[分享] 我買的DREMEL 4300 調速刻磨機到囉 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

前情提要

故事是這樣開始的

這市面上其實有很多東西很不錯,但是實際使用上,總是有一些小小的遺憾

例如這個GoPro用的輕便框架

正常來說它後方有擋板用來隔絕GoPro Hero4後面很重要的排插

就是這個很好用的排插,很多額外的功能都可以靠這個排插強化,可惜後來的機型就取消掉了

大家都知道出去玩,最討厭的不是記憶卡容量不夠大、不夠拍,而是還沒拍滿之前就TMD沒電了

所以我都會用這個Limefuel

這個超強大的電池可以掛在GoPro後面連續拍攝長達五個多小時

我用來拍每秒一張的縮時甚至可以拍到10個小時呢,超讚的

有興趣的可以參考我之前的分享「Limefuel Epic for GoPro Hero4的強大電池來囉

所以它擋到了我要用的電池,所以我一直想要買個什麼小工具來幫我在改裝這些有的沒有的小配件時,可以輕鬆解決

所以我就在臉書發問啦

(來看看臉書好友們怎麼說)

大家的回報都很讚,尤其有玩電刷車、四驅車、做模型的就懂我要的是什麼

各式各樣的建議有PROXXON、小章魚、大衛360...等等感覺都不錯

甚至還出現了超音波美工刀,哇,我還沒有玩這麼大啊啊啊

看完之後,感覺真是超神奇的啊,而且最重要的是沒有飛屑,超讚的

但我不是只有要切東西而已,還想要鑽、磨等等

該是決定的時候了

本來想買David 360E 要$2,560元,好處是小巧輕便,但我覺得能用的範圍應該只限於小東西

後來又看上Dremel 3000 2/30 要價$3,980,感覺好像是大全配蛇管又可以解決重量的問題,好像可以用比較久,雖然透過折價券或是多看幾家平台可以買到的價格約在3,500元以內

所以下單之前,我又來臉書問問了

(來看看臉書好友們怎麼說)

結果小P一來就放毒,說他在美國買的Dremel便宜又大碗

但是三千多元的東西,我想到運費關稅什麼的應該不只吧~

所以我就上amazon亂看一下

沒想到看到了這個更高級的4300 5/40的版本(台灣好像沒引進),只要美金99元,運費外加

這時候價格其實還不是吸引我的地方

壓倒駱駝的最後一根稻草其實是這張圖表

然後加上買給兒子的玩具

寄送到台灣含運含稅的費用是5,185

簡單說99美元買到4300 5/40,加上25美元買蛇管,運費與稅金台幣1,000元,就當運費好了,反正我上次買TheraGun的運費也是一千多元

所以就這樣買看看吧~

到貨囉

本來預定3/28才會到,沒想到今天就送達了~

立馬開箱來看看,感覺很讚啊

後面是這個DREMEL 4300 5/40 的配件一覽表,下面什麼保固兩年的就無視了,因為美國買回來就算是水貨啦,水貨出問題就是自己要承擔的風險

打開工具箱,裡面還蠻空的嘛,感覺還可以買很多東西

4300本體,不輕喔,還好我有買蛇管,然後前方有LED照明套件

刀片啦、磨具啦...等等的小東西都在這個盒子內

盒子裡面有個奇怪圖案

原來是可以把這些工具放在這裡方便收納,有設計過喔~ 讚~

開工實作啦

等了這麼久,當然就是要開工實作啦

首先先裝上刀片

原廠有付一個安全擋板,但我覺得我沒辦法調整到全面保護的位置,再加上飛屑噴濺讓我覺得很不爽

所以我就去廚房拿了一個空的寶特瓶,剪了上半部

再把下半圓剪掉,黏在工具上

是不是,全面保護再加上透明視線可穿透的設計,這樣超讚的啊

一分鐘後,我就切好我要的形狀,這時間還是切一切,看一看,再切一切的結果喔

超好用的啦

但看到這裡,以切東西來說

我又想買樓上那個超音波美工刀了

因為完全不會噴飛屑啊。好羨慕!

不過我這樣的擋板設計已經把飛屑全部收集在下方的紙盒中了

另外記得喔,使用這些器具的時候,要帶上安全防護的工作眼鏡喔
    此篇文章於 03-23-2018 11:51 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [已解決] 買到瑕疵品(有鐳射雕刻)
    由angra84123論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 01-13-2014, 18:08
  2. [轉貼] 完整的公車到站時刻表 - Speed Bus 大台北極速公車
    由Tzu Hui論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 3
    最後發表: 03-03-2012, 22:23
  3. [求助] 為什麼我的手機~無時無刻會出現iGotYa Expired
    由ethan森論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 7
    最後發表: 11-12-2010, 18:39
  4. [求助] 我得手機3GS最近進入遊戲後調大小聲後,調音圖示不會消掉*.
    由jason988626論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 09-27-2010, 23:14
  5. 回覆: 10
    最後發表: 03-14-2009, 03:56

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端