[分享] 實測台灣之星1111方案與388飆網方案的差別 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 17 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

大家一定跟吉米一樣好奇

1111的台灣之星優惠4G上網吃到飽188元(最高21Mbps)

與原本正常版4G上網吃到飽極速版399元(最高300Mbps)

有什麼差別

你收到SIM卡了嗎?

這次由於活動太爆量,然後台灣之星又在11/12就發簡訊告訴大家已經出貨了,實際上11/12連這些配送商都還沒收到物件呢

不過也因為數量太多,所以配送商根本也送不完

請大家多點耐心,或是在上午0800~1000,下午1800之後去便利帶直接取件比較快

前提是記得先查好你的是由便利帶還是新竹貨運配送

然後要自己準備好雙證件的影本,交給配送員

記得,你是在辦門號,不是在買3C商品,所以該有的身分正雙證件檢查、影本存檔都是跑不掉的行政程序

所以聯繫一下之後,自己跑一趟比較快啦

實際測試一下

所以我拿到雙十一188終身4G吃到飽的門號之後

就要來跟我原本同樣是台灣之星399方案4G上網吃到飽比一比啦

SIM卡裝在iPhone7上面測試

首先我把SIM卡裝在 iPhone 7上面測試

399方案在我們社區這邊時測試下載7.79Mbps,上傳有10.58Mbps

第二次測試下載3.86Mbps,上傳有13.71Mbps

這張門號是我申請來出門參加活動直播時使用的

雖然我工作用的iPhone 8 Plus也有上網吃到飽,不過這樣我就有兩個不同電信商的4G上網,來針對現場環境不同而使用

測試數據基本上隨著所在位置而有所不同,所以僅供參考

接著是雙十一188方案在我們社區這邊時測試下載2.15Mbps,上傳有8.18Mbps

第二次測試下載1.09Mbps,上傳有6.70Mbps

感覺還行,上網瀏覽頁面,看YouTube影片其實都沒有什麼問題

速度這麼爛的原因主要是因為我們社區這裡剛好是屬於新北跟台北的交界

本來在這裡各大電信商的通話與傳輸品質就很糟糕了

SIM卡放入Mi-Fi裡面使用

接著我把SIM卡放入他們本來就該去的地方,Mi-Fi裝置裡面

這個HUAWEI E5770主要是把4G網路轉換成Wi-Fi訊號給自己所有裝置使用,而且自帶5,500mAh行動電源

最重要的是它還有RJ-45的孔,可以還原成實體網路線給裝置使用,或是吃飯店的RJ-45訊號來變成Wi-Fi基地台

399方案在我們社區這邊時測試下載8.85Mbps,上傳有17.37Mbps

第二次測試下載7.97Mbps,上傳有11.63Mbps

接著是雙十一188方案在我們社區這邊時測試下載5.63Mbps,上傳有6.7Mbps

第二次測試下載5.72Mbps,上傳有4.54Mbps

總結

先搞懂自己要的是什麼

各大電信商推出的4G上網吃到飽方案,多半都是月租費699元以上的

為什麼台灣之星可以搞一個188元的方案,這裡面的速度當然有差別

188元是最高21Mbps,399元是最高300Mbps

但是這也不表示它不行

而是這個方案、這樣的4G上網速度有它適合的用途

例如直接長時間放在平板電腦裡面,或是像我買一個Mi-Fi裝置來讓我自己的所有設備可以上網

至於我會不會退掉399,改留188的呢?

我繼續再用一個月看看囉

188的不會退掉啦,因為有選到我喜歡的門號,呵呵~
    此篇文章於 11-21-2017 23:29 被 吉米丘 編輯。

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    我也辦了一門
    不過還沒出貨
    不知道要等到什麼時候才能拿到
    可能拿到後也會去買個分享器來使用

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: 0920227696 查看文章
    我也辦了一門
    不過還沒出貨
    不知道要等到什麼時候才能拿到
    可能拿到後也會去買個分享器來使用
    你沒看我們惡魔島社團公告呀? 直接去拿比較快喔

便利帶黃董看到我分享的訊息之後,特別要求同仁假日加班讓大家可以方便去取貨

官方網站公告
    http://www.25431010.tw/news_over.php?NEWS_ID=218

說真的,送不完的

為什麼?

