[求助] 我該選購怎樣線材?才能將imac當做目標螢幕 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 16 條
    leo895 的頭像

剛加入我們

註冊日期:04-17-2013
    謝謝你: 0
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    各位先進!我近日新採購MacBook Pro 13筆電,由於螢幕太小想連結家中舊款imac 27(2009年末),當做螢幕(已經確認可以當做目標螢幕),想問我要如何連接?我有查詢版上只看到MBP與imac介面相當只需一條線材即可,可是我的ˊ狀況是介面不同,想把利用筆電將畫面連結到imac27上!

新筆電MacBook Pro 13 2017介面採Thunderbolt3,而我舊imac 27介面採Mini DisplayPort,所以我該選購怎樣線材?不知是否版上有人可以協助或知道方法?謝謝

而我手上僅有這設備介面採Thunderbolt3能派上用場嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    你要的是一條Thunderbolt3轉Thunderbolt2的轉接頭,蘋果官網有賣

然後用Thunderbolt2的線串連兩台電腦

leo895 的頭像

剛加入我們

註冊日期:04-17-2013
    謝謝你: 0
    謝吉米大,順利解決感謝啦!快樂使用中^^

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    等等,為什麼這樣能夠運作??
    官網那條Thunderbolt3轉Thunderbolt2不支援Mini DisplayPort啊!
    2009的iMac應該也沒有Thunderbolt才對吧

注意:此轉接器不支援 Apple LED Cinema Display 等 DisplayPort 顯示器,或第三方 DisplayPort 與 Mini DisplayPort 顯示器。如需更多資訊,請參閱 Apple 支援網頁,進一步了解 Thunderbolt 3 (USB-C) 對 Thunderbolt 2 轉接器。
    此篇文章於 11-18-2017 22:07 被 AndyLee76 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: AndyLee76 查看文章
    等等,為什麼這樣能夠運作??
    官網那條Thunderbolt3轉Thunderbolt2不支援Mini DisplayPort啊!
    2009的iMac應該也沒有Thunderbolt才對吧
    對喔,假設沒有Thunderbolt2的話,怎麼解的呢?

葉小金 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-08-2007
    謝謝你: 85
    在 28篇文章中獲得 34個感謝
    我試過Thunderbolt線直接在iMac、MacBook Pro(註)之間是不行的,改用Mini DisplayPort線才有畫面(目標顯示器模式),
    蘋果官網也是寫說目標顯示器模式在2009、2010 iMac27所需連接線是「Mini DisplayPort 對 Mini DisplayPort」,樓主的測試結果的確出乎預料耶。

註:iMac (27-inch, Mid 2010)、MacBook Pro (15-inch, Early 2011)

阿婆官網:利用「目標顯示器模式」將 iMac 當做顯示器使用
    此篇文章於 11-22-2017 08:07 被 葉小金 編輯。

steve0724 的頭像

新生報到

註冊日期:01-28-2009
    謝謝你: 3
    最近因為買了mac mini 2018,打算將imac27” 2010當目標顯示器使用,已買了Thunderbolt 3 (USB-C) 對 Thunderbolt 2 轉接器 ,以及市售的mini DisplayPort to Mini DisplayPort 連接線,無奈怎麼試都無法成功,但用2013年的MacBook Pro直接接上mini DisplayPort to Mini DisplayPort 連接線,一試就成功( ;´Д`),是不是新版的Mac mini不支援將iMac當目標顯示器呢?

愛用者

註冊日期:02-13-2013
    謝謝你: 22
    在 51篇文章中獲得 64個感謝
    三個事實...
    1. 舊的 iMac 只吃 miniDP
    2. TB3/TB2 轉頭只轉 TB 信號
    3. TB 線雖然也用了 miniDP 接頭,但是兩端含 TB 晶片,只有 TB 信號可以通

應該用的轉法有兩種:
    a. Type-C 轉 DP ,然後 DP 轉 miniDP
    b. Type-C 轉 miniDP , miniDP 線對連

上面說可以用的那位我也覺得很怪,我還特地把 2009 iMac 27 搬出來試...根本不行啊

steve0724 的頭像

新生報到

註冊日期:01-28-2009
    謝謝你: 3
    感謝你的回覆。

我前後試了以下方法目前都沒成功過>_<:
    1.Thunderbolt 3 (USB-C) 對 Thunderbolt 2 轉接器+miniDP連接線
    2.小米的Type-C 轉 miniDP+miniDP連接線

原本看了這篇,超興奮的,不過怎麼試還是失敗,所以才又發言問問要怎麼解。

愛用者

註冊日期:02-13-2013
    謝謝你: 22
    在 51篇文章中獲得 64個感謝
    引用 作者: steve0724 查看文章
    感謝你的回覆。

我前後試了以下方法目前都沒成功過>_<:
    1.Thunderbolt 3 (USB-C) 對 Thunderbolt 2 轉接器+miniDP連接線
    2.小米的Type-C 轉 miniDP+miniDP連接線

原本看了這篇,超興奮的,不過怎麼試還是失敗,所以才又發言問問要怎麼解。
    1 的狀況是不會成功的...類似 2 的狀況這兩天有時間的話我再把舊的 iMac 搬出來,之前試過是可以...

相似的主題

1. [求助] 請問一下要怎麼做才能把MacBook Air的螢幕接到大螢幕上呢?
    由AlanLiu0503論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 06-25-2016, 22:34
  2. [求助] 我的MBP 13 螢幕這樣是怎麼回事?
    由kingsm769論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 01-15-2013, 03:49
  3. [求助] 升級?我應該怎麼做?
    由poyoung論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 12-27-2012, 14:44
  4. [已解決] HDMI線材選購
    由djem1990論壇中高畫質影音設備
    回覆: 8
    最後發表: 11-24-2012, 14:10
  5. [詢問] 我想請問怎樣把待機螢幕做成幻燈片
    由fonego論壇中佈景主題專區
    回覆: 1
    最後發表: 02-10-2012, 20:30

該主題的標籤