[影片] 《吉米帶你去》安裝 Gogoro 前鏡頭行車記錄器 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

前情提要

話說這個Gogoro官方推出的行車記錄器啊,吉米我可是盼了快兩年有了吧?

本來去年就想放棄來去裝外廠的,但是「一直聽說」原廠的要推出了

為了保固,為了避免不必要的紛爭,其實....

我是忘了這件事情

直到上個月Gogoro記者發表會上,我才趕快又脅著眾多車友一起詢問Elvis,到底何時才會推出啊啊啊?

終於!!

前鏡頭行車記錄器 - 1080P VACRON

官網上面終於出現了「前鏡頭行車記錄器 - 1080P VACRON」這個期待已久的原廠配件

從規格來看好像很厲害

實際來裝裝看最準啦

所需費用如下:

Gogoro 前鏡頭行車記錄器 $4,490

安裝費用
    1系列 NT$1,098
    2系列 NT$915

大家都知道,最難的不是預算,而是要預約的到時間

但是技師說安裝約要兩個小時,建議我出去晃晃再回來

所以我就出門去找地方剪影片啦

隨著時光飛逝,看著食物熊貓一直來來去去,我才知道原來支援新店區啦

下次也來叫外賣看看

兩個小時之後,我回到店裡,結果還沒完成

實際上發現他們幾乎要把車子全拆了,因為要從車廂內的USB孔走線的關係,所以大家就知道要拆掉多少東西啦

不過沒關係,順便請他們幫我檢查最近熱門話題的電池接點,還好他說我的還很緊,像新的一樣,呼~ 可能我太少騎了吧

我接著請他們慢慢弄,我不急,我可以等~

最後終於裝好啦

雖然線材還是無可避免的外露,不過整理的很漂亮,感謝技師的幫忙

線頭走這裡出來

顯示器從另一邊出來

這邊可以很直覺的看到錄影燈號以及Wi-Fi連線燈號,中間那個孔則是麥克風收音的地方

向後也不錯,可以避免收到風聲

接著要去下載專用的軟體VACRONGO

就可以在手機上面回放或是下載影片

檔案是錄製成1920x1080 H.264的TS檔

所以若你是直接從記憶卡讀取檔案的話,就要找可以播放TS檔的軟體囉

用手機下載速度還蠻快的

我設定成每分鐘拍一個檔案,最大檔也約210MB左右,奇怪的是影片上面記錄的日期時間都是對的,反而寫入檔案的時間卻是GMT時間,意思就是沒有+8的意思啦

這不知道在哪邊可以調整喔?(職業病)

來看看影片吧

來抓幾張圖片給大家參考看看

總結

也許是我平常用的都是高階的運動攝影機,例如Sony FDR-X3000、GoPro Fusion、Garmin VIRB360...等等

我覺得這台行車記錄器拍出來的畫質,偏暗、偏綠

這些問題應該是可以透過韌體更新來調整的

當然我不會肖想它會有OIS光學穩定或是電子防抖系統,甚至4K通透畫質

不過就以不影響保固啦、車子改裝完整度來說,還是值得大家參考一下啦
    此篇文章於 05-01-2018 18:14 被 吉米丘 編輯。

相似的主題

1. [分享] 《吉米帶你看》dynamoto可移動式重機駐車架
    由吉米丘論壇中機車
    回覆: 0
    最後發表: 04-12-2018, 20:15
  2. [影片] 《吉米帶你看》2018 世界新車大展
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 4
    最後發表: 01-05-2018, 15:38
  3. [教學] 《吉米教你看懂iPhone7》攝錄鏡頭篇 2/3
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 6
    最後發表: 09-28-2016, 22:59
  4. [教學] 吉米提醒大家記得行車記錄器也要保養照顧
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 17
    最後發表: 08-20-2013, 13:04
  5. [3C] 吉米買的行車記錄器
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 9
    最後發表: 11-02-2009, 00:54

發文規則