[料理用] 《吉米教你用》象印 EF-VG40-SA 烤魚機來烤魚給你看 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

上個月吉米去琉球出差途中到傳說中去日本買電器必逛的BIC Camera走走

主要也是因為老婆沒事在網路上面爬文發現日本有賣烤魚專用的機器很厲害

所以我就來出任務了

首先看到的這台Panasonic NF-RT1000看起來很厲害,但是售價26,880日圓

號稱有14層濾網可以把烤魚時候的味道都去除掉

然後旁邊這台更厲害

可以直接在烤爐中間有個360度的旋轉烤架,烤牛肉啦、煙燻啦什麼的超猛

但是不能烤魚,再加上價格49,800,所以我看看就好

其實現在生意很難做就是大家都會比較網路價格再來看實體價格

這台滾筒洗衣機樣式的烤爐不知道幹啥用的,我研究了半天

不過老婆交代我來看的是這台象印 EF-VG40 售價9,750日圓,所以還是來辦正事要緊

除了烤魚,還可以烤很多其他東西

隨即請我們同團的阿治夥伴幫我們找店員來用日文直接溝通詢問

我在意的其實只有一點:可以丟進洗碗機洗嗎?

問完之後就直接結帳了

然後順便告訴大家一下

記得去看好友04B這篇「日本購物心得之四:Bic Camera必酷退稅8%又加7% off優惠券價格十分有競爭力!

用他的這個折價券,放在手機裡面或是印出來都可以,結帳時給店員掃描

然後記得帶「台灣的金融卡提款卡」結帳,就可以最高有8%+7%的折扣喔

雖然我沒帶到提款卡,原本9,750日圓的售價,我最後支付是9,0xx日圓,折合台幣約2,500元不到

但是

凡是都有個但是

因為這才是旅途中的第二天,我們之後還有三天行程要去另外一個島

不過之後我們就沒有時間可以回來買

所以我就問他們有沒有如同廣告上面寫的「代送到機場」的服務?

他們回應說購買10萬日圓以上就可以享有這樣的服務

若低於10萬日圓的話就要收費

收費是多少呢?答案是2,500日圓(約台幣700元)

...

所以這台烤魚機就跟我們周遊列國去啦~

實戰囉

還好這台機器不重,只是要跟著我們到處跑而已,所以我還是把它帶回來了

準備開工啦~

這次我們測試的是這個冷凍沒有退冰的薄鹽剖半鯖魚

開始之前吉米快速帶一下這台機器的重點在哪:

• 機器可上下輕鬆拆解清洗
    • 有特殊的濾網隔絕90%的油煙
    • 可以放下TMD整尾秋刀魚的長度,這很重要!!!
    • 反射板可以烤出外皮酥脆,內餡多汁的軟嫩烤感
    • 還有一支魚鏟,方便鏟魚

Johnny手上那支就是魚鏟

文末有完整影片大家可以參考~

烤了七分鐘加上悶兩分鐘之後的結果,表皮酥脆

神奇的是整個過程沒有什麼烤魚的味道溢出來

平常這時候早就整間房子都是烤魚煎魚的油煙味,甚至鄰居都知道你今晚的主菜是什麼了~

至於背面我就比較不滿意一點,賣相上不夠焦脆感,感覺濕濕的

但是吃起來超多汁Q彈的,我覺得可以

下次可能試著烤10分鐘看看會有什麼不同

事後清潔

買這台機器的重點就是希望方便清洗,最好都可以丟洗碗機

烤完兩片鯖魚之後其實還蠻乾淨的

喔,我忘了提底部這個銀色托盤外面還可以倒些水,利用加熱的關係可以產生蒸汽,讓食材可以快速熟成

上方也沒有噴濺的很厲害

拆卸之後

就丟洗碗機啦

這也是洗碗機洗好拿出來的,你看右上角還有溫度的霧氣還沒冷卻

基本上下次我可能連上蓋也丟進去一起洗吧,哈哈

我有問過店員,裡面的濾網沒有另外賣(非耗材),所以這應該也是可以丟進去洗的

所以大家發現為什麼我買這台,不買更貴的那台嗎?

