[討論] 終於看到想看的景,想吃到的美食//奮起湖大飯店 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 1 共計 1 條

新生報到

註冊日期:02-19-2016
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    和男友吵了好久的阿里山日出,
    他總算是帶我來看了。
    只是阿里山住宿超出我們預算,
    我們選擇住奮起湖。
    在做功課時候有稍微查一下,
    很多網友也推薦阿里山奮起湖一起玩,
    住奮起湖也是很好的選擇。
    爬文看到一間「奮起湖大飯店」飯店還提供免費導覽,
    真酷~
    但可惜這次沒跟到早上的免費導覽。
    因為我們的行程就是看阿里山日出,
    時間上也不允許,
    不然真的很想多待一天參加免費導覽,一定很好玩。

到啦!
    這就是我們住的飯店,
    外觀看起來普普通通,
    但不要小看喔,
    因為我一開始就是這樣想的,
    沒想到房間超棒的,出乎意料的讚。

再補充一下,
    奮起湖大飯店的便當也是赫赫有名的,
    沒吃過奮起湖便當不要說你來過奮起湖。
    這故事得從民國五十年說起……以前,
    遊客所吃的便當都是從嘉義買的,
    可是嘉義天氣熱,
    早上裝的便當,
    到中午早已發酸。
    許多遊客也就這樣忍受著,
    後來因遊客終於忍受不了「酸便當」,
    而在奮起湖靠站時買的便當,
    不但便宜又好吃,
    才因此漸漸打出奮起湖便當的名號。
    而林金坤先生為使「便當王國」的稱號永續於遊客心中,
    決定將奮起湖便當依循傳統作法重新製作,
    讓搭乘鐵路上山的旅客,
    依舊可以吃到熱騰騰、香噴噴的奮起湖鐵路便當,
    這樣知道為什麼我說,沒吃奮起湖便當等於埋來過奮起湖了吧!

快看~房間是不是乾淨又很舒適的感覺。
    但從外觀真的看不出來,
    這次真的是訂對房間了,
    能同時享用台灣傳統的便當,
    還能住日式風格的飯店,真的很不錯!

還有一個泡茶發呆的小空間,我猜爸爸媽媽他們應該都很喜歡這設計吧!

換個角度看,
    採光也很不錯,
    不會讓房間看起來陰陰暗暗的。

放完行李先到附近老街走一走,
    有好多驚奇的發現,
    快跟我繼續看看吧………..

經典的火車,
    裡面訴說著這裡火車的歷史,
    是火車迷絕不容錯過的地方。

大家好~
    我是山葵!
    沒錯就是黑黑一條那個,
    該不會只有我這麼摟,
    第一次知道原來山葵長這樣吧……..

就算你知道上面那是山葵,
    這你可能就不知道了吧……
    這是蘋婆~
    初次見面請多指教!
    在奮起湖老街裡就是這樣,處處都有驚喜………..

重點戲來了!
    晚餐時間當然要吃奮起湖鐵路便當拉!
    這裡有好多家鐵路便當~
    但奮起湖大飯店的鐵路便當是我阿姨強力推薦的,
    她很常來,
    所以我相信她!
    這就是傳說中的「戰斧便當」,
    真的是很有味道欸!!還用鐵盒裝,
    吃起來就跟看起來一樣美味。
    完全是傳統便當的味道,
    不知道該怎麼形容…..
    反正就是好好吃,
    叫我吃十碗都不成問題!!

奮起湖大飯店也不難找,
    下面就是便利商店。
    晚上如果想要覓食,
    也是很方便。
    開玩笑的啦~
    吃一個奮起湖便當絕對讓你飽飽飽,
    當晚我們早早就入睡了,
    因為隔天要去阿里山。

!!!
    我期待這一刻多久了你們知道嗎~
    其實以前就一直很想來阿里山跨年了。
    只是礙於人很多,
    男友不喜歡人擠人,
    所以就一拖再拖,
    這天終於…好感人!
    看到日出的那一刻都快感動死了!!!

太陽出來後的景也是很美的,
    我在想阿,
    退休後我一定要搬到山上休養,
    雖然離退休還早。

這裡是我們發現的秘境,
    好好拍~
    不過照片放出來還是太害羞了,
    就給大家看個景色吧!!!

看完日出我們也沿路下山,
    準備回家。
    經過一個叫龍隱寺的地方,
    趕緊估狗了一下,
    才知道,
    這間寺廟也是當時盛行的台視連續劇「濟公」拍片地。
    隔二年後,
    中視「濟公活佛」也在此拍片。
    夷~突然覺得很親切,
    因為濟公活佛這齣劇好像陪伴過我的童年。

不免俗的,
    來這一定要敲一下許願鐘,
    走一下天長地久橋,
    然後帶著一顆愉快的心回家啦~

有需要飯店資訊的朋友們
    我把相關資訊放下面囉

《飯店資訊》
    訂房/洽詢專線:866-5-256-1888
    LINE ID:fenchihu_hotel
    網址:https://www.fenchihu.com.tw/
    粉絲專頁:https://www.facebook.com/fenchihu
    訂房網址:https://www.ezhotel.com.tw/fenchihu/
    地址:嘉義鄉竹崎鄉中和村奮起湖178之1號

此篇文章於 06-17-2018 19:53 被 marcus71823 編輯。

相似的主題

1. [分享] 阿里山的櫻花,我來啦~//奮起湖大飯店
    由kfpakgga論壇中國內旅遊
    回覆: 0
    最後發表: 02-15-2018, 11:04
  2. [分享] 我得了一種看到空插槽,就想把它升級到頂的病
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 6
    最後發表: 04-19-2013, 15:40
  3. [求助] 一直想不起來到底在哪裏看到?
    由mattshen論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 12-25-2012, 16:44
  4. [消息] 吃飯看到的新聞(疑?
    由A Ci Lu論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 11
    最後發表: 10-17-2012, 20:33

該主題的標籤

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端