[分享] Adobe Photoshop 2018 cc 有內建Moment Lens鏡頭的校正設定囉 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

海盜船長應該都知道我這半年來用的iPhone鏡頭,都是Moment Lens的V2二代鏡頭

用他們拍出來的照片我真的很喜歡

尤其是Superfish拍出來的幾乎變成了我最近的最愛

但今天不是要介紹那個鏡頭啦

而是我今天心血來潮,想說來搜尋看看

還真的發現Adobe在2017年12月更新中,新增了Moment Lens的鏡頭校正參數給Photoshop、Lightroom與Camera RAW插件中

所以我立馬匯入一個用這個鏡頭拍的照片到Photoshop CC 2018裡面,並且在「Filter」下面選擇「Lens Correction」

在相機的部份選擇Apple、機型選擇iPhone X,下面就有Moment的鏡頭可以選擇囉

然後我們就可以「輕鬆」針對想要修正鏡頭變形的照片來做處理,這張是校正前

這張是校正後

你可能看不出來差別對不對?

沒關係

我把它做成GIF動畫你就可以看出差異了

但是請記得喔,這個工具謹慎使用

因為並不是所有拍出來的照片都適合修正鏡頭效果

例如這張我覺得非常有現場參與感的原始照片

校正之後反而覺得過頭了

當然啦,大家自己開心就好

或是開啟自定功能,自己決定要修正的程度如何啦
    此篇文章於 03-25-2018 13:00 被 吉米丘 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:10-20-2008
    謝謝你: 89
    在 33篇文章中獲得 50個感謝
    吉米的請問你怎麼解決 moment lens第一代鏡頭轉到ix?他也沒出mounting plate for ix也不運送到台灣了,我當初買了三個鏡頭現在都不能用 ,三個手機鏡頭買了快一萬 結果他現在拋棄台灣市場了

海盜船長

註冊日期:12-17-2008
    謝謝你: 4
    在 14篇文章中獲得 16個感謝
    掏寶好像還有一些配件可買

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: jayjazzhung 查看文章
    吉米的請問你怎麼解決 moment lens第一代鏡頭轉到ix?他也沒出mounting plate for ix也不運送到台灣了,我當初買了三個鏡頭現在都不能用 ,三個手機鏡頭買了快一萬 結果他現在拋棄台灣市場了
    我在另一篇回你啦

二代鏡頭完全打趴一代鏡頭

一代鏡頭繼續在舊機器上面服役呀

所以你看我影片都有好幾個鏡位可以切換
    此篇文章於 03-28-2018 19:54 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

繼續來做幾個測試,這是原圖,我很喜歡的感覺,很有參與感

鏡頭修正之後,最主要是把建築啦、車子啦、馬路的線條拉直還是很不錯,對於沒看過上面那張圖的人,會覺得這張很棒

也比較沒有筒型失真

最後再用Photoshop 2018的Adaptive Wide-Angle修正,來把透視角拉直

水平的歸水平,垂直的歸垂直,我是隨便拉的啦,不過已經有七分樣

若要認真做應該可以修的很美好

最後變成這樣,你覺得呢?

此篇文章於 04-01-2018 00:13 被 吉米丘 編輯。

超熱血的愛用者

註冊日期:10-20-2008
    謝謝你: 89
    在 33篇文章中獲得 50個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    我在另一篇回你啦

二代鏡頭完全打趴一代鏡頭

一代鏡頭繼續在舊機器上面服役呀

所以你看我影片都有好幾個鏡位可以切換
    了解了解 謝謝

相似的主題

1. [分享] Moment Lens的iPhone7Plus貼片到囉
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 31
    最後發表: 03-19-2018, 17:39
  2. [影片] Adobe Photoshop CC 2015.5 更新簡介
    由吉米丘論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 1
    最後發表: 07-04-2016, 15:22
  3. [消息] iPro Lens 可以讓iPhone 4/4S擁有專業的廣角鏡頭及魚眼鏡頭
    由kevin.kwok論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 01-27-2012, 22:35
  4. adobe正在研究photoshop與iPad的結合
    由吉米丘論壇中iPad 最新消息
    回覆: 4
    最後發表: 11-11-2010, 19:16

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端