[分享] Gogoro準備進軍東部並推出隨身電池充電器 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

今天吉米受邀參加gogoro 2018.03.30的記者會

一進門就遇到老朋友Young

還有友站「小老婆汽機車資訊網」的好友大魔王Singer

當然啦,吉米一見面就給他看我帶的SONY A7M3

他也不甘示弱的展示高速連拍不黑屏的1Dx Mk2

芒果山人也來了,他最近分享的一個內容晚點也請他貼過來

這邊擺了一座後面還插著插頭的充電站,以及一台Gogoro 2 Delux版

首先由Young上台開場

接著Horace接力~

完整發表會影片請看這裡

請看完之後再往下看,以免失去很多了解知識訊息的機會

吉米快速帶一下幾個重點

有鑑於上次大停電,什麼都不能幹的經驗,這次GoStation推出了可以靠自主電力維持運作的服務

遇到大停電的時候,可以維持48小時的自主電力,來繼續提供換電站更換電池的服務

讓緊急需要使用電池的車友可以不用擔心因為主電力網停電而喪失了移動能力

再來是即將前進東部,未來東部的鄉親也可以享受gogoro帶來電動車的美好世界

最後,有鑑於目前全台灣超過3000個公用充電站站點,通常這些都坐落於公家停車場,或是委外經營的停車場中,幾乎都具備了電動機車停車格與專區

既然這些地方都有110V的標準插座

禀持著重複利用才是正確的作法的Gogoro

推出了全世界第一套換充電池並行系統

也就是說,Gogoro2代以後的車主,「若有需要的話」,可以購買這個只要2,980元GoCharger Mobile 隨身電池充電器

在你想要自己替電池充電的時候,透過市電的插座來幫電池充電

這個重點其實不是讓你從此之後就在家裡充電,不用外出去GoStation換電池

因為110V要充飽那顆電池要多久你知道嗎?

一小時只能增加15km的續航力

若要騎60公里就要充四個小時以上

吼~出門換一個比較快啦

那,誰需要這個隨身電池充電器呢?

例如住在距離換電站比較遠的車主,而且擁有透天的房子,車庫裡面就有110V插座

每天騎回家就插上去充電

但是記得喔,你自己幫電池充電,是你自己的意願喔

之後所騎乘的里程,依然算在換電池的月租費里程裡面

所以人家只是提供你一個方便,例如花蓮還沒有換電站,你自己買去花蓮搶先享受,那當然就是自己要交換的代價啦

來看隨身電池充電器的使用方式吧~

最後,來看看我們芒果與好友廖阿輝在發表會之後所分享的感想吧~

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    做生意總是要賺錢的 充電器現在才出來一點也不意外

買充電器充電月租沒折扣早已預料的到

沒想到的是出個小功率的充電器讓你充久一點才能充飽

真的要怪 就是其他車廠不爭氣囉

只會端垃圾出來見人

然後GOGORO就繼續擠牙膏

可憐的消費者啊XD

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: MacABC 查看文章

沒想到的是出個小功率的充電器讓你充久一點才能充飽
    市電110V的就是這樣啦

Tesla的充電器也是一樣啊

真正要快充就要三向220V 48A啊

問題是不是隨處都有這樣規格的電給你充呀

shanwugogo 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-26-2009
    謝謝你: 10
    在 76篇文章中獲得 174個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    市電110V的就是這樣啦
    真正要快充就要三向220V 48A啊
    問題是不是隨處都有這樣規格的電給你充呀
    問題是在鋰電池無法穩定容受220V的速充。瞬間高電壓等於提高燃爆率!
    所以…保時捷搞了電容。可比鋰電池接受更高電壓。

如果Gogoro不提早重新面對鋰模組的問題及鈷礦來源的問題。
    Gogoro也只能做電動機車,無法橫跨其它產業,
    如果無法橫跨其它產業,他的電池,就會是地球固定的消耗(特斯拉在宜蘭透過他的電池控制技術做了一個電場)
    或者,連電池都沒材料生產(話說特斯拉自己買鈷礦)

不過…談這些好像不太對題哦 >"<!哈哈!
    聊聊而已!莫怪!
    此篇文章於 04-01-2018 22:34 被 shanwugogo 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: shanwugogo 查看文章
    不過…談這些好像不太對題哦 >"<!哈哈!
    聊聊而已!莫怪!
    不會啦

我也很好奇保時捷的非接觸充電實際效果如何呀

愛用者

註冊日期:03-20-2011
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    對他興趣真的不高,新聞太多,彰化也有看過1台,彰化其他的電動機車我比較有興趣,
    此篇文章於 04-04-2018 18:09 被 c7881495 編輯。

相似的主題

1. [行動電源] 超好用《Power-Up電匠》5400mAh鋰電池隨身電源 開箱
    由aa219000論壇中敗家情報區
    回覆: 5
    最後發表: 01-17-2011, 01:46
  2. [行動電源] GP iPhone4 隨身充電器哪裡有在賣???
    由愛瘋小姐瘋愛瘋論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 12-31-2010, 11:58
  3. [行動電源] 超值感隨身電池/充電器-Gum Plus
    由l3abymo論壇中敗家情報區
    回覆: 8
    最後發表: 12-28-2010, 10:43
  4. [行動電源] Dendee 阿給備用行動充電器 3號電池
    由littlej論壇中敗家情報精華區
    回覆: 7
    最後發表: 10-30-2009, 11:22
  5. 請問 i Phone 的隨身充電器問題!!!
    由getbetter論壇中敗家情報區
    回覆: 2
    最後發表: 04-28-2008, 00:01

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端