因為太多人以為在網購零食,等著送上門就沒事

其實這要本人簽收,查核雙證件正本,然後還要附上雙證件影本才能完成整個程序

所以,我看至少都要跑一、兩趟以上

再加上數量太過龐大,台灣之星跟他們說12/15送達即可,但是發給消費者的訊息都是11/12已經出貨

搞死人啦

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    我的還卡在「出貨準備中」
    不是我不想自己去拿啊XD
    而且我除了13號收到一封簡訊說「已經收到我的款項並開始資料審核」以外
    到今天為止都沒收到其他訊息

不知道到底在搞什麼
    此篇文章於 11-21-2017 23:30 被 0920227696 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: 0920227696 查看文章
    我的還卡在「出貨準備中」
    不是我不想自己去拿啊XD
    那可能就要打電話問客服了

熱血的愛用者

註冊日期:01-24-2011
    謝謝你: 243
    在 7篇文章中獲得 7個感謝
    阿嬤說:人憨,錢不憨.......
    真的!

愛用者

註冊日期:09-29-2010
    謝謝你: 0
    在 11篇文章中獲得 12個感謝
    我自己原本就有限速21M與不限速的兩門台星號。自己約一年的使用經驗。
    同樣地點如果下傳不到21M,兩門速度的下傳差不多。但是.....上傳速度不限速的會比限速21M的高。

本次1111也申請了,這樣不用花288來吃到飽。目前還沒測試 188 VS 288是否有差異。

以上自己的測試經驗...可能跟他人不吻合,僅供參考。

---//update:106/11/28更新資料,288沒帶在身邊,先測試兩張。
    於台北內湖花市106/11/25中午12:31~32分別測試 w/ Note4X:
    --限21M門號: DL/UL=24.23/11.16 34ms
    --不限速門號:DL/UL=81.18/22.37 27ms
    此篇文章於 11-28-2017 10:15 被 paulox 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: paulox 查看文章

本次1111也申請了,這樣不用花288來吃到飽。目前還沒測試 188 VS 288是否有差異。
    對喔,這個同等級的才是真正比較重點

swdjojo 的頭像

海盜船長

註冊日期:01-08-2009
    謝謝你: 392
    在 34篇文章中獲得 76個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    你沒看我們惡魔島社團公告呀?
    請問"惡魔島社團" 是什麼?

收到信也有提到 "惡魔島臉書的祕密社團", 我迷航了找不到入口 XD
    此篇文章於 11-24-2017 09:26 被 swdjojo 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    我也辦啦,等了兩週都還沒送到,因為急著用,上週六 (11/25) 去渭水路便利袋自行領貨,店內有專人處理收證件影本跟解說合約,目視站內台灣之星包裹,估計還有超過一千件還沒送出,所以有收到簡訊通知負責站點是「渭水路」的,建議自取,或是有點耐心等待。

卡片帶回台中市北區使用,使用 iPhone 7 + Speedtest 測試,結果是下載 21Mb/上傳 5Mb,可以跑到頂,比之前辦來試用一個月 (下載 15Mb/上傳 5Mb) 還要快一點,我想是基地台有在增加中

雖然已在台灣之星辦了兩門號碼,但對台灣之星心情真複雜,因為頂新案所以本來很不支持,但因為價格實在太誘人,所以不爭氣的辦給家中老人,訊號也算可以接受,希望他存在又不希望他壯大後價格上漲,真是複雜呀...

相似的主題

1. [已解決] 請問在官方網站買的IPHONE6+ 跟去電信公司訂的差別
    由lonelytommy論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 10-21-2014, 01:02
  2. [求助] 我和女友三月尾到台灣旅遊十天, 有沒有電話咭的解決方案?
    由Tony Leung論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 03-08-2012, 22:24
  3. 回覆: 0
    最後發表: 08-22-2011, 10:40
  4. 香港版iphone 3G與台灣的電信方案搭配
    由garychen0919論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 03-25-2009, 10:36
  5. 購買中華iPhone預付卡方案、拿來給台灣大哥大用?
    由leslie0809論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 11-29-2008, 11:20

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端