[求助] MBPR Early 2015 使用 iMovie、QuickView破圖 瘋狂當機 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條
    ricky60671 的頭像

管理團隊

註冊日期:12-25-2009
    謝謝你: 903
    在 39篇文章中獲得 232個感謝
    小弟在年初買了一台二手的 MacBook Pro 2015 Early 8G/256G,起初使用上都沒什麼問題,不過這兩三個月來使用 Quick Look看較精細或是較大的圖檔常常就會出現彩球,出現彩球沒什麼,彩球變回箭頭後常常電腦就卡住了,再過一下 FInderQucik Look、桌面畫面就變成黑的或是空白的或是破圖,都要重開機才會恢復正常,有時候甚至六國。

有時候看 Youtube 1080p的影片也會讓電腦卡住或是畫面變成綠頻,也是要重開機才會正常。

這兩天更是誇張,就只是用 iMoive將錄製的影片加上音樂又頓又卡、iMovie 閃退就算了,影片預覽窗也會出現綠頻、電腦畫面又出現破圖,甚至六國重開機,前前後後大概閃退20次,六國當機畫面大約10次。

破圖幾個狀況如下圖,Finder畫面黑掉、選單空白、破圖、....

我接觸Mac 這麼久以前用最陽春的 Mac mini 用了67年遇到的六國都沒這一天來的多,用 Mac mini影片編輯過這麼多次也都沒遇過這個問題。
    目前系統版本是 10.13.1,早在 10.12 時就常常出現破圖、六國的狀態,試過更新系統、乾淨重新安裝系統、修復磁碟、進入安全模式、清 NVRAM...能試的我都試了,結果依然沒有改善,反而更加嚴重,想請問有人遇過這樣的問題或是高手大概知道是什麼東西出錯引起的嗎?謝謝。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    阿婆保佑還在嗎?先送修吧

若你乾淨安裝、更新都還是這樣,那真的還有一招

拿別人的Mac系統碟來你的機器上開機,看看是不是一樣狀況

ricky60671 的頭像

管理團隊

註冊日期:12-25-2009
    謝謝你: 903
    在 39篇文章中獲得 232個感謝
    檢測前判斷可能是主機板故障,維修費報價18000,檢測後表示是顯示器模組故障,維修費用也是18000,看樣子應該是整塊主機板換掉吧?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: ricky60671 查看文章
    檢測前判斷可能是主機板故障,維修費報價18000,檢測後表示是顯示器模組故障,維修費用也是18000,看樣子應該是整塊主機板換掉吧?
    若在保固內,就換吧

不過你有報價應該就在保固外

你換一間去修看看吧,去我去的那間FAST費思特問問吧

相似的主題

1. [求助] IPHONE 5S 升級到8.3後瘋狂當機
    由Mika5893論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 06-20-2015, 19:11
  2. [求助] clockcenter 安裝使用後....瘋狂重開機!!只能重刷
    由boy12345論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 01-18-2012, 01:08
  3. [求助] 解鎖畫面瘋狂當機....快哭了~
    由nesc999論壇中故障維修相關
    回覆: 12
    最後發表: 05-03-2011, 01:17
  4. [求助] 瘋狂當機一睡不醒....
    由gx-21-論壇中故障維修相關
    回覆: 7
    最後發表: 02-20-2010, 11:37
  5. [求助] cydia瘋狂當機
    由alfiebest論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 11-03-2008, 23:26

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端