[分享] 《吉米教你看懂》GoPro Fusion 的魅力與價值 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 14 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

前言

各位夥伴大家好

上一次,吉米跟大家分享「《吉米教你看懂》拍影片時各種錄音設備的大PK

與「GoPro 發表最新的 Hero 6 Black 運動攝影機」的時候,有提到GoPro發表會其實另外一個亮點是

這個GoPro Fusion,也就是全新的360運動攝影機

就在苦苦的等了半年之後

我終於拿到啦,接著就來跟大家分享今天的主題啦

GoPro FUSION

今天要跟大家分享的主題,就是這台由「GoPro Fusion 運動攝影機 360 環景 OverCapture

開箱的部份我們簡單帶過一下

包裝內是兩層的結構

第一層是Fusion本體

接著是說明書

第二層是配件

有新的平面自黏式固定座

方形的是平面的

圓形的就是曲面自黏式固定座,可以黏在安全帽或是有曲面的物體上面

大家有沒有發現,跟原本GoPro附贈的快拆式底座不同了呢?

然後是從GoPro Hero5開始就全面改成的Type-C的傳輸充電線

還有一個螺絲

以及一個很好用的Fusion Grip自拍桿

底部打開之後可以變成三腳架

這個角度可以看到是透過磁吸的方式吸付,所以使用中並不會自己張開任何一支腳

轉動鎖定的三節延長桿

最後的配件就是這個割包,阿不是,是超級貼心的Fusion相機保護硬殼包

有用過360相機的夥伴一定非常清楚

這類型360相機最大的風險就是凸出來的兩顆鏡頭容易受傷

在不使用的時候,都希望有個方便好用且兼顧的外殼可以攜帶

所以這個高級割包就成為這次配件中我最喜歡的一樣,而且它有預留下方固定座的開口

就算不從自拍棒拆下來都沒問題,要用的時候再打開即可

來看看產品本體

360相機的特色就是正面一個1800萬畫素的鏡頭

背面一個1800萬畫素的鏡頭

前後鏡頭拍出來的都是RAW檔

拍出來的RAW照片檔尺寸是3104x3000,格式是JPG,容量是2.3MB

拍出來的RAW影片檔尺寸是2704x2626,格式是H.264的MP4

這邊是電源開關,以及模式切換按鈕,有用過GoPro沒有觸控螢幕版的的夥伴就知道怎麼用了

沒用過的也沒關係,反正就是按下去之後切換模式

上方艙口打開後就是一個Type-C的充電同步孔,同樣看到這裡就知道Fusion跟Hero5、Hero6都有防水5米的基本功能

同樣的若你要長時間供電使用可以把這個蓋子拆掉使用(跟Hero5/6一樣)

另外一邊當然就是電池艙啦

開啟之後就看到電池上面貼的關鍵字

對,Fusion需要使用「兩張」高速的MicroSD卡來記錄資料

SD1記錄的是前鏡頭的資料

SD2記錄的是後鏡頭的資料

中間的空間,就是放電池的位置啦

這顆電池呢,跟Hero5/6不相容

而且大顆很多,容量是2,620mAh

接著我們來看一下底部這個標準的GoPro扣具,好像有秘密

兩邊向上開啟之後

就可以完整取下這個GoPro扣具

這代表什麼意思呢?

我估計這是為了之後防水殼座的設計,拆開之後就可以放入防水殼(還沒推出),應該就可以潛入更深的海裏

所以記憶卡放入,電池充飽電

就可以準備開工啦

拍完之後,套上專用硬殼套,又可以安心亂丟在包包裡面了

疑?

吉米說好的教你看懂呢?