除了方便好用好清洗之外,就是expendable...

兩千多元,弄壞都不心疼啊,每次用它都是賺到...

來看影片吧~

此篇文章於 03-20-2018 00:45 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

經過了幾次的使用,我來補充一下內容吧~

英文說明書

首先很重要的事情是我今天終於找到了英文版的說明書,所以我才看懂了一切

英文版機型是EF-VPC40說明書載點
    https://www.manualslib.com/manual/96...-Ef-Vpc40.html

第二次烤魚

看懂說明書之後,發現有一個很關鍵的步驟我之前沒有分享到,就是這個烤箱的底部其實有個設計是浮在水面上的反射板,既然它是「浮在水上」的,所以周圍當然要加入300ml的水

這樣讓烤箱在烤的時候,還有額外的蒸汽可以幫助食材快速熟成

再來有朋友說建議烤之前,先用熱水燙一下魚皮

我做了對照組,上面是有用熱水燙過的,下面沒有

這次預熱之後烤10分鐘,結果有沒有燙過熱水好像沒什麼差別,魚皮還是會碰皮起泡

翻過來再烤兩分鐘

這次烤的結果外皮確實有更焦乾些,但相對來說整體的魚肉口感就沒有上次烤7分鐘這麼的多汁彈牙了

所以要烤幾分鐘還是看自己口味喜好

烤後切比目魚

又過了幾天,這天吉米來測試烤後切比目魚,但這個我就有先退冰之後才拿來烤

而第一次烤下面墊著烤紙,我的想法是怕魚會碎掉

結果烤啊烤的,發現怎麼這次產生的煙這麼大

而且不是魚的味道而是燒紙的味道

打開一看發現溫度太高了,烤紙都燒焦脆掉了~

不過這樣烤魚有多了煙燻味,好像也不賴

所以我就乾脆拿掉烤紙,翻面繼續烤,這裡是設定烤十分鐘中間七分鐘左右我打開來抽紙翻面

10分鐘烤好之後就起鍋了

準備好各種胡椒鹽來看看哪個口味適合~

結果咻一下就被小朋友搶食光光

這次10分鐘的烤法一樣十分多汁彈牙

相對的就還是會覺得焦香味不夠重,有點可惜

所以下次會想試試看烤12分鐘看看差異~

最後清潔的部份

清潔的部份我補充一段影片,讓大家知道它是怎麼拆卸的

那它過濾味道的祕密就在這個濾網

說明書也是說清洗乾淨之後,再裝回機器烤個20分鐘即可

我就照做啦

目前用到現在很滿意

為何不買水波爐?

很多朋友看過我分享之後,一直慫恿我去買水波爐

我想這些朋友可能不知道我是台灣第一波用水波爐的使用者之一吧~

詳情請看我在2008年分享的「Sharp AX-2000 食神的秘密武器

所以我用水波爐已經十年囉~

當然水波爐的科技日新月異,甚至可以同時一層蒸物,下層烤物...

不過我買這台烤魚神器的主要目的就是在於專款專用亂搞弄壞不心疼啊~
    此篇文章於 03-20-2018 01:02 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

此篇文章於 09-15-2019 00:55 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [分享] 《吉米教你看懂兼供曳引》變更行照篇
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 16
    最後發表: 10-30-2017, 21:12
  2. 回覆: 3
    最後發表: 07-30-2017, 23:16
  3. [分享] 《吉米教你看懂911》 自製進氣口烤肉網
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 0
    最後發表: 05-09-2017, 09:45
  4. 回覆: 6
    最後發表: 11-28-2016, 23:43
  5. [影片] 《吉米教你看懂911》跟吉米一起去兜風吧~
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 1
    最後發表: 06-28-2016, 13:40

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端