[求助] 鎖頭打不開 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條

新生報到

註冊日期:01-29-2018
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    我到使用者與群組更改了使用者名稱,也改了帳號名稱,按下「好」之後,把鎖頭鎖上,但是帳號名稱和使用者名稱都沒
    更改(還是原本的),現在鎖頭也鎖住解不開,密碼是對的,打新的和舊的使用者名稱都不讓我進去,
    然後使用者顯示的是「一般」不是管理者,不是管理者是不是就解不開鎖頭?我不知道該怎麼辦,希望大家幫幫我,感激不盡

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    你重開了嗎?蘋果在你修改的時候有說重開才會生效
    此篇文章於 01-29-2018 14:56 被 ViewFinder 編輯。

新生報到

我重開機過了,還是一樣沒更改

海盜船長

新生報到

我也重設密碼了,是到「使用者與群組」左下角的鎖頭進不去,打的密碼沒錯,在想是不是因為我的使用者身份不是「管理者」而是「一般」,沒有管理者是不是我打什麼使用者名稱都沒用~
    這樣只能重灌了嗎

海盜船長

可能還有機會救。用 recovery mode 進去,然後進入 terminal,然後把你的 user 加入到 admin 群組。不過要動到 terminal 指令:

osxdaily.com/2016/11/01/convert-user-to-admin-account-command-line-mac/

我沒試過就是了。這個是一年多前的文章. High Sierra 是否還適用我不確定。
    此篇文章於 02-09-2018 09:55 被 ViewFinder 編輯。

海盜船長

對了,如果你在台北,直接拿去蘋果直營店請 Genius 幫忙可能會快些吧。站裏有人可以分享一下體驗嗎?

新生報到

我打電話給客服解決問題了,非常感謝你~

海盜船長

不客氣,問題解決了就好。

新生報到

註冊日期:10-04-2010
    引用 作者: wan125 查看文章
    我打電話給客服解決問題了,非常感謝你~

您好 我剛剛也遇到跟您一模一樣的問題
    只差沒打給客服了,請問您是怎解決的?
    麻煩請指導,謝謝您

相似的主題

1. [求助] 硬碟被鎖定,itunes和iphoto打不開
    由agow0216論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 6
    最後發表: 12-16-2012, 21:58
  2. [求助] 升級5.1.1後相機前置鏡頭打不開,怎麼辦?
    由titan_hsieh論壇中故障維修相關
    回覆: 1
    最後發表: 05-19-2012, 02:44
  3. [求助] iPhone4 相機鏡頭打不開
    由leeblack論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 10
    最後發表: 10-01-2010, 20:47
  4. [求助] iphone相機鏡頭打不開
    由qunsin論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 05-22-2010, 11:29
  5. [求助] 也是mail..裡頭的超連結打不開?
    由jas520論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 04-01-2010, 11:02

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端