[分享] 《吉米教你DIY》BELKIN杯架專用手機架改裝無線充電板 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

前言

其實我用過很多車架,我自己也賣很多種車架,但是在我的911車上,我找來找去,最後選擇這個belkin的車架

為什麼呢?

因為我不想用吸盤吸在玻璃上,更不可能吸在真皮儀表板上

也不想用夾具夾在冷氣出風口,因為手機有重量,加上臺灣路面問題,弄斷冷氣出風口的鰭片,可是要整組換掉很恐怖的

最後更不可能用雙面膠黏在任何地方

所以用了很多很多的產品之後,最後想到利用911的置杯架來搭配這個車架,不管是位置、高度都很完美

但現在手機已經進步到無線充電的世界了,這個產品最可惜的就是原廠後續沒有在推出無線充電的版本了

有啦,只是不是杯架專用的

改造開始啦

這次的改造其實沒有什麼太多高深的技術

首先先量直徑67mm

我的iPhone X加上Moment Lens的保護殼之後還剩下5mm

意思就是加裝上去的模組不能超過這個厚度,不然就夾不住啦

我從我自己的產品裡面挖出了一個無線充電模組

先擺上來試試看可不可行

試夾看看,可以蠻牢固的,而且有在充電

看一下輸出值,有到5.2V 1A共5.6W的輸出,還不錯

後面燈號也有亮,感覺可行

開工啦~

首先先把車架的止滑防撞貼片撕掉

打開看看裡面構造是怎樣

原來裡面是這樣的夾具構造啊

試擺一下看看要怎麼固定

尤其MicroUSB接口不是焊在主體的PCB板上,所以固定上面要想一想辦法,不然充電線有碰到就會影響

再次檢查一下厚度

真的一拜了夾具已經咬到頂邊了

這個模組厚度是6mm,先頂著用,等找到更薄的在來替換

第一次固定我用熱溶槍,來固定主板

以及這個Micro USB接頭,但是非常不牢靠,插線上去就掉了

所以心一橫,乾脆切了它,幫MicroUSB搞個孔位出來吧

結果發現用斜口鉗剪不掉

沒關係,我也買新工具了

開始切切切啦

這樣感覺漂亮多了,而且穩固不會晃動

剛好一個蘿蔔一個坑

後來發現底座也要鑿個孔

這樣就完美了

換上拋光用的磨頭磨幾下切口就漂亮了

啊,這一定是我上週洗牙時跟牙醫師學的

最後看一下

可充電

燈會亮

插頭牢靠

最後我用這個AB膠把PCB板與車架黏在一起

若再把原本的墊子放回來,就看不太出來了

雖然這樣已經很讚了,不過我還是想來開個外掛

開外掛

拿出Magneto的二代磁吸頭

Magneto二代的磁吸頭不同囉

拿個Micro USB的版本

接上去我做好的底座

再把120cm的二代磁吸線接到車上去

所以在車上就差不多長這樣

單手裝上測試也ok

再把原來的遮片貼回去

就這樣第一階段就改裝完成了

接著我要在去找厚度更薄的模組來更換,例如這個

敬請期待啦

來看影片吧

此篇文章於 06-29-2018 23:35 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

等了好久,新的更薄的模組收到了

一體成形的外觀

後面也單純些

來看看跟原本差別多少

同一視角來看,約比原本的模組厚度減少2mm左右

那就把原本的拆下來試試看吧~

原本的厚度約6mm

新的約4.5mm

黏上去固定測試一下

裸板看起來俐落些

同樣把磁吸接頭改來這個板子上使用

裝上手機測試一下,賺到的2mm就在爪邊高出來的位置可以看到啦

這樣應該可以抓的更緊一點了

明天再上路測試看看囉

相似的主題

1. [分享] 《吉米帶你看》dynamoto可移動式重機駐車架
    由吉米丘論壇中機車
    回覆: 0
    最後發表: 04-12-2018, 20:15
  2. [影片] 《吉米教你用》 等了很久的 POCKET TRIPOD 口袋三腳架
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 8
    最後發表: 01-19-2018, 17:51
  3. 回覆: 1
    最後發表: 01-12-2018, 13:01
  4. [分享] 《吉米教你看懂911》 行李箱專用置物籃
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 2
    最後發表: 08-26-2017, 00:46
  5. [配件線材] 《吉米教你看懂Magneto磁吸充電線》
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 15
    最後發表: 09-27-2016, 18:22

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端