來,接著最重要的部份我們用文字是無法讓大家理解的,直接來看影片吧~

《吉米教你看懂》GoPro Fusion 的魅力與價值

首先,先看下面這個主要影片,時間可能有點長,但是這是我把大家想要知道的內容都集結在一起

看完之後,下面則是上面提到或是使用到的影片的原始檔,以及OVERCAPTURE之後的影片檔

讓想要看原貌來做比較的夥伴可以參考

GoPro Fusion 拍攝360範例影片1 原始檔

GoPro Fusion 拍攝360範例影片1 OVERCAPTURE版

GoPro Fusion 拍攝360範例影片2 原始檔

GoPro Fusion 拍攝360範例影片2 OVERCAPTURE版

GARMIN VIRB360 拍攝360範例影片 原始檔

GARMIN VIRB360 拍攝360範例影片 Hyperframe版

GARMIN VIRB360 拍攝360範例影片2 Hyperframe版

後記

希望你是看完上面的影片之後才看到這裡

這樣你就知道我下面放這些照片的用意是什麼了

嘿嘿~

最後的最後

若你是第一次進入360的世界,建議你來看這段分享

吉米跟大家分享 《達人領路 深度暢玩 VIRB 360》

金銀島購買連結

GoPro Fusion 運動攝影機 360 環景 OverCapture
    https://store.pirates.com.tw/product...ail/DKP7271774

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

還記得上面提到這兩個RAW檔(Log檔)的原始檔範例嗎?

下面是縫合之後的效果截圖

此篇文章於 01-23-2018 22:36 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

2015年,我弄了6台GoPro

+當時最頂的360框架

+專業後製縫圖軟體

+iMac27 5K頂規

拍一支360影片,後製要一週才能出品

效果還沒有現在Fusion這麼漂亮

這是我花了超過25萬學費學到的經驗

現在想想

科技這東西啊,真是...

呵呵

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

我又拍了夜晚的影片,然後看看手機縫圖跟電腦縫圖的差異

這段是使用GoPro Fusion拍攝後,完全用手機下載、縫圖、後製OverCapture運鏡的結果

前面是影片範例,後面是手機運鏡的OverCapture的操作範例

這段是使用GoPro Fusion拍攝後,電腦縫圖、FCP X後製運鏡的結果

新生報到

註冊日期:08-17-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    請問你輸入fcpx前,做了什麼步驟fcpx才會認得,謝謝
    此篇文章於 05-12-2018 06:13 被 hychan 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: hychan 查看文章
    請問你輸入fcpx前,做了什麼步驟fcpx才會認得,謝謝
    不用呀,只要是4K 360的影片

模式設定成這個

然後就有這個可以轉了

新生報到

可是Fusion原本不是分後兩個檔案嗎?不用先用fusion studio合成一個嗎?應該說縫圖你是怎麼做的,謝謝
    此篇文章於 05-12-2018 06:13 被 hychan 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

可是Fusion原本不是分後兩個檔案嗎?不用先用fusion studio合成一個嗎?應該說縫圖你是怎麼做的,謝謝
    當然一定要先用Fusion Studio縫合成一個4K影片檔呀

新生報到

不好意思又是我
    我想問我用fs縫合之後,用fcpx開,感覺好像480一樣,可是看你的片子又很清晰

想問你fs這兩個是怎麼設定

還有fcp又怎麼設定

萬分感謝...

我上傳圖片一直出現錯誤,改在facebook提問
    此篇文章於 05-25-2018 22:48 被 hychan 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

不好意思又是我
    我想問我用fs縫合之後,用fcpx開,感覺好像480一樣,可是看你的片子又很清晰

想問你fs這兩個是怎麼設定

還有fcp又怎麼設定

萬分感謝...

我上傳圖片一直出現錯誤,改在facebook提問

匯出要這樣設定才可以給FCP X使用

然後預覽歸預覽啦,不要想太多,最後以最後輸出的結果為主

而且若你匯入有做proxy或是optimize 的話就會更糊,我是都不做的直接匯入

然後記得專案只能做1080P喔

除非你是要4K直接編輯輸出,讓user自己轉畫面

相似的主題

1. [分享] 《吉米教你看懂TuneBox2的魅力》
    由吉米丘論壇中高畫質影音設備
    回覆: 10
    最後發表: 02-20-2017, 15:20
  2. [分享] 《吉米教你看懂PlayStation VR》
    由吉米丘論壇中TV Game
    回覆: 11
    最後發表: 10-27-2016, 14:52
  3. [影片] 《吉米教你看懂911》跟吉米一起去兜風吧~
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 1
    最後發表: 06-28-2016, 13:40
  4. [分享] 吉米教你看懂Apple TV 4的價值與未來
    由吉米丘論壇中AppleTV 專區
    回覆: 49
    最後發表: 06-03-2016, 09:51
  5. [消息] 吉米教你看懂iPad mini的魅力在哪裡
    由吉米丘論壇中iPad 最新消息
    回覆: 65
    最後發表: 03-23-2013, 07:31

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端