鏡頭位置問題,所以沒空間放鏡頭環耶...QQ

相似的主題

1. [保護套皮套] RHINOSHIELD 犀牛盾 PLAYPROOF 耐衝擊背蓋殼 iPhone6/6s
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 12
    最後發表: 05-25-2016, 10:30
  2. [保護貼] 替你消災解惡的犀牛盾RHINO SHIELD
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 47
    最後發表: 02-01-2016, 14:09
  3. [消息] RHINO SHIELD 犀牛盾的新東西啊!!
    由so_0119論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 10-20-2014, 18:27
  4. [消息] iPhone 5S 64G Gold + 犀牛盾 偽開箱
    由haroldf1racing論壇中敗家情報區
    回覆: 9
    最後發表: 10-29-2013, 21:59

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端